Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
minato87:На 4гб не хватает бюджета. Но боюсь пока соберу на 4гб версию, курс поднимется и карты вырастут в цене на 500грн и больше.
лучше 280х с 3 гигами, чем эти обгрызки с 4мя. бери в приватбанке кредитку и доплатишь сколько там не хватает 500грн, а то потом вечно будешь собирать на видик и вечно он будет дорожать
minato87:На 4гб не хватает бюджета. Но боюсь пока соберу на 4гб версию, курс поднимется и карты вырастут в цене на 500грн и больше.
лучше 280х с 3 гигами, чем эти обгрызки с 4мя. бери в приватбанке кредитку и доплатишь сколько там не хватает 500грн, а то потом вечно будешь собирать на видик и вечно он будет дорожать
280x по всем параметрам нравится. Если AMD не будет с драйверами пытаться поднять производительность 380x за счет понижения производительности 280x
Потому что изначально они равны были. И даже 280x местами быстрее была из за шины. Но это не надолго.
Вот где будет обидно. К стати я звонил им. Одна осталась ( если это не пиар ход был) Охлад там шикарный, по крайней мере с виду. да и памяти 3гб для 1080 должно хватить практически любой игре
http://ru.gecid.com/video/inno3d_geforc ... 8#graphics" target="_blank
Вот смотрю тесты и между обгрызком ввиде 960(как её многие называют) и божественной 7970 и её реинкарнация 280x с хваленными 384bit разница становит в лучшем случаи 5-10 фпс в ту или инную сторону.
rage11:minato87 Agoris посоны вы нашли друг друга
280x по всем параметрам нравится. Если AMD не будет с драйверами пытаться поднять производительность 380x за счет понижения производительности 280x
Потому что изначально они равны были. И даже 280x местами быстрее была из за шины. Но это не надолго.
Вот где будет обидно. К стати я звонил им. Одна осталась ( если это не пиар ход был) Охлад там шикарный, по крайней мере с виду. да и памяти 3гб для 1080 должно хватить практически любой игре
Вопрос зачем покупать старую архитектуру, ябы покупал новую 380\Х но не 280х
afhpwnd:затем, что новая архитектура пока уступает старой в плане производительности
R9 380x очень перспективная видеокарта. 4гб памяти, драйвера под нее только будут и будут пилить. Но цена на нее, даже в Польше 7600 7400. А это уже выходит за рамки моего бюджета. Мне тоже как не нравится вкладывать 5460грн в видеокарту которая вышла 2 -3 года назад. То есть r9 280x. 4000грн еще да есть смысл подумать. 4500 даже. Но это б/у без гарантии. 380 и 960 4гб от 6000грн С польши дешевле не купишь. У нас от 6500 до 7500 в зависимости от модели. Что тоже как бы не дешево. Потому что за такую сумму можно попытаться найти 290 может даже с гарантией. Но опять старая модель. Но достаточно мощная.
Если б у нас цены упали на 380 960 как в америке в связи с выходом 380x. Которая пока еще не допилена драйверами. А может Nvidia и на 970 цену скинет. Это вообще беспроигрышный вариант, для закрытия темы видеокарты на 3 -4 года точно
Возьмите уже какую-то карту 960, 280х, вы разницы особо не почувствуете. Разница в пределах 10%. Для фулл хд и 2гб хватит (настройки которые тянут 4гб вы ставить не будете ибо все равно слайд шоу увидете). С рассчетом на будущее покупать - глупая затея. Все равно не угадаете.
Prophecylife:Для фулл хд и 2гб хватит (настройки которые тянут 4гб вы ставить не будете ибо все равно слайд шоу увидете)
Ага ,ну прям так і буде))) Не пишіть чого точно не знаєте ,тенденція до того ,що нові ігри будуть брати більше 2 гб відеопам'яті,навіть 960 вже перестали випускати з 2гб ,продають залишки.
Prophecylife:Для фулл хд и 2гб хватит (настройки которые тянут 4гб вы ставить не будете ибо все равно слайд шоу увидете)
Ага ,ну прям так і буде))) Не пишіть чого точно не знаєте ,тенденція до того ,що нові ігри будуть брати більше 2 гб відеопам'яті,навіть 960 вже перестали випускати з 2гб ,продають залишки.
спойлер
Не, ну если вы играете в 30 фпс, тогда да. Без вопросов.
Prophecylife
Та й з більшим фпс дає більше 2гб,я таким задротсвом не страдаю,але от людина з москальських оверів досліджувала ,цитата" Краткий анализ сколько памяти надо современных играх
игры настроены так чтобы 90% времени FPS не падала ниже 40, в среднем держался 50-60. VGA GTX 960 4GB разрешение full hd
assassin's creed unity - 4096+MB
Evolve - 4096 MB
Dying Light - 3200-3700 MB
Dragon Age Inquisition - 2400-2900MB
Call of Duty Black Ops III - 3300-4096 MB
GTA V - 3000-3500 MB
screenshots
эти те игры которые были установлены у меня, ведь есть ещё игры типа batman AK, AS Syndicate где говорят умеренным аппетитом не выделяются.
По мне на данный момент покупать карты класса не ниже GTX 960 с 2гб памяти бесполезная трата денег без будущего."
