Battlefield 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

В общем, при выборе сервака, смотри на "герцовку" импульсов, заходи на те где 30 Hz. 4 гига маловасто для батлы, сам пробовал на ноуте с четырьмя, но меня выкидывало при больших замесах. Винда какая сейчас?
MobileLord
Member

The_Io
Так я же написал что у меня бф не на ssd стоит. WD black 7200об hdd. Не знаю как бф3 но 4гб это критически мало для бф4 (да и для остальных игр на сегодня). 6-8 еще куда ни шло. 99.9% что когда поставишь 8Гб все будет куда лучше.
У меня тоже частенько потеря пакетов идет и жесткие фризы, но только на серверах 60Hz 64 игрока. Там нужно мощное видео и хорошее соединение чтобы нормально игралось.

Счета ориджина открыты в евро и идут в Женеву. У меня нет карты в евро чтобы проверить. Тут 2 варианта: либо с гривны покупается доллар, а потом рубли (двойная конвертация) или с гривны покупается евро.
The_Io
Member

denisello
да у тебя не было такой же проблемы, явно. Меня не выкидывает вовсе. Да и от количества дядек в кадре не зависит это. Сначала пробовал на 60Гц серверах (просто попадались под руку), потом начал выбирать 30 Гц, но разницы не заметил, просто больше играл и иногда получалось без глюков играть.

MobileLord
соединение-то хорошее, пинг низкий, канал широкий (50 Мб/с). Видеокарты должно хватать. Как я уже говорил, 60+ получается (на деле и 100+ если народ сильно не бушует). Если бы не хватало то в первую очередь просел бы фреймрейт, а уж потом МОЖЕТ делались бы эти фризы.

Для обработки отправки\получения пакетов надо процессор, а он вполне справляется с БФ4 (i5-3470). Поэтому я сомневаюсь что это может быть из-за частоты отправки/приема пакетов сервером. К тому же на 30 Гц работает не лучше.
Schumi F1
Advanced Member

MobileLord:У меня тоже частенько потеря пакетов идет и жесткие фризы, но только на серверах 60Hz 64 игрока. Там нужно мощное видео и хорошее соединение чтобы нормально игралось.
Да не в видео и инете дело. Фризы это из-за того что сервер перегружен. Вчера такая фигня была, парень (видимо админ сервака) писал почему это происходит. Именно с сервером беда, на котором играешь.
MobileLord
Member

Schumi F1:
MobileLord:У меня тоже частенько потеря пакетов идет и жесткие фризы, но только на серверах 60Hz 64 игрока. Там нужно мощное видео и хорошее соединение чтобы нормально игралось.
Да не в видео и инете дело. Фризы это из-за того что сервер перегружен. Вчера такая фигня была, парень (видимо админ сервака) писал почему это происходит. Именно с сервером беда, на котором играешь.
Я тоже так подумал, но такое не только на русских серверах с пингом 25 а на всех 60hz. Но люди играют как-то же (fps у меня 80 в среднем). Постоянно горит красный значок потери пакетов и секундные подлагивания. Я вот смотрю видео как играют на локере, там игра идет намного плавнее, прям плывет все, чувствуется как каждая пуля входит в противника. Возможно дело и в проце, но мне кажется все таки дело в видео, gtx780 и выше должны творить чудеса.
Schumi F1
Advanced Member

MobileLord
У меня железо для батлы очень хорошее. Так что не в нем дело. и такое не всегда бывает. А на 30гц вообще все плавно.
denisello
Member

The_Io
да у тебя не было такой же проблемы, явно.
Было, даже с 8-ми Гб, лагало и дергалось со значком Low FPS, но при этом MSI After. показывала 60 кадросеков. Было это на семерке, делал много чего, но поставив 8.1 проблема сама собой ушла. Хотя до этого всё было нормально и на семерке 2 года игры на батле.
The_Io
Member

Только что прошел чуток кампании. Вроде это из-за памяти - если топтаться на месте долго то перестает глючить совсем, а если бежать вперед то глючит. Сегодня или завтра попробую 8 ГБ.

Добавлено через 4 часа 22 минуты 3 секунды:
Пока вторую планку памяти не ставил, все еще 4 ГБ. Но убивал я процессы и под раздачу попал punkbuster. Я про это забыл, зашел на сервер и все работало идеально, без единого лага. Естественно, меня выкинуло. Зашел еще раз, все равно идеально. И памяти свободной около 1 ГБ. С панкбастером памяти заметно больше занимает (могу скриншотики дать).

Но решил еще раз запустить (уже с панкбастером, после ребута). Поиграл пару часов ноормально, без частых подтормаживаний, можно жить. Даже неплохо поиграл.

