Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
kolia
Member

Vasbka:А с норм охладом 290я от 9к+ стартует, тут уже и 970я не далеко которая явно быстрей будет.

Добавлено через 6 минут 1 секунду:
kolia: так я ж про то и говорю цены за эти обрезки Хуанито заломил нереальные
зачем зачем брать это :lamer: если есть 280х дешевле с гарантией от магазина
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 5-t2dheoc/" target="_blank
+этот паверколор реально очень удачная модель с отличным охладом на врм, холодней асуса с его дурноватым прямым контактом
Явно удачный экземпляр 112С :gigi: если верить обзору http://www.ferra.ru/ru/system/review/am ... lhjqkAk5V8" target="_blank
вы хоть тот обзор читали там 112 НА ТЕПЛОВЫХ ТРУБКАХ :lol: :lol: (а они как бы тепло отводят и на их температуру как то пофиг)
врм и чип на этой карте один из самый холодных из всех моделей 280х что у меня были а было очень много
hentakiboy
Member

что можете сказать про эти 7870 по 2200 http://olx.ua/list/user/2gXIo/" target="_blank
как они в работе, больше или меньше с ними проблем чем с 7870 асусами сапфирами гигабайтами?
7870 везде разбирают не с чего практически выбирать еще и находясь в киеве
Maksyaha
Junior

kolia:брр за такой обрезок 6407 грн отдать :weep:
можно же даже 290 не реф с гарантией найти, зачем барыг кормить
ну цена была 6080,а по поводу с гарантией не всегда попадешь удачно. Пускай 6шт., но 3 года от гиги мне хватит. А п оповоду радеонов- не лежит душа. за PowerColor скажу, ее даже в списке сравнения производительности никса нет :spy: Каждому свое :super: С б/у уже наигрался, хватит. В Сумах не могут микросхему перепаять даже. Вернее другую не могут заказать и определить из-за чего первая сгорела :mad:
Изображение
minato87
Member

Maksyaha:
kolia:брр за такой обрезок 6407 грн отдать :weep:
можно же даже 290 не реф с гарантией найти, зачем барыг кормить
ну цена была 6080,а по поводу с гарантией не всегда попадешь удачно. Пускай 6шт., но 3 года от гиги мне хватит. А п оповоду радеонов- не лежит душа. за PowerColor скажу, ее даже в списке сравнения производительности никса нет :spy: Каждому свое :super: С б/у уже наигрался, хватит. В Сумах не могут микросхему перепаять даже. Вернее другую не могут заказать и определить из-за чего первая сгорела :mad:
Изображение
жесть, да вот и я стремаюсь брать карту за 5000 6000грн б/у без гарантии или без укр гарантии.

а что за карта сгорела?
Vgamble
Member

Доброго времени суток. Ситуация от А до Я: у брательника полетела р9 280х от Асуса (где то 2 года ей), сдали на гарнатию, ремонтировать не хотят - нет запчастей, новую не выдают - нет видеокарт, готовы вернуть деньги - 8150грн., когда покупал ее отдал что то 330 баксов по старому курсу само собой. Итак нужна новая видюха на эти деньги с накидкой, грубо говоря 10к грн. +-. Склоняюсь к 970, но за рынком не слежу, и не знаю какие модели лучше/хуже. Разгонять он не будет ничего, в приоритете надежность, тишина и наверное заводской разгон. "Элитные" модели вроде Посейдонов, Лайтингов и прочих платинумов не нужны. Проще говоря, от какого производителя брать 970? Так же, в связи с Черной пятницей, погуглив, наткнулся на акцию в онлайн магазине, где говорится что сегодня будут скидки 50% на весь асортимент товара с 21:30 сегодня и до 7 завтрашнего утра, и если это не уловка то возможно получится взять по дешевке что то, либо взять что то по мощнее (или с чем черт не шутит и себе взять что то на замену профильной). Так что можно сказать, что вопрос вполне срочный. Любые альтернативные предложения по другим моделям, с другого лагеря с радостью выслушаю. Заранее спасибо ) зы: магазин не указал, так как не хочу чтобы сочли за какую то рекламу. upd разрешение Full HD
timetron666
Member

