если проц 70+ градусов а под сокетом все холодное значит врет датчик тепературыminato87:korea: потрогай пальцем противоположную сторону матери (напротив сокета). есть подозрение что проц холодный а врут датчики. Если жарко значит термопаста в процессоре высохла
Трогал заднюю платину, холодная. Не саму поластину залмана. А именно которая с материнкой шла, для жесткости.
Добавлено через 28 секунд:
немогу найти его вольтаж рабочий
Новости
Последние статьи и обзоры
Незрозумілі показники вольтажа i3 4170 i температури
-
korea
Member
-
rage11
Member
может аида неправильно тжмакс выставила? или у тебя там зафиксирован для зиона и не подходит для и3.
-
afhpwnd
Member
А можно посмотреть на скрин LinX, желательно 5-10 проходов?
Кстати, у меня i3 2120 под боксом тоже греется до 75-76 градусов в стресс тесте LinX.
Кулер при этом крутится на 3000 оборотах ))
Кстати, у меня i3 2120 под боксом тоже греется до 75-76 градусов в стресс тесте LinX.
Кулер при этом крутится на 3000 оборотах ))
-
MoMiX
Member
Когда я перешел с КПТ на СТГ2, то выиграл больше чем 10 градусов, точно не помнюРазница между термопастами не дает разницы в температуре простоя в 10+ градусов.
-
afhpwnd
Member
Хватит уже гадить в темах про КПТ-8.
Для термопасты есть отдельный топик.
-
MoMiX
Member
Согласен, просто не надо вводить людей в заблуждениеХватит уже гадить в темах про КПТ-8.
-
minato87
Member
поставил електропитание план в windows высокая производительность. Проц на 3.7 все время. aida64 без нагрузки 25 и 25 по ядрам кулер залмана 900 оборотов. делал тест aida 64 только FPU 66 68 69 ПО ЯДРАМ
заменил крепления от залмана на обычные болтики и гайки
Прижал вроде сильно. В биосе 39 40 прыгает . было 43
Добавлено через 6 минут 39 секунд: Добавлено через 4 минуты 21 секунду: это после прижима. 66 68
до было 72 по ядрам 3 -4 градуса выиграл
заменил крепления от залмана на обычные болтики и гайки
Прижал вроде сильно. В биосе 39 40 прыгает . было 43
Добавлено через 6 минут 39 секунд: Добавлено через 4 минуты 21 секунду: это после прижима. 66 68
до было 72 по ядрам 3 -4 градуса выиграл
-
afhpwnd
Member
Чёт гигафлопсы разнятся. При чем - в одном случае 69, в другом - 71.
Что-то подгружает систему что ли?
Но в пределах одного теста разницы особой нет, значит проц частоты не сбрасывает, а значит мать с ним нормально работает и перегрева не наблюдается.
Но в пределах одного теста разницы особой нет, значит проц частоты не сбрасывает, а значит мать с ним нормально работает и перегрева не наблюдается.
-
minato87
Member
69 делал скрин и был запучщен msi afteberner без него всегда 71afhpwnd:Чёт гигафлопсы разнятся. При чем - в одном случае 69, в другом - 71.
-
dmytro
Member
Стоит у меня сие чудо i3-4170 в мини ITX корпусе Cooler Master Elite 130 на gygabyte H81.
Видеокарта 7950 от MSI. Проц без разгона естественно, видеокатру не гнал, и так ей жарко приходится в миниITX.
После несколько часов игры в WOT проц на боксовом кулере прогревался до 78 С максимум. Видео до 76С. Ужас.
После пляски с бубном по замене корпусных вентиляторов на вдув или выдув, и нормальной прокладки кабелей для норм потока воздуха, замены термопасты как на проце, так и на видеокарте, удалось проц охладить до 76С в нагрузке при игре в те же танки.
После замены бокс кулера на кулер Coolet master i117 удалось снизить температуру процесора до 69-71 в нагрузке. При этом снизилась и температура видео до 72С.
Все таки в маленьком корпусе проц и видеокарта нагревали воздух вокруг себя и нагревались сильнее сами.
После того как мне эта печка порядком надоела, да и гудело "это" не слабо (стоит на столе возле монитора прямо перед лицом), плюнул на все и для 3000 грн процессора приобрел СВО от Thermaltake за 1600 грн (знаю дурак, а что делать, хочу игровой миниITX и тишину).
Вынул все корпусные вентиляторы из миниITX корпуса, поставил СВО, к радиатору СВО повесил дополнительно 120 мм Noctua на радиатор (2 вентилятора охлаждают радиатор СВО вместо стандартного одного, благо конструкция позволяет) и о чудо! температура из 77С при боксовом кулере упала до 44С !!! при нагрузке + тихо кругом.
При этом температура видеокарты тоже упала до 68-70С.
Через пару месяцев правда температура процессора возросла до 50-52С при нагрузке, в простое 28-32С, не знаю связано ли это с пылью на радиаторе СВО, присохла термопаста (шла в комплекте с СВО) или просто включили отопление
, но и при 50+C я доволен.
А так проц неплохой, жаль, что не гонится.
Могу скинуть скрины или фото, может кому пригодятся.
Видеокарта 7950 от MSI. Проц без разгона естественно, видеокатру не гнал, и так ей жарко приходится в миниITX.
После несколько часов игры в WOT проц на боксовом кулере прогревался до 78 С максимум. Видео до 76С. Ужас.
После пляски с бубном по замене корпусных вентиляторов на вдув или выдув, и нормальной прокладки кабелей для норм потока воздуха, замены термопасты как на проце, так и на видеокарте, удалось проц охладить до 76С в нагрузке при игре в те же танки.
