Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
afhpwnd
Member

Vasbka:
afhpwnd: У них у всех одинаковая коробка, только разные надписи моделей и объемов памяти.
Это особенность последних выпускаемых карт или это признак восстановленных карт?
А то у меня такая же коробка :laugh:
Это признак восстановленных карт. А с магаза у них всех разные разрисованые коробки+ диски, переходники, кабеля в комплекте которых вы у рефр. не обнаружите.
У меня в коробке был кабель питания, дви переходник, диск, бумажки по-моему. :dontknow:
avtoelectrik
Member

afhpwnd:
avtoelectrik: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sapphi ... 2597206940" target="_blank
у этого продавца карты после заводского восстановления,но есть и новые,зайди по ссылке на его сайт,я лично покупал у него когда то 6970,и видеокарта действительно нульцевая даже запах новой был :D
У них у всех одинаковая коробка, только разные надписи моделей и объемов памяти.
Это особенность последних выпускаемых карт или это признак восстановленных карт?
это похоже признак восстановленных карт :D однозначно,но как по мне лкчше восстановленная на заводе чем в духовке :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 30.11.2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Vasbka
Member

afhpwnd:
Vasbka: Это признак восстановленных карт. А с магаза у них всех разные разрисованые коробки+ диски, переходники, кабеля в комплекте которых вы у рефр. не обнаружите.
У меня в коробке был кабель питания, дви переходник, диск, бумажки по-моему. :dontknow:
А если не секрет какую вы брали? И сней все в порядке было в плане нагрева/шума и самое главное треска/писка дроселей?
afhpwnd
Member

Vasbka: А если не секрет какую вы брали? И сней все в порядке было в плане нагрева/шума и самое главное треска/писка дроселей?
Не секрет. Брал с рук 7790 2Г от сапфира. Карта работает без призвуков и прочего, судя по температурам - лучше чем у тех, кто тут продавал аналогичную карту (температуры ниже и обороты вентилятора ниже).
Кстати, я вот не смотрел на серийник. Есть ли он на коробке. Может мне карту упаковали в такую коробку? :)
Кстати, по поводу писка, по-моему на 8800ГТ я что-то подобное слышал кратковременно при заставке какой-то игры, где ФПС был овер 10 000.
Может и на нынешней карте я такой писк смогу услышать в этой же игре, но игру я уже не помню. То ли это дарксайдерс был первый.
На рабочем столе/ в браузерах/ в играх - писков на своей 7790 не замечал. Кстати, по тишине она мне очень понравилась. Тише пока мне попадалась только 970 от МСИ 4Г гейминг.
minato87
Member

Всем привет, собрал денег на видеокарту 5000грн.

Кандидаты на покупку

1.GTX 960 2гб Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 OC 2048MB новая укр гарантия (нужно еще 380грн добавить

2. С Польши новая Evga GTX 960 ACX 2Gb ( укладываюсь в сумму

3. Или R9 280x вапор 3 кулера. Новая, но гарантии год (460грн добавить

Что посоветуете?

Подкопить денег и взять 4гб GTX960 с Польши. У нас Гигабайт стоит на 4гб (GV-N960WF2OC-4GD) 6427грн Gaming: 1216 МГц (GPU Boost: 1279 МГц)
OC: 1241 МГц (GPU Boost: 1304 МГц)

С польши можно взять Evga 960 на 4гб за 6000 с хорошим разгоном 1342 по ядру

или MSI 960 4гб за 6300 с Польши

Насколько критичны 2 гб для новых игр в GTX960?

Слышал, там сжатие работает хорошо и даже если гра требует больше 2гб, все равно 960 ее вытягивает

Просто доплата за 2гб памяти 1000грн выходит, если с Польши

На укр магазинах разница между 2 и 4 гб версиями прыгает примерно 1000грн то же

Разрешение 1080P
strannik18
Member

minato87
ти вже сам всьо знаєш, якщо відео на декілька років то Evga 960 на 4гб якщо пересидіти то бери на 2гб ;)
minato87
Member

strannik18:minato87
ти вже сам всьо знаєш, якщо відео на декілька років то Evga 960 на 4гб якщо пересидіти то бери на 2гб ;)
А что можете сказать про саму фирму EVGA. Слышу про нее в первые. Разгон впечатляет. А вот охлаждение под вопросом.
strannik18
Member

minato87
фірма вроді непогана на високому рівні, я тільки недавно обзавівся евга покищо :up: охолодження не шумне вище 1500 в мене не крутилось практично нечути
minato87
Member

afhpwnd:
avtoelectrik: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/sapphi ... 2597206940" target="_blank
у этого продавца карты после заводского восстановления,но есть и новые,зайди по ссылке на его сайт,я лично покупал у него когда то 6970,и видеокарта действительно нульцевая даже запах новой был :D
У них у всех одинаковая коробка, только разные надписи моделей и объемов памяти.

