Покупка товаров в computeruniverse.net

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупка товаров в computeruniverse.net

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Многие боятся покупать в зарубежных интернет магазинах. Я тоже боялся ибо не верил, что все может быть гладко с прохождением нескольких таможень, сортировочных центров и т.д.
Итак, я загорелся покупкой корпуса, который не представлен у нас в Украине и вряд ли в ближайшее время будет.
Порыскав по интернету нашел несколько магазинов, но самая доступная цена + доставка была на http://www.computeruniverse.ru/ .
Цены на многие вещи довольно таки низкие за счет того, что для нас не считается VAT (НДС), в отличии от немцев, которые покупают там с НДС.
По лимиту (без оплаты таможенных сборов) в денежном эквиваленте - на данный момент это 150 евро для Украины. Именно в этом магазине нужно рассчитывать на 150 евро Total Invoice (включая доставку). На +-5 евро вряд ли будут брать с вас налог, так что можете не переживать, если немного вылезли за указанную сумму.
Изображение
Регистрируемся на сайте. При регистрации постарайтесь вводить сразу же точные данные, если не знаете как транслитерируется ваша фамилия, город, улица, воспользуйтесь google translate. В добавочном адресе пишем свой телефон, т.к. бывает что DHL не передает ваш номер телефона Мист-експрес. Адреса передаются обязательно.
Изображение
Выбираем товар и ложим в корзину. В корзине выбираем стандартную доставку, оплата кредитной картой (или Paypal). Ориентируемся на общую сумму, чтобы не вылезти за ее пределы. Если платить гривневой кредитной картой, будет применяться конвертация. Я пользовался картой Приват банка, никаких доп комиссий не снимало.
Изображение
Если Вы делаете заказ первый раз, есть бонусный код на 5 Евро (5 евро высчитываются с общего счета Total Invoice, то есть сделали заказ на 155 евро вместе с доставкой - 5 евро, ваш заказ будет равен 150 евро.)
Бонусный код: FWBOD2B
Присутствует бонусная программа - за регистрацию 50 бонусов, за каждый потраченное евро 1 бал. После 1-й покупки вы сможете передавать свой собственный код друзьям, родственникам и т.д.

Ввели в корзине бонусный код, вам показало общую сумму, можно приступать к оплате.
На этом ваша работа закончена, остается ждать. Можете просматривать статус заказа в личном кабинете (на e-mail тоже приходят уведомления), пока не будет присвоен номер посылки. Дальше можно отслеживать на http://www.dhl.de/en.html; https://t.meest-group.com/ru. Отслеживание через Мист-експрес после поступления на таможню Украины.
Изображение
Посылка в среднем идет 10-15 дней (не учитывая время на сбор посылки).
Внимание: Вы оплачиваете за всю доставку в computeruniverse, в Мист-Експрес вам ничего не нужно платить. Удачных покупок. Задавайте вопросы, если буду владеть информацией необходимой Вам, обязательно отвечу.
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
crazymo
Junior

Alexey1977:crazymo
по трэк номеру смотрите когда посылка зарегена во Львове и потом звоните им, иначе можно долго ждать пока они сами позвонят.
доставку считать не должны, так как у Computeruniverse она идет отдельной строкой.
... звонить во Львов или в Киев?

что имеется ввиду под 'зарегена во Львове' - ММПО ?
Alexey1977
Member

Prophecylife
именно за всю эту п*****братию - господа просто одежду на себе всю рвут, так и стараются для пересичного громадянина.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
crazymo
да после появления ММПО, звонить по многоканальным телефонам - на сайте есть.
во Львов придется звонить когда ваша посылка на таможне зависнет.
gehka3
Катярко

П.2.4, завязывайте, по всем темам
crazymo
Junior

Alexey1977:Prophecylife
именно за всю эту п*****братию - господа просто одежду на себе всю рвут, так и стараются для пересичного громадянина.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
crazymo
да после появления ММПО, звонить по многоканальным телефонам - на сайте есть.
во Львов придется звонить когда ваша посылка на таможне зависнет.

спасибо за ответы

буду благодарен если тыкните пальцем, где этот телефон, нашел какой-то 0 800.... на этой странице http://rosan.com.ua/index.php?webbuyers&lang=ukr это он?

и еще есть какой-то телефон здесь http://meest-group.com/uk/contact

кстати как определить, что посылка зависла на таможне? После ММПО, след статус 'Сортування посилок, Львів', вот на нем и подвисло.
Alexey1977
Member

crazymo
2015-08-16 11:19:52 УКРАЇНА Львів 1/1 Очікує прибуття в Україну
2015-08-17 16:35:17 УКРАЇНА 1/1 Уточнення реквізитів отримувача
2015-08-20 08:27:44 УКРАЇНА Львів 1/1 Поступлення посилки на ММПО з
НІМЕЧЧИНА
2015-08-20 17:10:49 УКРАЇНА Львів 1/1 Сортування посилок
2015-08-20 17:10:49 Україна 1/1 Обробка на ММПО СП Росан
2015-08-31 11:07:01 УКРАЇНА Львів 1/1 Переміщення посилки між сортувальними центрами
JV "ROSAN"-Торговий Дім Міст Експреc

17-08 позвонил в Мист - дал свои координаты.
с 20-08 таможенным брокерам звонил, так как посылка стала на месте и звонков ноль.
https://meest-express.com.ua/ua/tracking" target="_blank вот их сайт и на нем же контакты есть правильные.
crazymo
Junior

Alexey1977:crazymo
1/1 Уточнення реквізитів отримувача
такого статуса не было никогда

обычно так
Поступлення посилки на ММПО з НІМЕЧЧИНА
и в тот же день
Переміщення посилки між сортувальними центрами JV "ROSAN"-Торговий Дім Міст Експреc

Обробка на ММПО СП Росан у вас появилось после того как позвонили этим брокерам?

