Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Prophecylife:Этой новости не видел, признаюсь. Но ващи утверждения имея только одну карту с 4гб выглядят неуместно. Я вам дал ссылку на обзор. Там все наглядно видно.
Я не в тому віці,щоб вірити оглядам ))Може у оглядачів було замовлення від магазинів які хочуть розпродати 2гб версії 960))Більш точну інформацію краще шукати запитавши на пряму у володарів відеокарт,і це не тільки стосується фпс,а й рівня шуму,нагріву і.т.д.Я маю карту на руках і бачу скільки вона використовує відеопам'яті. Більш того ,я продав 660ті через те що новим іграм не вистачало 2гб ,і при порядному рівні фпс впиралось в пам'ять і задовбали фрізи. Я надаю реальні дані з своєї 960 , може комусь ця інформація буде в нагоді .
rage11:minato87 ну думай, думай, может подешевеет может подорожает... только не злоупотребляй мыслями вслух здесь, думаю, твои переживания уже всем приелись.
minato87 ну так определись что ты хочешь, новую карту с 3 летней гарантией, сомнительной конструкции, которая наверняка будет горячей и шумной или максимальную мощность за свой бюджет с годовой гарантией и проверенной тихой проработанной конструкции карты.
rage11:minato87 ну так определись что ты хочешь, новую карту с 3 летней гарантией, сомнительной конструкции, которая наверняка будет горячей и шумной или максимальную мощность за свой бюджет с годовой гарантией и проверенной тихой проработанной конструкции карты.
эхххх......
Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
класс . Зашел глянуть еще раз на тот вапор. Они скидку убрали. 5 985 грн. 960 падает в цене, доллар еще упал немногосегодня, а они подняли цену
Как там было в фильме я робот: "Моя логика неоспорима"
В мене по життю було 2 радеони - 4850 і ще якийсь. З обидвома були проблеми, а 4850 взагалі після 3-х років згорів. В той час як офісний комп 2008 року з 8600GT в мене зараз вдома ще досих пір паше без жодних проблем, і в малого ноут з Geforce 550M - теж жодних нарікань.
Можливо це так мені попадалось, не знаю, але я Аті вже навіть не розглядаю як варіант. В мене теж зараз стоїть питання покупки відеокарти - у претендентах лише geforce 960 з 4Гб або певно навіть підтягнути пояс і таки купити 970, все ж таки не на 1 рік купується.
Замість тисячі слів . Два ролика ,один все на макс,поле зору 90 ,тільки ТХАА 2,другий так само все на макс ,але зглажка "тимчасова фільтрація для того щоб фпс було 60+ .Чи потрібно більше 2 гб відеопам'яті вирішуйте самі https://yadi.sk/i/3HBA-CKZksY7S" target="_blank https://yadi.sk/i/-r9-H5zcksZ5s" target="_blank
Igor_1974:В мене по життю було 2 радеони - 4850 і ще якийсь. З обидвома були проблеми, а 4850 взагалі після 3-х років згорів. В той час як офісний комп 2008 року з 8600GT в мене зараз вдома ще досих пір паше без жодних проблем, і в малого ноут з Geforce 550M - теж жодних нарікань.
Можливо це так мені попадалось, не знаю, але я Аті вже навіть не розглядаю як варіант. В мене теж зараз стоїть питання покупки відеокарти - у претендентах лише geforce 960 з 4Гб або певно навіть підтягнути пояс і таки купити 970, все ж таки не на 1 рік купується.
А у меня как раз наоборот 8600 на днях в офисном компе сдохла без всякой причины...хотя ниче сложнее екселя в своей жизни не видела...
А профильная 7970 купленая в 2013 году и насилуемая играми каждый день работает и радует высоким фпс
Всем ку.
Решился обновить видокарту.
Имею на борту gtx460,8 гб оперативки, проц i5 4670, бп 650 термалтейк.
Что можете посоветоввть с бюджетом до 5000 грн? Больше склоняюсь к б\у.
Играю редко, но видеокарту надо взять с запасом на 3-4 года. Играю на Full HD.
Спасибо.
Привет знатокам!
Собираю новый комп. Уже есть 16 гб оперативной памяти, проц i7-4790 и БП на 700 Вт.
На покупку видеокарты готов выделить около 10 к гривен.
Душа лежит к R9 390. Взял бы GTX 970, но начитался о "3.5 обрубке" и "коварном Хуанге", который режет производительность. Или не все так страшно?
P.S. На сландо есть чел, который продает ASUS R9 390X за 9.5 тысяч. Куплена 15 сентября. Наверняка есть подвох, верно?
Последний раз редактировалось Hitz 02.12.2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Hitz
Тенденция такова, что технически 390-390х мускулистее 970й, но почему то выходит так, что именно зеленая карта показывает куда более комфортный и стабильный фп при меньших аппетитах и Т, я бы взял её, сказки про обрезку производительности драйверами уже давно развеяли, есть крупная статья на оверах.ру