Вот я продаю http://cherkassy.chk.olx.ua/obyavlenie/ ... g2VJ0.html" target="_blank
Vasbka
Member

Vgamble:Доброго времени суток. Ситуация от А до Я: у брательника полетела р9 280х от Асуса (где то 2 года ей), сдали на гарнатию, ремонтировать не хотят - нет запчастей, новую не выдают - нет видеокарт, готовы вернуть деньги - 8150грн., когда покупал ее отдал что то 330 баксов по старому курсу само собой. Итак нужна новая видюха на эти деньги с накидкой, грубо говоря 10к грн. +-. Склоняюсь к 970, но за рынком не слежу, и не знаю какие модели лучше/хуже. Разгонять он не будет ничего, в приоритете надежность, тишина и наверное заводской разгон. "Элитные" модели вроде Посейдонов, Лайтингов и прочих платинумов не нужны. Проще говоря, от какого производителя брать 970? Так же, в связи с Черной пятницей, погуглив, наткнулся на акцию в онлайн магазине, где говорится что сегодня будут скидки 50% на весь асортимент товара с 21:30 сегодня и до 7 завтрашнего утра, и если это не уловка то возможно получится взять по дешевке что то, либо взять что то по мощнее (или с чем черт не шутит и себе взять что то на замену профильной). Так что можно сказать, что вопрос вполне срочный. Любые альтернативные предложения по другим моделям, с другого лагеря с радостью выслушаю. Заранее спасибо ) зы: магазин не указал, так как не хочу чтобы сочли за какую то рекламу. upd разрешение Full HD
ИМХО я за
MSI GeForce GTX 970 Gaming
или
ASUS GeForce GTX 970 Strix

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
ещо эту как варинт EVGA GeForce GTX 970 Superclocked ACX 2.0
_pumba_
Member

Vgamble:Так же, в связи с Черной пятницей, погуглив, наткнулся на акцию в онлайн магазине, где говорится что сегодня будут скидки 50% на весь асортимент товара с 21:30 сегодня и до 7 завтрашнего утра
Где это, если не секрет?
Vgamble
Member

в личку народ стучится, где ж это скидки )) магазин Brain com ua :)
afhpwnd
Member

нет там скидок. цены накручены :horror:
MaximF1
Junior

Всем доброго времени суток. В общем появился момент апгрейда видеокарты, система: проц: intel xeon e5450 3,6 gz; озу: 2 гб ddr2 800; блок питания поменяю, сейчас 450 ватт; материнка p5k p35 chipset; видеокарту хочу взять или gtx 970, gtx 780; gtx 960; Сможет ли процессор раскрыть gtx 970? Или надо что-то полегче брать? Подойдет ли она для материнки?
minato87
Member

MaximF1:Всем доброго времени суток. В общем появился момент апгрейда видеокарты, система: проц: intel xeon e5450 3,6 gz; озу: 2 гб ddr2 800; блок питания поменяю, сейчас 450 ватт; материнка p5k p35 chipset; видеокарту хочу взять или gtx 970, gtx 780; gtx 960; Сможет ли процессор раскрыть gtx 970? Или надо что-то полегче брать? Подойдет ли она для материнки?
вам бы памяти до 8 гб добавить сначала, а потом уже видеокарту искать.

А по делу gtx960 самая оптимальная покупка

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
благо ddr2 сейчас упала в цене, можно за 277грн 2гб планку купить новую
rage11
Member

MaximF1 памяти точно 2гб? :eek: видяху максимум 960\280\380 можно 2гб. чтоб раскрыть такие карты на 80% проц надо разогнать выше 4ггц, а для этого надо минимум хорошую память, вот запилил видео на фотик танки и жта5, качество не очень, но разобрать можно фпс и загрузку 280х, так у меня проц Е5450 разогнан 4,05, озу 8гб 1080 мгц. единственно, если ты планируешь в скором времени перейти на более мощную платформу, тогда можешь брать видик на вырост.
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o" target="_blank
MaximF1
Junior

