Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Приветствую всех снова - так и не взял себе клаву, московский магазин прокатил с Ducky меня. Опять вернулся к выбору теперь из двух вариантов:
1) Corsair Gaming K70 Cherry MXRed RGB Switch 180$ с гарантией (хотя если сделаю гравировку, гарантии насколько понимаю не будет уже)
2) Ducky Shine 5 Cherry MXRed 206$
Что бы вы взяли?
Дядя Фёдор
Junior

nightkain
А почему красные свичи? Они же вроде сугубо геймерские.
Jora_Kornev
Member

Дядя Фёдор у тебя механика есть?
Я уже писал в своем отзыве (три страницы назад), что большинство людей читают эти рагульные copy-paste статьи о типах свичей и делают ложные выводы (как и я в свое время). Каждый тип необходимо пробовать. Я брал клавиатуру для игр. Взял черные. И поначалу они казались тугими (хотя статьи утверждали обратное), ни о каких ложных нажатиях речи и быть не могло (хотя статьи утверждали обратное). В красных свичах ничего страшного нет. Наоборот я думаю что для меня лучше были бы таки красные. Кроме того, дядя Федор ты не думал что человек берет клавиатуру именно для игр? И очень понравилось - "сугубо геймерские". Ваще так сугубо-сугубо. Сугубейше некуда. Не попечатаешь на них текст (он просто не печатается) :facepalm:
nightkain
обе клавы круты. обе нафаршированы. прогадать с покупкой будет сложно ;)
У корсара алюминий + подставка, у даки двойная (о боги!) подсветка. И там и там проц + фуллнкро + медиаклавиши + макросы и все жлобдела :D .
Скажу так, со временем понты в виде эффектагирлянды надоедают. А еще со временем перестаешь вовсе замечать какие-либо удобства (привыкаешь и думаешь что так было всю жизнь, всю жизнь набирал на механике :) и все клавы должны быть такими)
В сухом остатке остаются - свичи, пара удобных мультимедийных клавиш и подставка под руки.
ИМХО взял бы корсар. Но и даки шикарная вещь :up: .
Schumi F1
Advanced Member

nightkain:2) Ducky Shine 5 Cherry MXRed 206$
Однозначно. У Даки качество получше будет, а Корсар элементрано банален. Думаю 26баксов стоят переплаты за Даки.
Jora_Kornev
Member

Schumi F1:
nightkain:2) Ducky Shine 5 Cherry MXRed 206$
а Корсар элементрано банален.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение качество и крутость даки, но чем небанален даки (если не брать в расчет гирлянду)? Просто интересно.
Schumi F1
Advanced Member

Jora_Kornev:
Schumi F1: а Корсар элементрано банален.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение качество и крутость даки, но чем небанален даки (если не брать в расчет гирлянду)? Просто интересно.
Не могу сказать что Корсар плохой, но Даки это своего рода редкий экземпляр. ИМХО приятнее пользоваться тем, что сложнее достать и мало у кого есть. Корсар более распространен, вот и не лежит душа к тому что есть у очень многих.
Sergey771
Member

не хватает в теме шапки с FAQ
хотя бы по механике, а то начал сегодня вникать - так с этими красными, черными, чуть голову не сломал :gigi:
P/S: я так понял: MX Brown - оптимальны , для смешного использования :-/
Schumi F1
Advanced Member

Sergey771:я так понял: MX Brown - оптимальны , для смешного использования
Не сказал бы. У коричневых есть тактильная отдача, может не всем понравиться. Тоже касается и синих свичей, они к тому же еще и шумные слишком. ИМХО красные самое оно. Черные почти тоже самое, только сила нажатия должна быть больше.
Sergey771
Member

Schumi F1

мне как раз - тактильная отдача и нужна :yes:
Schumi F1
Advanced Member

Sergey771
Я бы тогда синие брал. пишут что они приятнее тактильно
Jampwnz
Member

пользовался красными после обычных дешевых мембранок. Вспомнить даже одного ложного или двойного нажатия не могу, хотя привык стукать нормально по клаве. А все красных боятся именно из-за малого веса срабатывания кнопки. Имхо нужно клоцать и подбирать под себя, а так все cherry хороши.
Freem-freem
Member

Schumi F1
синие громкие только, аж "цокают".
У меня красные, очень нравятся, ход приятный, тоже никаких дублей или ложных нажатий, 80% времени печатаю "слепой печатью".

