Schumi F1
Так что попробовать вам стоит, а потом уже делать выводы. Вот сейчас, я даже не знаю, на что жаловаться в десятке. У меня с ней никаких косяков нет. Какие были - заставка экрана слетала (исправили в 1511), приложение погода вылетало - исправили, сейчас не вылетает, центр уведомлений почему то загружался со значком "не беспокоить", сейчас всё нормально (правда, не знаю почему

). Система как бы устаканилась, пришла в норму сама после установки и теперь загружается быстро, выключается тоже. Окна открываются все влёт, т.е. десятка стала очень отзывчива в интерфейсе. В играх не знаю, т.к. в них не играю. Что хочу сказать, вот читаю форумы, где пишут, что десятка такая, десятка сякая и вообще гадость мерзопакостная, глюкодром несусветный и сам начинаешь как бы в это верить - ну народ то пишет, значит типа так и есть... А потом сам включаю комп свой с десяткой и начинаю пользоваться - и визуально вижу, что это не так, нормальная, приятная и быстрая система. Так что пробовать всё нужно самому и под свои потребности, а не полагаться на чужое мнение на форумах - все люди разные, у всех свои бзыки и потребности.