После замены бокс кулера на кулер Coolet master i117 удалось снизить температуру процесора до 69-71 в нагрузке. При этом снизилась и температура видео до 72С.
Все таки в маленьком корпусе проц и видеокарта нагревали воздух вокруг себя и нагревались сильнее сами.
После того как мне эта печка порядком надоела, да и гудело "это" не слабо (стоит на столе возле монитора прямо перед лицом), плюнул на все и для 3000 грн процессора приобрел СВО от Thermaltake за 1600 грн (знаю дурак, а что делать, хочу игровой миниITX и тишину).
Вынул все корпусные вентиляторы из миниITX корпуса, поставил СВО, к радиатору СВО повесил дополнительно 120 мм Noctua на радиатор (2 вентилятора охлаждают радиатор СВО вместо стандартного одного, благо конструкция позволяет) и о чудо! температура из 77С при боксовом кулере упала до 44С !!! при нагрузке + тихо кругом.
Через пару месяцев правда температура процессора возросла до 50-52С при нагрузке, в простое 28-32С, не знаю связано ли это с пылью на радиаторе СВО, присохла термопаста (шла в комплекте с СВО) или просто включили отопление
-
minato87
Member
я вот тоже думаю какую видеокарту к нему купить.dmytro:Стоит у меня сие чудо i3-4170 в мини ITX корпусе Cooler Master Elite 130 на gygabyte H81.
Через пару месяцев правда температура процессора возросла до 50-52С при нагрузке, в простое 28-32С, не знаю связано ли это с пылью на радиаторе СВО, присохла термопаста (шла в комплекте с СВО) или просто включили отопление, но и при 50+C я доволен.
Проц не плох. Но мой xeon e5450 в разгоне до 3.7 на этой же термопасте на этом же кулере zalman performa меньше грелся в linx
66 макс а тут 68 69
-
Jumper007
Member
minato87
Они что одинаковые и должны одинаково до 1 градуса греться ?
И что ???????minato87:Но мой xeon e5450 в разгоне до 3.7 на этой же термопасте на этом же кулере zalman performa меньше грелся в linx
66 макс а тут 68 69
Они что одинаковые и должны одинаково до 1 градуса греться ?
-
minato87
Member
я думал i3 будет намного прохладней
Но судя по холодному возду от радиатора процессора он не греется сильно. От ксеон при тестах как с духовки дуло
Но судя по холодному возду от радиатора процессора он не греется сильно. От ксеон при тестах как с духовки дуло
-
rage11
Member
minato87 он и есть намного прохладнее, но изза термопасты под крышкой нет теплопередачи, которую ты еще усугубил кпт-8. видимо производители куллеров попросили интел не выкидывать их из игры
с припоем на кпт 8 бы под боксом в пассиве работал без проблем)
-
minato87
Member
а по поводу крит темп на сайте интел 72. А теме писали 100?rage11:minato87 он и есть намного прохладнее, но изза термопасты под крышкой нет теплопередачи, которую ты еще усугубил кпт-8. видимо производители куллеров попросили интел не выкидывать их из игрыс припоем на кпт 8 бы под боксом в пассиве работал без проблем)
-
rage11
Member
это разные температуры. грубо говоря температура ядра и т-ра на крышке. пхахаха, только изза термоизоляции крышку так нагреть можно только без куллера)minato87:а по поводу крит темп на сайте интел 72. А теме писали 100?
-
AlekseyW
Junior
minato87
У меня i3 4160, в линксе тоже греется где-то до 75 без avx до 65 , в аиде стресс тесте до 65 в пиках , обычно в играх до 55 греется , вполне комфортно. в простое 30-32
У меня i3 4160, в линксе тоже греется где-то до 75 без avx до 65 , в аиде стресс тесте до 65 в пиках , обычно в играх до 55 греется , вполне комфортно. в простое 30-32
-
Freeman28
Junior
minato87
Я бы порекомендовал не заморачиваться и не играть в LinX и температуры, а просто использовать проц по назначению. Вам давно объяснили - жвачка под крышкой. Я бы 300 - 400 грн добавил и взял i5 2400
Я бы порекомендовал не заморачиваться и не играть в LinX и температуры, а просто использовать проц по назначению. Вам давно объяснили - жвачка под крышкой. Я бы 300 - 400 грн добавил и взял i5 2400
-
minato87
Member
какой у вас кулер? У меня zalman performa+AlekseyW:minato87
Я читал статью про кулеры. Что из за особенностей новых процессоров интел, теряется смысл в дорогих кулерах. Теперь понимаю очем они писали
-
AlekseyW
Junior
minato87
Стоит Zalman CNPS7X LED , как поставил 1 раз, перепугался чего такая температура, термопаста была ток кпт 8, было на 4-5* выше, потом нашол тюбик с залмановской пастой что шла с радиатором, еще давным давно и вот на ней такие температуры. после недели использования температура выравнялась и стабильна.
Кстати когда в стресс тесте в аиде, трогаеш сам радиатор сверху , еле теплый такое чувство что те трубки ничего и не дают.
мне кажется что нужно радиатор с массивным основанием ближе к самому процессору без этих трубок, но проверить на других СО нету возможности
Стоит Zalman CNPS7X LED , как поставил 1 раз, перепугался чего такая температура, термопаста была ток кпт 8, было на 4-5* выше, потом нашол тюбик с залмановской пастой что шла с радиатором, еще давным давно и вот на ней такие температуры. после недели использования температура выравнялась и стабильна.
Кстати когда в стресс тесте в аиде, трогаеш сам радиатор сверху , еле теплый такое чувство что те трубки ничего и не дают.
мне кажется что нужно радиатор с массивным основанием ближе к самому процессору без этих трубок, но проверить на других СО нету возможности