Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
_YURII_
Junior
Народ,у кого есть маркировки матриц для 17xr4-хочу поменять свою 1600х900 на full hd...тема уже поднималась,но не нашёл её ...чуть не забыл-какие могут быть проблемы
Alienware 17 r4
i7-3610QM
12 гб ОЗУ
765m)
Добавлено через 54 секунды:
P.s. Какой максимальный проц можно всунуть в мой комп...спс
Alienware 17 r4
i7-3610QM
12 гб ОЗУ
765m)
Добавлено через 54 секунды:
P.s. Какой максимальный проц можно всунуть в мой комп...спс
-
Voronmetro
Member
Да любая подойдет 173 я с коннектором на 40 пин внизу слева.
к примеру n173hge-l11 и ее аналоги
Проблему в основном это битые пиксели , другие врядли
А вот с заменой ты намучаешься, очень хлопотное занятие снять защитное стекло, которое перед матрицей, там нужно терпение и острый нож, советую сразу посмотреть стоимость защитного стекла )
3940ХМ
к примеру n173hge-l11 и ее аналоги
Проблему в основном это битые пиксели , другие врядли
А вот с заменой ты намучаешься, очень хлопотное занятие снять защитное стекло, которое перед матрицей, там нужно терпение и острый нож, советую сразу посмотреть стоимость защитного стекла )
3940ХМ
-
_YURII_
Junior
Спс за ответ-загуглил,нашел неподалеку...закажу,попробую поставить-отпишусь если получится(или не получится )
-
gorinich
Member
mitya_alba, одна цельная медная конструкция для GPU+CPU. Молодцы инженеры Clevo, очень достойно на охлаждении сэкономили.
-
Daymon_Mc
Member
Можно по подробнее? Значит сейчас есть две версии 980m? Как их отличать, и вообще какие отличия у них?mitya_alba:это же новая 980M G-Sync, старые то они горячее будут
-
Tem4ik
Advanced Member
Daymon_Mc
Да, две версии 970М/980М для мониторов (ВСТРОЕННЫХ!) с поддержкой G-Syncи и без нее. Alienware не может похвастаться этой технологией, так что можете об этом не думать. Никакой разницы в температурах карты, будь она с G-Sync биосом или другим нет. Просто прошивать эти карты одним биосом не выйдет.
У человека просто карта с отличным качеством кристалла - 81% ASIC! Ей просто нужно меньше вольтажа для высоких частот и ниже рабочие температуры. Это никак не связано со "старыми/новыми" 980М)
Да, две версии 970М/980М для мониторов (ВСТРОЕННЫХ!) с поддержкой G-Syncи и без нее. Alienware не может похвастаться этой технологией, так что можете об этом не думать. Никакой разницы в температурах карты, будь она с G-Sync биосом или другим нет. Просто прошивать эти карты одним биосом не выйдет.
У человека просто карта с отличным качеством кристалла - 81% ASIC! Ей просто нужно меньше вольтажа для высоких частот и ниже рабочие температуры. Это никак не связано со "старыми/новыми" 980М)
-
Daymon_Mc
Member
Tem4ik
Спасибо за разъяснение, тогда все понятно
Спасибо за разъяснение, тогда все понятно
-
mitya_alba
Member
Даже интересно, а в чём сэкономили то, что дополнительно добавили две медных трубки и сделали полностью СО из чистой меди, это также касается охлаждения памяти и распылителя, в отличии от Аленя, в котором половина СО из какого то сплава, эффективность которого не сравнить с медьюgorinich:mitya_alba, одна цельная медная конструкция для GPU+CPU. Молодцы инженеры Clevo, очень достойно на охлаждении сэкономили.
Добавлено через 19 минут 15 секунд:
Половина местных Аленеводов мечтает и пытается добавить на своё СО хоть одну медную трубку
А здесь получается какая площадь для теплоотвода
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
gorinich, лажаете на каждом шагу
-
gorinich
Member
mitya_alba, в моем олене тепловых трубок в два раза больше, чем в вашем китайце. в любом олене ни одна из видях не подогревает проц. откуда вы качаете столько заблуждений? я такого потока штампов от одного человека давно не видел. осталось лишь услышать, что винда - фуфел, а линух крут. хватит уже, возвращайтесь на нашу планету.
-
mitya_alba
Member
gorinich, а Алень по Вашему кто?
Поставьте в своё разочарование для начала 4940MX и увидите что даёт эта кучка трубочек
Поставьте в своё разочарование для начала 4940MX и увидите что даёт эта кучка трубочек
-
gorinich
Member
мой олень американецmitya_alba:gorinich, а Алень по Вашему кто?
p.s.: и снова лажа. мой бук - это ваше разочарование, а не мое
начинаем меряться трубочками фото в студию, плиз
-
mitya_alba
Member
gorinich, рассмешили, американец made in china
Вы больше внимания уделяйте на посты вновь прибывших в ваши ряды Аленеводов
И расскажите это на TI и NR, все Guru и истинные оверклокеры сидят на Clevo, но это и не удивительно
Вы больше внимания уделяйте на посты вновь прибывших в ваши ряды Аленеводов
И расскажите это на TI и NR, все Guru и истинные оверклокеры сидят на Clevo, но это и не удивительно
-
depo
Member
был у меня в свое время eurocom panther 2 танцы с бубном начались когда вышла 680м nv карта потому как официально поддержка заканчивалась на 580м серии скажем ноут ничего так но я его еле продал пересел на оленя понравился больше скажем так больше заточен под игры так что свои плюсы на платформе clevo и оленя далее следует вывод Alienware и Apple это бренд продашь всегда а Clevo нет какой бы он не был на вороченный ну оленя сейчас спад с кем не бывает
-
mitya_alba
Member
depo, нашли с чем сравнить, я сам и вся моя семья пользуется только Apple в повседневной жизни, так этот бренд держит свою марку на высоте, в отличии от Alienware, который уделался по всем фронтам
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
P.S. Своего A18 продавал пол года, еле избавился, пришлось хорошо скинуть реально заинтересованному человеку
Добавлено через 14 минут 5 секунд:
Ну а M18x лежит в шкафу
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
P.S. Своего A18 продавал пол года, еле избавился, пришлось хорошо скинуть реально заинтересованному человеку
Добавлено через 14 минут 5 секунд:
Ну а M18x лежит в шкафу
-
olegt-20
Member
mitya_alba
v m18x shto stoit? kakie vidiuhi?