А я как раз хотел спросить, сколько памяти ведьмак 3 берет. Я тестировал 960 с 2гб в ведьмак 3, правда проц xeon e5450 . Фпс в селах падал до 30 кадров. В поле 40. Все ультра волосы отключены, тени высоко дальность прорисовки травы высоко и SSAO стоит. Думал 960 с 4гб не будет просаживаться ниже 40. А по скрину выше вижу что толку от того что она имеет 4гб памяти нет. И фпс все равно падает до 35 кадров. Причем скрин в помещении
minato87:А я как раз хотел спросить, сколько памяти ведьмак 3 берет. Я тестировал 960 с 2гб в ведьмак 3, правда проц xeon e5450 . Фпс в селах падал до 30 кадров. В поле 40. Все ультра волосы отключены, тени высоко дальность прорисовки травы высоко и SSAO стоит. Думал 960 с 4гб не будет просаживаться ниже 40. А по скрину выше вижу что толку от того что она имеет 4гб памяти нет. И фпс все равно падает до 35 кадров. Причем скрин в помещении
Так отож бо й воно, есть же тесты 960 4 гб и там отчетливо видно что разница не большая и только в некоторых условиях. Про запас можно взять, но если бюджет жмет, смысла не вижу.
Смотрим full hd http://www.overclockers.ua/video/asus-s ... oc-4gd5/2/
Насчет распродают остатки 2 Гб, улыбнуло
Последний раз редактировалось Prophecylife 01.12.2015 10:55, всего редактировалось 2 раза.
мнешься87:R9 380x очень перспективная видеокарта. 4гб памяти
бесполезный 1 гиг памяти, узкая шина, большинство вендоров шумные и горячие, слишком компактные, что спопсобствеут. ты вот все мнешься, мнешься а карты дорожают с каждым днем...давай уже покупай что нибуть и сравним с зионом в играх, только не 960 тк у меня ее нет.
Prophecylife
Мене дуже "улибнуло"те,о ви доказуєте те,що не знаєте. http://www.3dnews.ru/921564/?feed" target="_blank ,от вам свіженький скрін ,і це навіть не фул шд.і повторю :не пишіть того ,чого не знаєте,бо виглядає тупо.
afhpwnd:затем, что новая архитектура пока уступает старой в плане производительности
это ПОКА!!!
у нее больше асинхронных блоков и GCN1.2 против 1.0 ну и 100 ват лишнего потребления у 280х ,если для крайзис 3 то да старичек будет сильней ,но для 12 директа предпочтительней 3хх,ну и гарантия в 3 года ,ну если слушать одного весьма зарекомендовавшего себя дилетанта то да ... можно и даже нужно с купать хлам который сейчас вроди ничего ,но завтра никому не нужен будет и при этом еще в КРЕДИТ !!!!!
это ПОКА!!!
у нее больше асинхронных блоков и GCN1.2 против 1.0 ну и 100 ват лишнего потребления у 280х ,если для крайзис 3 то да старичек будет сильней ,но для 12 директа предпочтительней 3хх,ну и гарантия в 3 года ,ну если слушать одного весьма зарекомендовавшего себя дилетанта то да ... можно и даже нужно с купать хлам который сейчас вроди ничего ,но завтра никому не нужен будет и при этом еще в КРЕДИТ !!!!!
Поэтому я и написал - пока.
Все карты, которые на старых архитектурах обречены на более ранний уход и с этим ничего не поделать.
Каждый вправе сам для себя решить, что взять - большую производительность с большим энергопотреблением на сегодня или чуть меньшую производительность с значительно меньшим энергопотреблением на сегодня и возможном превосходстве в дальнейшем, но в перспективе.
vikpvv:Prophecylife
Мене дуже "улибнуло"те,о ви доказуєте те,що не знаєте. http://www.3dnews.ru/921564/?feed" target="_blank ,от вам свіженький скрін ,і це навіть не фул шд.і повторю :не пишіть того ,чого не знаєте,бо виглядає тупо.
спойлер
Этой новости не видел, признаюсь. Но ващи утверждения имея только одну карту с 4гб выглядят неуместно. Я вам дал ссылку на обзор. Там все наглядно видно.
rage11
зачем их держать? я как ты майнингом не занимаюсь,денюжку зарабатываю мозгами и руками
для чего народ трудится и выкладывает видосы в ютуб? и при чем с честными настройками а не как ты понавешиваешь лапши народу, а потом всплывает че у тебя оказывается там фпс такой потомушта половина красот ВЫКЛ!!!!! легко распоряжатся чужими деньгами ..... советуя старый хлам покупать ,я сторонник покупки за такие суммы пусть и чуток слабее но новое !!!!!хотя это слабее в виде 380 скорее всего в разгоне окажется даже быстрей и самое главное-3 года спокойного сна
avtoelectrik:хотя это слабее в виде 380 скорее всего в разгоне окажется даже быстрей
это слабее без разгона греется выше чем 280х в разгоне. 3 года спокойного сна это конечно хорошо, только не всегда оно срабатывает, то магазин закроется, то сгорит с прогаром текстолита, то сам поломаешь какую нибуть хрупкую пластиковую детальку. 280х мощнее 960/380, дешевле, хорошая конструкция по охладу, что дает надежду на долгую и тихую работу. мне в принципе по барабану что он возьмет, главное пусть он это сделает наконец то.