xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

minato87 прогони синебенч на ядро и на 4.
avtoelectrik
Member

minato87:Всем привет, забрал i3 4170 и 8гб озу. Собрал все работает. Но проблемы с температурой. Выходит он греется больше чем xeon в разгоне. Но вот что странно, с радиатора zalman performa шел очень теплый воздух при стрес тестах. А При нагрузке linx 0.65 радиатор холодный и воздух дует холодный. Снимал ставил кулер, раз 5 уже.

Создал тему

viewtopic.php?f=2&t=143390" target="_blank

Кто сталкивался подскажите пожалуйста. Я уже думаю может радиатор не достает до крышки процессора? Но в aida 64 стресс тест 60 потолок по ядрам. Хотя я думал на i3 4170 под zalman performa вообще 40 -50 будет в самых тяжелых тестах.Но все равно воздух холодный идет и xeon меньше грелся.

Ставил бокс. На боксе в биосе 53 градуса показывает :eek:

На zalman performa в биосе 43 градуса
в чем беда то??? :D
у хасвеллов tjmax=100 против 85 у зиона,приэтом для зионов надо более дорогое охлаждение чеб в разгоне удержать до 85 градусов,тут у тебя зазор до 100!!!
дальше,пасту ты наконец купил? наверняка же нет :gigi: ,я когда еще под нинзю вместо кпт-8 намазал залман получил -10 градусов ,у малого на 4.5ггц 3258 и паста тоже залман+ бигтайфун и температуры до 60 в ,раньше с боксом на 4.0 были такие же :),то что под крышкой у всех новых процов паста от этого уже никуда не денешься , но и изза этого сидеть на старье тоже не выход,темболее что все будет работать без проблем .
rage11
Member

да, только у зиона и под кпт-8 вопросов не возникало, а тут трать еще 200грн на термопасту :learn:
unomen
Member

а если оконной замазкой помазать то проблем не будет
вообще
никогда
avtoelectrik
Member

rage11:да, только у зиона и под кпт-8 вопросов не возникало, а тут трать еще 200грн на термопасту :learn:
да хватит гнать бред уже :lol: ,по сути то и сейчас проблем никаких до тротлинга как до луны
rage11
Member

avtoelectrik:да хватит гнать бред уже ,по сути то и сейчас проблем никаких до тротлинга как до луны
ну может и так, просто с непривычки не комфортно, а может паста подохла под крышкой и теплопередача говно(все ж холодное), гарантии нет, сдохнет проц через год или меньше и поминай как звали :gigi:
unomen
Member

как это нет гарантии ?
а интеловская прямая ? :lol:
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:да хватит гнать бред уже ,по сути то и сейчас проблем никаких до тротлинга как до луны
ну может и так, просто с непривычки не комфортно, а может паста подохла под крышкой и теплопередача говно(все ж холодное), гарантии нет, сдохнет проц через год или меньше и поминай как звали :gigi:
странный ты специалист :gigi: ,это ж тебе не атлон хр че дымок от перегрева пускал :lol: ,ты даже с зиона сними радиатор и включи комп и увидишь че даже в динозавра защита есть а че уже говорить о хасвелле :D
rage11
Member

по факту что имеем? потратили деньги на проц с меньшей производительностью в многоптоке, в однопотоке производительность может чуть больше, не критично, разве что в кривокораблях и еще трахает мозок высокими температурами, когда радиатор холодный, ну чо я могу сказать, толково придумано, этот секас определенно стоит того чтоб повременить с видеокартой, а ведьмака придется на ютубе по проходить. :)
Ferents
Member

rage11
Продай всё это - купи PS4™ - играй в Ведьмака 3 и больше никогда не заморачивайся с настройками, производительностью, температурами, охлаждениями и прочим. Просто бери и играй :beer:
avtoelectrik
Member

нене,пусть продаст к черту свой 2500к и всю жизнь сидит на божественном зионе и постоянно заморачивается с настройками и еще во много чего уже просто не поиграет,а minato87 спойно будет на этом же и3 играть во все что есть и будет пару лет,потому как вся платформа сама по себе намного быстрей ,ну и главный козырь остается замена и3 на и7 и все . B-)
Ferents
Member

Кстати, я вот думаю, а для игр есть смысл брать что-то мощней чем 2600k/2700k - 3770k/4770k ?
rage11
Member