rage11:MaximF1 памяти точно 2гб? :eek: видяху максимум 960280380 можно 2гб. чтоб раскрыть такие карты на 80% проц надо разогнать выше 4ггц, а для этого надо минимум хорошую память, вот запилил видео на фотик танки и жта5, качество не очень, но разобрать можно фпс и загрузку 280х, так у меня проц Е5450 разогнан 4,05, озу 8гб 1080 мгц. единственно, если ты планируешь в скором времени перейти на более мощную платформу, тогда можешь брать видик на вырост.
Тогда если покупать память, то 800 мгц не подойдут? Нужны только 1060?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
rage11:MaximF1 памяти точно 2гб? :eek: видяху максимум 960\280\380 можно 2гб. чтоб раскрыть такие карты на 80% проц надо разогнать выше 4ггц, а для этого надо минимум хорошую память, вот запилил видео на фотик танки и жта5, качество не очень, но разобрать можно фпс и загрузку 280х, так у меня проц Е5450 разогнан 4,05, озу 8гб 1080 мгц. единственно, если ты планируешь в скором времени перейти на более мощную платформу, тогда можешь брать видик на вырост.
Не могу найти 1080, только 800 ddr2
rage11
Member

MaximF1:Не могу найти 1080, только 800 ddr2
1080 не бывает, это в разгоне, тут на форуме был комплект 4гб 1066 по 1300грн. кстати поездил в жта5 на 4 гигах с ссд и вообще рывков практически нет. может, если долго играть будут проблемы, как ни буть проверю.
MaximF1:Тогда если покупать память, то 800 мгц не подойдут? Нужны только 1060?
я думаю не стоит тебе гоняться за дорогой памятью, мать тоже не топ, поэтому фантастических результатов вряд ли получиться достичь, а денег потратишь много. докупи сначала 1 планку памяти и ссд не помешает, и выбирай видик.
MaximF1
Junior

rage11:
MaximF1:Не могу найти 1080, только 800 ddr2
1080 не бывает, это в разгоне, тут на форуме был комплект 4гб 1066 по 1300грн. кстати поездил в жта5 на 4 гигах с ссд и вообще рывков практически нет. может, если долго играть будут проблемы, как ни буть проверю.
MaximF1:Тогда если покупать память, то 800 мгц не подойдут? Нужны только 1060?
я думаю не стоит тебе гоняться за дорогой памятью, мать тоже не топ, поэтому фантастических результатов вряд ли получиться достичь, а денег потратишь много. докупи сначала 1 планку памяти и ссд не помешает, и выбирай видик.
Проц с памятью 800 разогнать до 4 ggz не выйдет?
rage11
Member

MaximF1:Проц с памятью 800 разогнать до 4 ggz не выйдет?
обычно выходит, ставится делитель 1:1 память работает 900мгц а проц 4ггц, но оно чуть похуже катает в этой конфигурации. какая у тебя память по таймингам? если 5-ки нормально ищи такую же, если 6-ки низкопрофильная то это уже хуже, она не всегда работает на 900мгц
MaximF1
Junior

rage11:
обычно выходит, ставится делитель 1:1 память работает 900мгц а проц 4ггц, но оно чуть похуже катает в этой конфигурации. какая у тебя память по таймингам? если 5-ки нормально ищи такую же, если 6-ки низкопрофильная то это уже хуже, она не всегда работает на 900мгц
5 5 5 18

Добавлено через 39 секунд:
rage11:
Я сейчас пробовал ставить 410 не хочет никак, на 404 норм, а выше не
rage11
Member

MaximF1 какое номинальное напряжение на проце? (VID) и ревизия Е0? мать тоже слабая, поэтому на ней не стоит гнать с большим повышением напряжения. 3,7+-, если проц удачный и холодный 3,9-4 может получится.
MaximF1:Я сейчас пробовал ставить 410 не хочет никак, на 404 норм, а выше не
ну это много настроек надо крутить, сначала почитать темы по разгону, может перформанс левел надо поставить 10. ну и напряжение повышать надо 1,3 проц, 1,3 фсб втт, 1,3 мсн.
Последний раз редактировалось rage11 28.11.2015 10:06, всего редактировалось 1 раз.
MaximF1
Junior

Ревизия е0, напряжение 1.375
Закрыто