prodai na zap4easti.ili mojet biti tselikom.
v m18x shto stoit? kakie vidiuhi?
prodai na zap4easti.ili mojet biti tselikom.
-
gorinich
Member
mitya_alba, ага, любитель apple, вот оно что! как же я сразу не догадался!
-
qwerty8224
Member
-
Daymon_Mc
Member
gorinich, mitya_alba
Я думаю, оба ноута нормальные. Каждому нравится свое. И у обоих, как ни странно, есть недостатки. Оба не идеальны
Просто одни мирятся с недостатками одного ноутбука и выбирают Alienware, а другие с такими недостатками не могут жить и предпочитают другие недостатки, выбирая Clevo.
Как то так
----------------------
mitya_alba, не совсем согласен с техникой Apple. Все таки они тоже стали лажать последнее время. А точнее с iOS.
Специально делают тормозными предыдущие модели, чтобы покупали все ихнее новые лопаты 6 и 6 Plus. Начиная с iOS8 отсеклись 4S-ки, а начиная с iOS9 уже и 5-ки стали виснуть. Хотя по сути они там ничего такого груженого не добавили. Особенно видно, если сразу отключить все чем не пользуешься. Тогда вообще равные условия становятся между iOS 7 и iOS 8.
----------------------
По поводу Clevo и Alienware скажу, что пока их сравнивать на прямую нельзя, так как сейчас они абсолютно на разных условиях находятся.
Alienware уже давно позиционируются на рынке и у них пару лет назад был неплохой взлет. Поэтому вполне допустимо, что в этом году они жестко наложали с новыми ноутами и их впаянными процами с видяхами.
Скорее всего они либо исправятся и позже все таки сделают нормальные ноуты, либо вообще уйдут из этой сферы, клепая стандартные ноуты.
А Clevo только начал входить в рынок, как своя марка, и у них как раз таки подъем только пошел. Поэтому их начинка сейчас выглядит так "вкусно". Надо же завлекать чем то пользователей, отвлекая от уже таких родных и любимых марок Сейчас поставят себя как бренд и, как все марки, начнут рубить капусту.
Потому как любая фирма строится именно ради заработка, а не чтобы мы тут с вами радовались крутым ноутбукам
Так что, в конкретный момент времени одна марка уходит, другая приходит.. А пользователи выбирают то, что им больше по душе.
Я думаю, оба ноута нормальные. Каждому нравится свое. И у обоих, как ни странно, есть недостатки. Оба не идеальны
Просто одни мирятся с недостатками одного ноутбука и выбирают Alienware, а другие с такими недостатками не могут жить и предпочитают другие недостатки, выбирая Clevo.
Как то так
----------------------
mitya_alba, не совсем согласен с техникой Apple. Все таки они тоже стали лажать последнее время. А точнее с iOS.
Специально делают тормозными предыдущие модели, чтобы покупали все ихнее новые лопаты 6 и 6 Plus. Начиная с iOS8 отсеклись 4S-ки, а начиная с iOS9 уже и 5-ки стали виснуть. Хотя по сути они там ничего такого груженого не добавили. Особенно видно, если сразу отключить все чем не пользуешься. Тогда вообще равные условия становятся между iOS 7 и iOS 8.
----------------------
По поводу Clevo и Alienware скажу, что пока их сравнивать на прямую нельзя, так как сейчас они абсолютно на разных условиях находятся.
Alienware уже давно позиционируются на рынке и у них пару лет назад был неплохой взлет. Поэтому вполне допустимо, что в этом году они жестко наложали с новыми ноутами и их впаянными процами с видяхами.
Скорее всего они либо исправятся и позже все таки сделают нормальные ноуты, либо вообще уйдут из этой сферы, клепая стандартные ноуты.
А Clevo только начал входить в рынок, как своя марка, и у них как раз таки подъем только пошел. Поэтому их начинка сейчас выглядит так "вкусно". Надо же завлекать чем то пользователей, отвлекая от уже таких родных и любимых марок Сейчас поставят себя как бренд и, как все марки, начнут рубить капусту.
Потому как любая фирма строится именно ради заработка, а не чтобы мы тут с вами радовались крутым ноутбукам
Так что, в конкретный момент времени одна марка уходит, другая приходит.. А пользователи выбирают то, что им больше по душе.
Последний раз редактировалось Daymon_Mc 26.11.2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
qwerty8224
Member
Daymon_Mc
Полностью согласен Но Apple не имею
Полностью согласен Но Apple не имею
-
mitya_alba
Member
gorinich:mitya_alba, ага, любитель apple, вот оно что! как же я сразу не догадался!
ага, все свои гаджеты перечислять не буду