Последние статьи и обзоры
Новости
HGST представила 10 ТБ накопитель серии Ultrastar
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить HGST представила 10 ТБ накопитель серии Ultrastar
Представляю как запарится человек, который начнет сканировать винт подобного объема на беды )))))
Представляю как запарится человек, который начнет сканировать винт подобного объема на беды )))))
-
Sozdatel
Member
Gilza:Предлагаю обсудить HGST представила 10 ТБ накопитель серии Ultrastar
При цене в ~1000$ как чел "запарится", если он найдет беды
-
Mr_Volan
Member
зато удобно в плане размещения в корпусе. 10 Гб и всего одно посадочное место.
-
hztn
Member
Ух, жир! Планку об'єму взято! Та аж на 40 МБ/с швидше мого двохтерабайтника!
А може ще 4-6-8 ТіБ подешевшають?
А може ще 4-6-8 ТіБ подешевшають?
-
afhpwnd
Member
8 пластин. Это же как он шумит во время работы.
-
Jumper007
Member
afhpwnd
Как 8 цилиндровый мерин мурчит
Как 8 цилиндровый мерин мурчит
-
foxbat
Member
У меня 8тб диск, с шестью блинами, и особо он не шумит
-
Mr_Volan
Member
смотря настолько у вас "отзывчивый" корпус.afhpwnd:8 пластин. Это же как он шумит во время работы.
в жестяном будет хрюкать отчетливо и громко. но в демпфированом посадочном месте нежное урчание будет на приемлемом уровне
-
Eugenetra
Member
Если бы ссд такого объема, баксов за 300
-
NFS-Racer
Member
Eugenetra
за 300$ можешь купить Сигейт на 8ТБ
-
pararam
Member
з smrNFS-Racer:Eugenetra
-
NFS-Racer
Member
Ну да, сегодня, с SMR на 8 за 300, или завтра, с PMR на 10 за 1000. Выбор за вами.pararam:з smr
-
pararam
Member
сігейт - ніякий вибірNFS-Racer: Выбор за вами.
-
shatun
Member
4 тыра -- шесть полных часов идёт скан MHDD...Gilza:Представляю как запарится человек, который начнет сканировать винт подобного объема на беды
afhpwnd:8 пластин. Это же как он шумит во время работы.
Да не в корпусе дело -- если разбить на пару/тройку разделов, то уже и глушилка с резинками не помогут, ибо он не шуршит/хрюкает, а стучит как в барабан при обращении к этим разделам даже если они пустые... Хотя от экземпляра тоже зависит...Mr_Volan:смотря настолько у вас "отзывчивый" корпус.
в жестяном будет хрюкать отчетливо и громко. но в демпфированом посадочном месте нежное урчание будет на приемлемом уровне
Если не разбивать, то первые минут десять будет стучать, потом головки затихнут и просто гудеть механика будет (тоже от экземпляра зависит).
Субъективно -- 3 Тб пока актуальнее. Я бы сейчас свои разнобойные 11 Тб с убытком поменял бы на 3х3 Тб.
-
Alexey1977
Member
shatun
я бы сказал что 4Tb сейчас актуальные, 6Tb стоят не пропорционально дорого, 8Tb из недорогих только Сигейт - у меня такой один есть, пока работает без проблем тихо и холодно.
По поводу 10Tb вышеупомянутого - на сайте Хитачи для аналогичного диска на 8Tb заявлены отличные шумовые и температурные характеристики, за счет того что там гелий, но проверить так это или нет можно только после того как купишь этот диск)
я бы сказал что 4Tb сейчас актуальные, 6Tb стоят не пропорционально дорого, 8Tb из недорогих только Сигейт - у меня такой один есть, пока работает без проблем тихо и холодно.
По поводу 10Tb вышеупомянутого - на сайте Хитачи для аналогичного диска на 8Tb заявлены отличные шумовые и температурные характеристики, за счет того что там гелий, но проверить так это или нет можно только после того как купишь этот диск)
-
pararam
Member
- спойлер
-
u11245
Member
Не соглашусь и предпочитаю много лет сигейт вдшкам.pararam:сігейт - ніякий вибір
Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Кстати а что вы на этих винтах храните - у меня полезного и на 1 тб не наберется.
-
Щелчок
Member
Интересно сколько бы стоил SSD такого объема?
-
Evergod
Member
Щелчок
Где-то проскакивала новость что Samsung показала на выставке ssd на 16 Tb, стоимость прогнозировали 5-7к американских денег.
Где-то проскакивала новость что Samsung показала на выставке ssd на 16 Tb, стоимость прогнозировали 5-7к американских денег.
-
pararam
Member
на здоров'я, свої граблі ближче до тілаu11245:Не соглашусь и предпочитаю много лет сигейт вдшкам.pararam:сігейт - ніякий вибір