Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
unomen
Member
дададаafhpwnd:WHATunomen:ну просто у интела на 1156 были пентиумы которые разблокировались в i3
была небольшая партия процов для оем сборщиков
за 50 баксов пень становился i3
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
http://www.overclockers.ru/hardnews/387 ... kesha.html" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
вот я и подумал - а мало ли может и i5 7хх такие же были - типа с видеоядром
-
afhpwnd
Member
unomen:
дадада
была небольшая партия процов для оем сборщиков
за 60 баксов пень становился i3
http://www.overclockers.ru/hardnews/387 ... kesha.html" target="_blank
-
iwojima
Member
unomen
Intel hd це все що залишилось від пенька
Intel hd це все що залишилось від пенька
-
WanzeR
Junior
Привет. Вот собрался покупать проц Intel Core i5-4690K, новый за 6650. Посоветуйте пожалуйста может в эту цену какой нибудь Б\У i7 лучше будет? 
-
unomen
Member
Е5645 за 1700 грн при условии разгона до 4+ггц
да будет лучше
да будет лучше
-
Polaris
Member
Если под игры , то смысла нету с одной картойWanzeR:Привет. Вот собрался покупать проц Intel Core i5-4690K, новый за 6650. Посоветуйте пожалуйста может в эту цену какой нибудь Б\У i7 лучше будет?
-
rage11
Member
не будет он лучше, только в редких играх, где хорошо реализовано использование многопточности и гипертрейдинга, а в основном играм надо не более 4 ядер.unomen:Е5645 за 1700 грн при условии разгона до 4+ггц
да будет лучше
-
unomen
Member
и это проходили мы с тобойrage11:не будет он лучше, только в редких играх, где хорошо реализовано использование многопточности и гипертрейдинга, а в основном играм надо не более 4 ядер.unomen:Е5645 за 1700 грн при условии разгона до 4+ггц
да будет лучше
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/59290_5/ ... igrah.html" target="_blankНаибольший рост производительности среди четырехъядерных процессоров фиксировался при переходе от Core 2 Quad Q9550 к Core i5-760 (TB-off): он составил 39-40%. В дальнейшем наблюдался застой – модели Core i5-760, Core i7-880, Core i7-960, Core i5-2500К и Core i7-2600К продемонстрировали приблизительно равные результаты. Рост производительности линеек Core i7/ i5-2ххх по сравнению с предшественниками достигался за счет увеличения частотного потенциала. Последовавшие за Sandy Bridge представители Ivy Bridge были быстрее на 8-10%, а следующее поколение Haswell превзошло предшественников на 2-3%.
пс. "старые немногопоточные" игры 2014 года и раньше
ппс. хотя да - Q9550 - по твоим словам отбраковка от ксеонов же
-
iwojima
Member
unomen
Тобто i5-760 розігнати до 4 ггц і це буде на даниймомент нормальний проц і який не буде уступати i5 2500 для прикладу?
П.С. Яку відяху може витягнути core i5-760?
Тобто i5-760 розігнати до 4 ггц і це буде на даниймомент нормальний проц і який не буде уступати i5 2500 для прикладу?
П.С. Яку відяху може витягнути core i5-760?
-
unomen
Member
именно так
при разгоне до 4ггц - любой существующий одночип
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
хотя и в случае с мульти-гпу конфига в разогнаный i5 750/760 вы врядли упретесь
при разгоне до 4ггц - любой существующий одночип
Добавлено через 3 минуты 13 секунд:
хотя и в случае с мульти-гпу конфига в разогнаный i5 750/760 вы врядли упретесь
-
rage11
Member
ой я тебя умоляю, ссылками феникса кидаться, здесь порядочные люди сидят.unomen:и это проходили мы с тобой
-
unomen
Member
ну тяжко тебе смирится ой тяжко 
-
Samson
Member
http://www.overclockers.ru/lab/59160/Ev ... swell.html" target="_blank
Тут и Хассвелы есть для сравнения.
П.С. Кстати пришла мать P7P55D с алиэкспресса, всего за три недели, с последним биосом, даже новая батарейка. Работает, как часы! Мамок там море от 55 баксов, и камни 750-й - 60$, а 760-й - 70$. Мне P7P55D обошась в 85 баксов, вот и антикризисный вариант вам за 150 баксов!
Любую, вот сам хочу для 760-го взять 960-ку с 4Гб памяти.iwojima:П.С. Яку відяху може витягнути core i5-760?
П.С. Кстати пришла мать P7P55D с алиэкспресса, всего за три недели, с последним биосом, даже новая батарейка. Работает, как часы! Мамок там море от 55 баксов, и камни 750-й - 60$, а 760-й - 70$. Мне P7P55D обошась в 85 баксов, вот и антикризисный вариант вам за 150 баксов!
-
unomen
Member
кстати если есть возможность - проверьте как он дружит с односторонними 4гб модулями 
-
Samson
Member
unomen
Дружит только с 2-х гиговыми, а 4-ки надо брать двухренковые (на 16 чипов), эта память ещё есть в продаже, я прикупил себе парочку баллистика, хочу ещё пару взять (пока есть)
Дружит только с 2-х гиговыми, а 4-ки надо брать двухренковые (на 16 чипов), эта память ещё есть в продаже, я прикупил себе парочку баллистика, хочу ещё пару взять (пока есть)
-
rage11
Member
пффф, да насРатьunomen:ну тяжко тебе смирится ой тяжко
-
pararam
Member
а Core 2 Quad Q9550S - воопше бомж-едішнunomen: ппс. хотя да - Q9550 - по твоим словам отбраковка от ксеонов же
-
unomen
Member
по спекам то оно так - а вот в реальностиSamson:unomen
так совали таки или нет ?))
пс. просто мой профильный по спекам тоже как бы ток 2 сторонки на 4 гб требует
а по факту односторонка 4гб на 8 чипов стала аж бегом
-
afhpwnd
Member
Я тут решил заглянуть в статейку и обнаружил интересный момент в самом конце статьи. Лень пересматривать полностью, люблю итоги.Samson:http://www.overclockers.ru/lab/59160/Ev ... swell.html
Так вот. Есть там pentium g620, у которого почему-то написана частота 3600МГц и есть pentium g860, у которого частота 3000МГц.
Закрываю глаза на ошибку с частотой, она в действительности 2600МГц, а у оппонента указано верно 3000МГц.
И что я вижу?
Я вижу, как g860 обходит g620 на 24% !!!!!!!!!!!!!!
Это аномальное явление и в выводах об этом ни слова не сказали.
Да и в целом, исходя из статьи, данный пенек g620 оказался самым слабым и самым неудачным.
Вы верите в такие тесты?
Я не верю.
-
Samson
Member
unomen
Да, совал. Комп даже не стартовал с одной/двумя 4Гб (кингстон). Пришлось бежать менять память, а вот двке по 2Гб работают хорошо 2-й год (там чипы тоже по 512 бит)
Да, совал. Комп даже не стартовал с одной/двумя 4Гб (кингстон). Пришлось бежать менять память, а вот двке по 2Гб работают хорошо 2-й год (там чипы тоже по 512 бит)