Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
YarikUa
Member

afhpwnd:
YarikUa: Неужели проц не тащит на таком разрешении?(
Кста бывает крашит игра когда нагрузка большая...
Если проц, фх6ххх, фх8ххх, поменяет ситуацию?
ФПС не стабилен, просадка бывает или фризит легенько при взрывах или поворотах. Особенно когда верт.синхр отключена...
Держит 55-60 фпс при вкл. вертикалке, но проседает...
А без вертикалки 60-100, но бывают резки скачки, 40 и тд. Ощущения фриза или рывка больше заметно.
Я думаю все-таки видео? Настройках для высоких требует от 2гб видеопамяти видео)))

" target="_blank
в человека похожая конфа, все на высоких 1980...
У меня 1280 и нету той плавности.
Думаю видео решает...
Проц загружен под завязку, вероятнее всего причина именно в нем
Вы смотрели видео с ютуба? В человека проц как у меня 1980 разрешение, на высоких и стабильная игра с 750-ти.
" target="_blank
У меня 580 и высоких нет такой стабильности...
Вопрос на что менять 580 если до 5к?
minato87
Member

YarikUa:
afhpwnd: Проц загружен под завязку, вероятнее всего причина именно в нем
Вы смотрели видео с ютуба? В человека проц как у меня 1980 разрешение, на высоких и стабильная игра с 750-ти.

960 2гб 3802гб

В идеале нужно покупать 4гб версии этих карт. Но там доплата 700 1000грн нужна к 5000грн.
Имхо, брать что то ниже этих карт не имеет смысла. Сам сейчас мечусь между двух огней. На руках 4500 , для 9604гб не хватает. 380 4гб тоже.

Есть конечно вариант б/у r9 280X

Но сними отдельная песня :(

Или R9 370 r9 270x,
YarikUa
Member

minato87:
YarikUa: Вы смотрели видео с ютуба? В человека проц как у меня 1980 разрешение, на высоких и стабильная игра с 750-ти.

960 2гб 3802гб

В идеале нужно покупать 4гб версии этих карт. Но там доплата 700 1000грн нужна к 5000грн.
Имхо, брать что то ниже этих карт не имеет смысла. Сам сейчас мечусь между двух огней. На руках 4500 , для 9604гб не хватает. 380 4гб тоже.

Или R9 370 r9 270x,
760-770, нет? Они до 5к
За сколько можно найти 960 2гб и 380 2гб?
minato87
Member

YarikUa:
minato87:
960 2гб 3802гб

Или R9 370 r9 270x,
760-770, нет? Они до 5к
За сколько можно найти 960 2гб и 380 2гб?

700 серию драйверами сильно понизил в производительности. Nvivdia даже прекращает выпуск версий 960 с 2гб памяти. Что б все брали 900 серию вместо 700
avtoelectrik
Member

они скорее всего хотят избавится от того что наштамповали :D ,ведь амд по сути немного отвоевала часть рынка на что нвидиа и не расчитывала,теперь и сложилась такая ситуевина ,а насчет видеокарт типа 960 и 380 с 2 и 4 гб......ну честно если вы выставляете настройки че забивается такой обьем то тут уже нужна совсем не 960 и 380 а хотя бы 970 и 390 иначе это будет не игра а слайдшоу ,ну и к таким видяхам нужны соответсвующие процессоры.
у меня 270х очень часто не догружена и чеб чето жрало больше 2 гб ......ну только в блекупс3 видел апетит выше но там уже и проц сильней надо
Prescott
Member

deler1um: А чому краще?
потому что быстрее ;)
rage11
Member

avtoelectrik:а насчет видеокарт типа 960 и 380 с 2 и 4 гб......ну честно если вы выставляете настройки че забивается такой обьем то тут уже нужна совсем не 960 и 380 а хотя бы 970 и 390 иначе это будет не игра а слайдшоу ,ну и к таким видяхам нужны соответсвующие процессоры.
ерунда, 380 не такая уж и немощная, чтоб запирать ее на 2гб, переплата не такая уж большая и чтоб потом не страдать, лучше взять 4гб версию.
minato87
Member