Я смотрю это все у заняло целых 11 дней, капец просто...
Alexey1977
Member

crazymo
11 дней потому что на праздники + выходные попал, ну и тупили они дня 3 точно :mad:
По статусу - уточнение реквизитов - он появится если позвонить туда и сказать свои данные.
Если у вас сумма не выше лимита 150 евро, то достаточно проверить свои данные позвонив в call центр.
Если сумма выше, то вам дадут координаты брокеров и с ними уже дальше.
PORTISHEAD
Junior

Ребята всем привет!
Хочу купить видеокарту GTX970, на computeruniverse...
Смотрю её цену - 308 ойро.
Смотрю её цену в немецком computeruniverse - там 360 ойро. Видать потому что немцы платят НДС ещё.
Но у меня есть знакомый который может мне из Дойчляндии бесплатно отправить посылку - могу я оплатить её как украинец, а заберёт её и отправит мне - немец?
Спасибо!
ChupakabrA
Junior

Стоит ли "рыпаться" с покупкой 2ух товаров общей стоимостью 157,4 евро (без учета за доставку), чтобы не попасть на оплату пошлины? Это также без учета скидки в 5 евро на первую покупку в магазине. Кто опытный подскажет может? Всю тему перечитывал, видел что пользователи писали что если некритично вылезли за границы лимита то якобы не страшно. Вот сижу думаю, попадаю ли я со своей суммой под "критично" или нет :) ? За доставку отдельно графа пишется, а так, с учетом скидки на первую покупку получается 152,4 евро, если считать цены вывешенные в магазине.
Prophecylife
Member

ChupakabrA:Стоит ли "рыпаться" с покупкой 2ух товаров общей стоимостью 157,4 евро (без учета за доставку), чтобы не попасть на оплату пошлины? Это также без учета скидки в 5 евро на первую покупку в магазине. Кто опытный подскажет может? Всю тему перечитывал, видел что пользователи писали что если некритично вылезли за границы лимита то якобы не страшно. Вот сижу думаю, попадаю ли я со своей суммой под "критично" или нет :) ? За доставку отдельно графа пишется, а так, с учетом скидки на первую покупку получается 152,4 евро, если считать цены вывешенные в магазине.
Можешь заказывать, все будет ок.
ChupakabrA
Junior

Спасибо, понятно :beer:
PORTISHEAD
Junior

А есть у кого-то опыт когда средних размеров посылка в 800 баксов свободно проходила таможню?
Prophecylife
Member

PORTISHEAD:А есть у кого-то опыт когда средних размеров посылка в 800 баксов свободно проходила таможню?
Не советую таким заниматься, если попадете, то на кругленькую сумму.
PORTISHEAD
Junior

Prophecylife: Не советую таким заниматься, если попадете, то на кругленькую сумму.
Переплачивать за каждую позицию не сильно хо....
Prophecylife
Member

PORTISHEAD:
Prophecylife: Не советую таким заниматься, если попадете, то на кругленькую сумму.
Переплачивать за каждую позицию не сильно хо....
Купите через посредника, заплатите 10% и спите спокойно :)
Shtturman
Member

Правильно ли я понял, что только до 150 евро есть смысл что-то заказывать? Если больше, то +30% налог, верно? Если до 150 евро, доставка как считается?
PORTISHEAD
Junior

Prophecylife:Купите через посредника, заплатите 10% и спите спокойно :)
Дайте ссылку на проверенного. И таможни не бояться с посредником?
VipeRock
Junior

PORTISHEAD:
Prophecylife:Купите через посредника, заплатите 10% и спите спокойно :)
Дайте ссылку на проверенного. И таможни не бояться с посредником?
Поддерживаю!
А если купить ПК на CU в России и доставить его своим ходом в Украину, придется платить налоги?
Prophecylife
Member

VipeRock:
PORTISHEAD: Дайте ссылку на проверенного. И таможни не бояться с посредником?
Поддерживаю!
А если купить ПК на CU в России и доставить его своим ходом в Украину, придется платить налоги?
Россия уже не заграница? При ввозе на руках ограничение есть тоже. Его в этом году еще и уменьшили до 400 с копейками евро, если не ошибаюсь. На форуме есть ребята, привезут по нормальной цене.
yurets690
Member

Prophecylife
Спасибо,всё доходчиво написано,показано :up:
Заказал корпус и вертушку,посмотрим что за сервис :super:
Ответить