Но все равно громкие, причем именно звук нажатия, банально пластмассовый звук, т.е. в одной комнате если кто спит, то спать он не будет. А вот синие, это вообще капец, прямо щелчки. :spy:
Sergey771
Не морочь голову, зайди в какой-то магаз и попробуй, я когда покупать хотел (почти 2 года назад), пробовал в магазине (дело правда было в Москве, у нас не знаю где глянуть можно). Но все равно самое оптимальное будет красные кнопки.
Schumi F1
Advanced Member

Freem-freem
подложи коврик под клаву и будет тебе счастье. разница заметна.
Freem-freem
Member

Schumi F1
Хочешь сказать спасет коврик под клавой от шума клавиш?! :spy:
Schumi F1
Advanced Member

Freem-freem
Намного тише становится. Можно поступить проще и под Pcb подложить мягкую материал или ткань. Я это прочитал сначала, а потом сам убедился на примере коврика. Звук более глухой становится. Только у меня коврик 4мм лежал.
Freem-freem
Member

Schumi F1
Попробую сегодня, спасибо. Кстати, я кольца резиновые покупал на ибее, ставил пр-д кнопки, ерунда, можно не покупать.
Sergey771
Member

наковырял наглядную информацию по механизмам , если куратор появиться - можно кинуть в шапку
спойлер
cherry-mx-black_thumb.gif
Cherry MX Black

Нажатие: равномерное
Тактильная отдача: нет
Клик: нет
Сила срабатывания: 60гр
Глубина нажатия: 2мм до срабатывания, 4мм до упора
Тихие клавиши без обратной связи, считаются идеальными для игр

Нажатие: тактильное
Тактильная отдача: да
Сила срабатывания: 45гр
Тихие клавиши с тактильной обратной связью, считаются оптимальными для печати и для игр
________________________________________________________________________________________
cherry-mx-red_thumb.gif
Cherry MX Red

Нажатие: равномерное
Тактильная отдача: нет
Сила срабатывания: 45гр
Тихие клавиши без обратной связи, очень мягкое нажатие

Нажатие: тактильное с кликом
Тактильная отдача: да
Клик: да
Сила срабатывания: 50гр
Считаются идеальными для набора текста, для игр лучше выбрать другой тип переключателей
Jora_Kornev
Member

Freem-freem:Schumi F1я кольца резиновые покупал на ибее, .... ерунда, можно не покупать.
Я вот как раз собрался прикупить колец. Наслышан что снижение уровня шума так себе. И все же переспрошу:
1. Неужели нет вообще никакого профита? Ну т.е. хоть немного приглушает или самовнушения больше?
2. Тактильные ощущения меняются? (там есть и low варианты, какие у Вас?)
Jampwnz
Member

учитывая ход клавиш 4мм, а срабатывание на 2мм можно до конца красные или черные ночью не дожимать, пусть спят родные)) А так берите Stealth механику, говорят тише, не проверял
Freem-freem
Member

Jora_Kornev
Да ерунда, снижение уровня шума ну настолько мизерное, что не описать, больше правда самовнушения.
Ход не меняется у меня лоу кажется, тактильно изменений нет, потому что там около 20 кольцо, не ощущаешь.
Рекомендую не тратить денег, как это делал я. Вечером вот коврик подложу поглядим на это хак.
Ну хотя находится народ который оправдает любую покупку, я же реально признаю это фейлом.
Ответить