если брать с нуля на гарантии то только 4гб 960 380. Все остально стоит 8000 грн и дороже.
Если выключать сглаживание, то 960 берет все настройки на ультра. Почти в любой игре 40 50 кадров получить можно. Смотрел тесты в новом Асасине, там разница между 2гб и 4 гб 960 уже не 3 -5 кадров. А 10 15. Причем минимальный фпс очень сильно от памяти зависит. В итог все кто купил 960 с 2гб памяти, автоматом остались с просадками ниже 30 кадров. Можно конечно настройки снизить до средних и получить 50 фпс и на 2гб 960.

Добавлено через 10 минут 27 секунд:
Думаю 960 через год не выдаст больше 30 фпс не в одной новой игре. Сейчас ее драйверами вытягивают в новым играх.
ПрихлопБилл
Member

minato87:Думаю 960 через год не выдаст больше 30 фпс не в одной новой игре.
Все с ней нормально будет через год. И с 7хх серией. Прекратите страдать теориями заговора.
Maksyaha
Junior

minato87: Думаю 960 через год не выдаст больше 30 фпс не в одной новой игре. Сейчас ее драйверами вытягивают в новым играх.
в смысле 2gb?
minato87
Member

Maksyaha:
minato87: Думаю 960 через год не выдаст больше 30 фпс не в одной новой игре. Сейчас ее драйверами вытягивают в новым играх.
в смысле 2gb?
да хайп подняли в интернете что 2гб версию снимут с продажи что б заставитьвладельцев 700 2гб версий перейти на 960 карту
а тут еще пара игр новых вышла у которых требования к памяти видеокарты заоблачные, даже на 1080 разрешении
vikpvv
Member

ПрихлопБилл:Все с ней нормально будет через год. И с 7хх серией. Прекратите страдать теориями заговора.
Я взагалі то свою 660ті і продав через те ,що ігри при ігрових налаштуваннях впирались в відеопам'ять,наприклад Біошок і Криза 3 ,то про який нормальний ігровий процес 770их може йти мова ? Так вони будуть іти,навіть фпс буде високий ,а от плавність...
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:а насчет видеокарт типа 960 и 380 с 2 и 4 гб......ну честно если вы выставляете настройки че забивается такой обьем то тут уже нужна совсем не 960 и 380 а хотя бы 970 и 390 иначе это будет не игра а слайдшоу ,ну и к таким видяхам нужны соответсвующие процессоры.
ерунда, 380 не такая уж и немощная, чтоб запирать ее на 2гб, переплата не такая уж большая и чтоб потом не страдать, лучше взять 4гб версию.
чтоб потом не страдать то надо или 970 или 390, все остальные всеравно "потом" будут страдать :D
deler1um
Member

Prescott:
deler1um: А чому краще?
потому что быстрее ;)
7870 сильніше 660ті ? :idea:
afhpwnd
Member

Они примерно одинаковы
Prescott
Member

Но я бы предпочел 2ю, почему ? Да потому что у меня была 270х ( по сути та же 7870) и она довольно охотно догоняет 670ю по попугаям ( стоит во 2м системнике )
Prophecylife
Member

660ti быстрее, 7870 на уровне 660.
Prescott
Member

Prophecylife
:facepalm:
Да что вы говорите...? Ага, а 7950 это аналог 660ти ?
Prophecylife
Member

Prescott:Prophecylife
:facepalm:
Да что вы говорите...? Ага, а 7950 это аналог 660ти ?
Да, ошибочка вышла 660 примерно = 7850 :shuffle:
vikpvv
Member

Prescott:Но я бы предпочел 2ю, почему ? Да потому что у меня была 270х ( по сути та же 7870) и она довольно охотно догоняет 670ю по попугаям ( стоит во 2м системнике )
В мене і 660 ті в розгоні доганяла 670 по попугаях,вони 7870і 660ті однозначно рівні карти,як в яких ігравх,десь одна сильніша,десь друга.
спойлер
Изображение
Закрыто