1366 еще годная платформа для игрunomen:так вот же фен 965 и i7 920
" target="_blank
Новости
Последние статьи и обзоры
Платформа 1366 стоит ли?
-
tritonk7
Member
-
unomen
Member
причем даже в номинале 
-
Hum
Member
В ноябре 14-го взял профильную материнку и х5650+бокс кулер от экстрим версии и7-980 за 4660 грн. В то время за эти деньги можно было взять один и5 без ничего. Выбором доволен хоть рендерингом не занимаюсь. Это железо еще лет 5 будет актуально.Russel:Только вот цена на тотже и5 + мамон скок? около 6к даже на барахолке, за ети деньги можно впринцепи найти ксенон 5650 + мамон
Проц холодный. В фоле 4 макс температура ядер при 4 ГГц и профильном кулере не превышает 57 градусов при максимум 780 об/мин вертушек. Температура в комнате 26 градусов.
-
tritonk7
Member
мне вышла мамка 58 сабер х5670 и 12 гиг озу в 235 у.е за эти деньги я бы взял кор и5 и маму самую дешевую, причем думал брать 2600к , но он стоил не меньше 200 у.е за камень
-
Капитан Немо
Member
tritonk7
если не секрет, где такой комплект можно приобрести за 235 у.е.?
если не секрет, где такой комплект можно приобрести за 235 у.е.?
-
tritonk7
Member
наверное не где , маму приобрел по месту за 100 у.е процессор за 120 из Англии , а память вышла в 15 у.е за перепродажу 8350 и мамы к нему , а так самый облом это с мамой вас будет ждать , я не говорю что такой комплект можно легко купить за эту сумму , нет . Но поискав можно найти путное , именно на местном рынке , а не на ебее или али. Вообще с таким кризисом тяжело , что найти путное , я вот человеку искал недели 3 FX 6300 , на вторичке , кругом одни атлоны 2 ядра и 775 сокета валом , а что-то интересно разметают сразу.
-
unomen
Member
та можноtritonk7:наверное не где , маму приобрел по месту за 100 у.е процессор за 120 из Англии , а память вышла в 15 у.е за перепродажу 8350 и мамы к нему , а так самый облом это с мамой вас будет ждать , я не говорю что такой комплект можно легко купить за эту сумму , нет . Но поискав можно найти путное , именно на местном рынке, а не на ебее или али. Вообще с таким кризисом тяжело , что найти путное , я вот человеку искал недели 3 FX 6300 , на вторичке , кругом одни атлоны 2 ядра и 775 сокета валом , а что-то интересно разметают сразу.
я например нашел же новую материнку у нас на барахолке за 2700 нашенских
другой вопрос что с ебайем с доставкой не так все просто + решение спорных ситуаций с продаваном усложняется хотя бы языковым барьером
а так да - токо тебе чето надо - так оно из продажи и пропадает
-
tritonk7
Member
на ебее цены на 1366 высокие , там только можно типа интела взять подешевле , а языковой барьер проблем не вызывает вообще и возврат денег через палку тоже есть . Доставка из анлии вышла мне в 11 у.е
-
saab87
Member
дальше будет еще хуже, мамаши 1366 будут дохнуть все чаще, и найти их будет все труднее и труднее
нА 775 ставят дешевые зионы, так они ( матери) теперь в миг стали дэфицитом.
-
tritonk7
Member
может и новое подохнуть , а вот найти на 1366 найти не проблема , проблема в ценеsaab87:дальше будет еще хуже, мамаши 1366 будут дохнуть все чаще, и найти их будет все труднее и труднее![]()
-
saab87
Member
новое можна хоть спокойно поюзать по гарантии 1 или 2 года ))))tritonk7:может и новое подохнуть , а вот найти на 1366 найти не проблема , проблема в ценеsaab87:дальше будет еще хуже, мамаши 1366 будут дохнуть все чаще, и найти их будет все труднее и труднее![]()
Ну я имел в виду , что за вменяемую сумму... зачем мне б.у по цене нового?
-
unomen
Member
да даsaab87: новое можна хоть спокойно поюзать по гарантии 1 или 2 года ))))
Ну я имел в виду , что за вменяемую сумму... зачем мне б.у по цене нового?Да всеравно передохнут они скоро, от этих разгонов/переразгонов
просто с учетом того что с каждым поколением железяк качество идет по нисходящей
пс. просто на заметку - лично у меня больше доверия в плане качества к железяке сделанной для того чтоб ее продавать по 300 баксов... чем к нынешним мамкам на Н81
совершенно разный уровень исполнения
-
Alexey1977
Member
saab87
на сокет 1366 почти не убиваемое железо делали, сколько у меня было материнок разных на X58, за два года ни разу проблем с качеством не было. (были с качеством разгона разве что, на одних память хорошо гналась, на других проц
)
на сокет 1366 почти не убиваемое железо делали, сколько у меня было материнок разных на X58, за два года ни разу проблем с качеством не было. (были с качеством разгона разве что, на одних память хорошо гналась, на других проц
-
unomen
Member
тут дело не в качестве а в цене товара -
ну какой производитель захочет возврат 300 баксовой матери по гарантии?
пс. самая дешевая была какая то микроАТХ МСИ в то время... - 220уе вродь стоила
остальное 300-350
ну какой производитель захочет возврат 300 баксовой матери по гарантии?
пс. самая дешевая была какая то микроАТХ МСИ в то время... - 220уе вродь стоила
остальное 300-350
-
Russel
Member
я уже знаю на что буду переходить с етой платформы
на 2011 или 2011-3, ибо 1150-1151 фуфло 
-
tritonk7
Member
скайлейк неплохой вариант тожеRussel:я уже знаю на что буду переходить с етой платформы![]()
![]()
на 2011 или 2011-3, ибо 1150-1151 фуфло
-
Waskator
Member
Поставил сегодня х5670. Весчь. Заметно веселее после 930. Особенно по нагреву.
-
misha9219
Junior
спасибо за ответы.сейчас у меня fx8350 в стоке.во время рендера работать на компе нереально.рендерит долго.а что если взять двухпроцную мать(1800-3000гр),два 5570(прибл1500х2=3000гр),память(прибл1600-2000гр),блок питания(450w есть),hdd(500gb есть),кузов(есть) и соеденить их в сеть. на одном работаем,другой рендерит.идея здравая? PS в 3d max я вообще ничего не понимаю,это все для любимой жены)))
-
sensey
Member
Камрады давайте финансовые вопросы и вопросы выбора в соответствуюющую ветку форума. Здесь обсуждает техниеские вопросы.
Добавлено через 35 секунд:
Добавлено через 35 секунд:
На какую мать? С разгоном или без?Waskator:Поставил сегодня х5670. Весчь. Заметно веселее после 930. Особенно по нагреву.
-
unomen
Member
а чем не по теме вопрос тоsensey:Камрады давайте финансовые вопросы и вопросы выбора в соответствуюющую ветку форума. Здесь обсуждает техниеские вопросы.
человек спрашивает можно ли так ?
да можноmisha9219:спасибо за ответы.сейчас у меня fx8350 в стоке.во время рендера работать на компе нереально.рендерит долго.а что если взять двухпроцную мать(1800-3000гр),два 5570(прибл1500х2=3000гр),память(прибл1600-2000гр),блок питания(450w есть),hdd(500gb есть),кузов(есть) и соеденить их в сеть. на одном работаем,другой рендерит.идея здравая? PS в 3d max я вообще ничего не понимаю,это все для любимой жены)))
ток учтите что 2 проца не во всякий кузов вставишь