Ferents:rage11
Продай всё это - купи PS4™ - играй в Ведьмака 3 и больше никогда не заморачивайся с настройками, производительностью, температурами, охлаждениями и прочим. Просто бери и играй
подкинь пс4 с удовольствием продам :gigi: неправильно тебя понял сначала, но нет) ведьмак мне абсолютно не нравится, убогая атмосфера средневековья в польском стиле, все грязные, вонючие, небритые :puke: матюкаются, насколько понравился скайрим, настолько не нравится и ведьмак, еще и дергается как говно, хотя говорят на последних дровах проблема ушла, но даже нет желания проверять.
avtoelectrik:нене,пусть продаст к черту свой 2500к и всю жизнь сидит на божественном зионе и постоянно заморачивается с настройками и еще во много чего уже просто не поиграет,а minato87 спойно будет на этом же и3 играть во все что есть и будет пару лет,потому как вся платформа сама по себе намного быстрей ,ну и главный козырь остается замена и3 на и7 и все .
помечтай, помечтай, если тебя это утешит :-P

Добавлено через 9 минут 50 секунд:
avtoelectrik: еще во много чего уже просто не поиграет,а minato87 спойно будет на этом же и3 играть во все что есть и будет пару лет
бугага, нахрена тогда менять на и5 и7? будет оно лагать еще как в вотч догс, жта5 и подобных играх.
avtoelectrik
Member

rage11
а че мечтать :lol: ,чего тогда людям советуешь вкладывать бабки в то что через год уже вообще нафиг никому не надо будет :laugh:
бугага, нахрена тогда менять на и5 и7? будет оно лагать еще как в вотч догс, жта5 и подобных играх.
это будет лагать только в твоих мыслях ,да и на здоровье B-)
а насчет немного туповатого вопроса
нахрена тогда менять на и5 и7?
ну 100% уверен ты бы не отказался от 2600к вместо твоего и5...,а вот он потом заменит на какой нить зион 1231 или и7 и будет иметь 8 потоков ,при чем не слабых,темболее и3 самый высокочастотный он продаст легко в отличии от зион
rage11
Member

avtoelectrik:ну 100% уверен ты бы не отказался от 2600к вместо твоего и5.
даже не думал об этом. что от гипертрейдинга много где будет толк? сомневаюсь.
avtoelectrik:это будет лагать только в твоих мыслях ,да и на здоровье
а насчет немного туповатого вопроса
подождем тестов, если друг конечно видик даст, но для полного манифик надо 280-280х+, чтоб нормально игру тянула на высоких настройках.
avtoelectrik:а че мечтать ,чего тогда людям советуешь вкладывать бабки в то что через год уже вообще нафиг никому не надо будет
вангователь с тебя еще тот, потому что на зионе получается нормальная система с отличным соотношением цена\производительность\ремонтопригодность, никто так и не сумел собрать систему за те же деньги что и на зионе с такими же х-ками.
unomen
Member

rage11: вангователь с тебя еще тот, потому что на зионе получается нормальная система с отличным соотношением цена\производительность\ремонтопригодность, никто так и не сумел собрать систему за те же деньги что и на зионе с такими же х-ками.
я сумел
и в разы дешевле :gigi:
причем с характеристиками как не крути - повыше
и с сата3 и юсб3 как бонусом :up:
avtoelectrik
Member

даже не думал об этом. что от гипертрейдинга много где будет толк? сомневаюсь.
не ну все аут !!!!!!,мне больше с тобой неочем говорить,потому что по твоему и7 покупают дебилы :lol: ,и интел тоже дебилы :gigi:
вангователь с тебя еще тот, потому что на зионе получается нормальная система с отличным соотношением цена\производительность\ремонтопригодность, никто так и не сумел собрать систему за те же деньги что и на зионе с такими же х-ками.
если бы он не вложился в покупку зион и памяти при этом имея отличную материнку 1150!!!!!! наслушавшись таких советов :lol: сидел бы давним давно на полнокомплектном ящике с 4170+отличный видик,а вот теперь полно гемора с покупками -продажами и толку мало .... :D
rage11
Member

avtoelectrik тебе выше уже пытались объяснить как работает гипертрейдинг, а ты все смайлики тулишь, если будет работать везде лучше зиона, я буду только рад, только проц стоит чуть дешевле чем целый комплект зиона/мать/проц/память.
avtoelectrik
Member

rage11
значит интел все таки дбилы :lol: ,ну все я пошел :gigi:

вот
" target="_blank
как ты там мне раньше говорил ..."ххххх" не не буду опускаться до этого B-)
rage11
Member

avtoelectrik:rage11
значит интел все таки дбилы :lol: ,ну все я пошел :gigi:
вот
" target="_blank
как ты там мне раньше говорил ..."ххххх" не не буду опускаться до этого B-)
заметь не я это сказал. ну и што там? ты сам то хоть смотрел, анализировал? слай 980.. ну местами фпс и загрузка карт на и5 чуть ниже, но при этом играбельно на обоих, а в других местах фпс ниже на и7, пхахахахахахахах :laugh: на и7 Карл!!!11 ниже фпс :lol: :lol: :lol: к тому же и7 больше на сотку разогнан :lol: при этом оно еще гораздо дороже, больше жрет и греется :facepalm:
ИзображениеИзображение
Ответить