Это фактори рефарбишед. Востановленная на заводе. Покупал такую. Докупал еще гарантию на 3 месяца.
Rezvan
Member

EVGA это один из топовых имиджевых производителей, продукты которой редко выходят плохими.
minato87
Member

strannik18:minato87
фірма вроді непогана на високому рівні, я тільки недавно обзавівся евга покищо :up: охолодження не шумне вище 1500 в мене не крутилось практично нечути

Спасибо большое :beer:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Rezvan:EVGA это один из топовых имиджевых производителей, продукты которой редко выходят плохими.

Биг спс за ответ :beer:

А вот дилема 2 или 4 для 1080 разрешения?

Все обозоры твердят что 380 на 4 гб обходит 960 на 4 гб, даже в разгоне.
rage11
Member

minato87 280x если новая, бери, она мощнее их всех, и охлад вроде толковый.
minato87
Member

Смотрел тест r9 280x на новых драйверах

" target="_blank

Crimson Driver

Так 280x В новом асасине прибавила фпс тиак 10 почти. Что неможет не радовать

Но В старых играх Та же Tomb raider Crysis 3 стали хуже работать на этих драйверах

А Так бы купил R9 280x вот эту SAPPHIRE VAPOR-X R9 280X 3G D5 384bit 1000/6000MHz

3 кулера

5460 стоит.

Но старая она уже, и в новых драйверах ведет себя не во всех играх хорошо в плане фпс

Добавлено через 4 минуты:
rage11:minato87 280x если новая, бери, она мощнее их всех, и охлад вроде толковый.
новая, лежала на складе долго. По этому только год гарантии. От производителя. Частоты 1000 1100 буст.

ценник 5460 из за доллара. Неделю назад 5200 стоила :(

Посомтри видео с новыми драйверами и 280x

Она стала хуже работать в старых играх. Tomb raider Crysis 3. Но в последнем асасине фпс вырос.

Вот такие неоднозначные драйвера для 280X

Думаю они ужде больше на 380 380X расчитаны. По этому боюсь ее брать :insane:
strannik18
Member

minato87
і горяча і жере багато :shuffle:
rage11
Member

minato87:Посомтри видео с новыми драйверами и 280x
Она стала хуже работать в старых играх. Tomb raider Crysis 3. Но в последнем асасине фпс вырос.
какие проблемы, ставишь старые дрова, проходишь томб райдер, кризис 3, ставишь кримсон. кинь ссылку на видео, если они сглаживание включали, то там на любых дровах оно не потянет. как бы по грунтовке идут хорошо одни шины, а для трассы надо другие, а с "всесезонкой" у радеона не сложилось :)
minato87
Member

спойлер
Изображение
Fallout 4

Одно и то же место, на старых драйверах и новых

Добавлено через 51 секунду:
rage11:
minato87:Посомтри видео с новыми драйверами и 280x
какие проблемы, ставишь старые дрова, проходишь томб райдер, кризис 3, ставишь кримсон. кинь ссылку на видео, если они сглаживание включали, то там на любых дровах оно не потянет. как бы по грунтовке идут хорошо одни шины, а для трассы надо другие, а с "всесезонкой" у радеона не сложилось :)
" target="_blank

вот
rage11
Member

minato87:
вот
во первых видео не на 100% синхронное, идет более менее одинаково, просадка была 1 раз, во вторых амуде проц, загрузка видика около 70%+-
minato87
Member

rage11:
minato87:
вот
во первых видео не на 100% синхронное, идет более менее одинаково, просадка была 1 раз, во вторых амуде проц, загрузка видика около 70%+-

К стате, помнишь я писал GTX 960 ужасно лагает в GTA 5 на xeon. Разгон был до 3965

" target="_blank

Вот то видео, пересмотрел его. Когда фпс начал жутко падать, проц что то чудил, или частоты сбрасывал или перегревался. Но загрузка видеокарты падала до 60% и даже ниже. Глянь.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Или MSI afteberner. В конце выкинуло из игры

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
Точно, его процессор FX 8350 overclocked @4.6ghz в Fallout 4 не грузит видеокарту на 100%. 60 % загрузка, до 70 доходит. От сюда низкий фпс и проседания наверно. Я и не заметил сразу. Хотя и разогнанный до overclocked @4.6ghz :eek:
rage11
Member

minato87 а как ты это видео записал, шадоуплеем? температура большая или это без формулы корректировки? зависнуть могло по разным причинам, может на северный мост мало.
nike_m
Member

kolia: короче комментарии излишни
я думаю он бы и кросс из 290 в разгоне потянул
а я не думаю... я пользовался fx6300 как в стоке, так и с разгоном до 4.7Ггц, карта была HD7870. толку от разгона не особо добавлялось, и видеокарта загружалась на 60-80%.
закончил.
Закрыто