Никто не поделится статистикой насчет проседания фреймрейта с включенной и выключенной функцией записи видео (shadowplay/аналог от AMD)? Ниже 70 FPS не проседает (только что на голмуде отлетался). Как оно работает знаю, но не думал что аппаратный енкодинг видео так эффективен.

Может кто-нибудь будет играть завтра (уже сегодня - в воскресенье) днем, можно было бы скооперироваться и поиграть отрядом (если не больше). В последний раз я так играл уже давно. Я умею в вертолеты, а в танки совсем немного. В БФ4 10 уровень, буду все открывать. В 3 предпочитал инженера.
leniksss
Member

The_Io: Может кто-нибудь будет играть завтра (уже сегодня - в воскресенье) днем, можно было бы скооперироваться и поиграть отрядом (если не больше)
Кинь заявку http://battlelog.battlefield.com/bf4/ru ... 151696089/ сюда.
The_Io
Member

Что, никто не будет играть? Не набирается полный отряд, надо еще 3 человека. Связь через тимспик или через игровую голосовую связь (кстати, я сколько ни пробовал, меня не слышат или игнорируют, хотя 1 раз сказали что все слышно) или что там еще бывает.
Freem-freem
Member

В у кого-то есть проблемы с плагином для Хрома? А то только с Firefox запускается.
The_Io
Member

Freem-freem
Там можно без плагина запускать. В настройках аккаунта через батллог что-то такое есть. Я себе не ставил плагин, запускается. Как и из IE.
MobileLord
Member

Freem-freem:В у кого-то есть проблемы с плагином для Хрома? А то только с Firefox запускается.
В настройках батллога ползунок "использовать запуск без плагина".
Freem-freem
Member

Коллеги спасибО!
The_Io
Member

Приветы. Искал команду включения отрисовки графика загруженности железа, нашел вот эту тему. Заинтересовало это:
Сделал все как описано...Игруха просто залетала. Исчезло мерцание , которое сильно раздражало , когда смотриш через снайп прицел. ФПС вырос на + 15-20 единиц
Еще с БФ3 заметил что изображение при зуме мерцает. Сглаживание включено, SSAO тоже, но это мерцание хорошо видно. Да и у всех оно есть, на любом видео БФ на ютубе все видно. Все уже привыкли, я тоже. Но если можно это исправить то было бы неплохо.
Schumi F1
Advanced Member

The_Io:Еще с БФ3 заметил что изображение при зуме мерцает.
Тоже никак не удалось такое побороть. Разные настройки пробовал - не помогает.
leniksss
Member

The_Io:Приветы. Искал команду включения отрисовки графика загруженности железа, нашел
спойлер
вот эту тему. Заинтересовало это:
Сделал все как описано...Игруха просто залетала. Исчезло мерцание , которое сильно раздражало , когда смотриш через снайп прицел. ФПС вырос на + 15-20 единиц
Еще с БФ3 заметил что изображение при зуме мерцает. Сглаживание включено, SSAO тоже, но это мерцание хорошо видно. Да и у всех оно есть, на любом видео БФ на ютубе все видно. Все уже привыкли, я тоже. Но если можно это исправить то было бы неплохо
Сам конфиг опробовал?
The_Io
Member

leniksss
Нет. Я так и не понял что именно в случае того чувака помогло ему с мерцанием. А мне только это и надо, ибо FPSов хватает - ниже частоты монитора не падает никогда.

Может сегодня попробую.
SERGBILL
Member

The_Io:Только что прошел чуток кампании. Вроде это из-за памяти - если топтаться на месте долго то перестает глючить совсем, а если бежать вперед то глючит. Сегодня или завтра попробую 8 ГБ.
при объеме оперативки не более 4 Гб используйте 32 битную версию игры. Проверено лично, но лучше хотя бы 6 гиг и 64 битная игра, хотя проверено на мультиплеере только.
The_Io
Member

SERGBILL спасибо. Попробовал несколько карт. Вроде на 32-битной версии не так жестко тормозит когда в меня стреляют. Но потери и задержки пакетов все равно есть. Ну хоть играть можно. Мне еще неделю как минимум ждать мою оперативку и SSD.

Хотя один много не набегаешь. Я уже и забыл как это - отвернуться от десятка своих на секунду чтобы проверить подход пока перезаряжаешься и лечишься, а тебе уже в спину стреляют, нет твоих - все полегли. Или в вертолете вылеташь с базы, думаешь что этот VasiaMLG_pro_rus98 хотя бы в сторону экрана смотрит. Но нет - под ним бегает пехота, ездит техника, по нам стреляет АА, а он и патрона не потратит, турист. Один fail. Еще повезет если пока будешь чиниться, он не уедет на вертолете сам и не отдаст его врагу.
Ответить