Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Schumi F1
  • Создайте еще один диск Gb на 50,и проверьте.Может 10 именно для Вас.
  • Я себе ставил 3 системой, снес так как 1 шла загрузка окна 10, как сделать классический выбор системы не нашел.
  • Так что привыкнуть постепенно к 10 у меня не вышло.
Avenger80
Member

Schumi F1
Так что попробовать вам стоит, а потом уже делать выводы. Вот сейчас, я даже не знаю, на что жаловаться в десятке. У меня с ней никаких косяков нет. Какие были - заставка экрана слетала (исправили в 1511), приложение погода вылетало - исправили, сейчас не вылетает, центр уведомлений почему то загружался со значком "не беспокоить", сейчас всё нормально (правда, не знаю почему :) ). Система как бы устаканилась, пришла в норму сама после установки и теперь загружается быстро, выключается тоже. Окна открываются все влёт, т.е. десятка стала очень отзывчива в интерфейсе. В играх не знаю, т.к. в них не играю. Что хочу сказать, вот читаю форумы, где пишут, что десятка такая, десятка сякая и вообще гадость мерзопакостная, глюкодром несусветный и сам начинаешь как бы в это верить - ну народ то пишет, значит типа так и есть... А потом сам включаю комп свой с десяткой и начинаю пользоваться - и визуально вижу, что это не так, нормальная, приятная и быстрая система. Так что пробовать всё нужно самому и под свои потребности, а не полагаться на чужое мнение на форумах - все люди разные, у всех свои бзыки и потребности.
Martix
Member

:facepalm: Откатился на драйвер из ЦО - стало получше, на последних от нвидии такая вот беда. Если не исправят в новой версии это может означать только одно - выход новой карточки на носу :pray:
Sergey771
Member

Martix: :facepalm: Откатился на драйвер из ЦО - стало получше
на профильном без ЦО ,только в плюс :-/
P/S: но всплыли другие проблемы (постоянно падает c 14.11 dwm.exe ) буду лить под чистую ,а там посмотрим - c :gigi:
SSSash
Member

Возникла такая проблемка. В компе 1 SSD и 2HDD. Win7 установлена на SSD 120Гб, Win10 установлена на раздел HDD с образа 1511. Обе операционки ставил отключая шлейфы. Так вот, после того как, выхожу из Win10 и загружаю Win7 запускается CHKDSK и сканирует все разделы. Самое интересное, что не постоянно, а когда вздумается и только не перегружаясь, а именно после полного выключения компа и именно после "посещения" Десятки, т.е. Если работал в Семерке и выключил, а потом включил, то этого нет. На Семаке выключил в реестре CHKDSK полностью для всех разделов, один хрен запускается, значит дело в Десятке... чё может быть и как в ней отключить CHKDSK? Так же как в Семерке?
SSD и HDD проверял - все в норме.
Avenger80
Member

Прикольно, Майкрософт отозвала версию 1511 со своего сайта. Там теперь только 10240.
Sergey771
Member

Avenger80
а я только хотел писать ,что за хрень (качаю по твоей ссылке образ , а там 10240 ) :censoured:
чего отозвали то, а то сижу на голой системе и думаю то ли я ХХХХ ,то ли лыжи не едут ? :gigi:
P/S: в MediaCreationTool, ее со вчерашнего дня нету
GRaFkiyv
Member

Avenger80:Прикольно, Майкрософт отозвала версию 1511 со своего сайта. Там теперь только 10240.
Ибо осознали масштабы надвигающегося скандала.
Sergey771
Member

цитата 1 :
спойлер
Пользователи Windows 10 вчера были весьма удивлены, обнаружив что новейшая версия Windows 10 (1511) более недоступна для установки через программу «Средство создания носителя» и не предлагается в Центре обновления Windows. Сразу же возникло предположение, что Microsoft по каким-то техническим причинам отозвала эту сборку.

Из-за того, что в Рэдмонде сейчас тоже выходные, официальный комментарий от Microsoft получить удалось не сразу. Как сообщили представители компании нашим западным коллегам, ноябрьское обновление теперь будет доступно для установки только через Центр обновление Windows и через программу «Получить Windows 10», предлагаемую пользователям Windows 7 и 8.1 (она только запускает обновление через всё тот же Центр обновления)
Воспользоваться программой «Средство создания носителя» (она же «Программа установки Windows 10» и Media Creation Tool) для установки новейшей версии операционной системы теперь нельзя: с её помощью будет автоматически загружаться первая стабильная версия — 10240. Некоторые участники нашего сообщества сообщали в комментариях о невозможности установки 10586 с момента релиза обновления, другие обновились таким образом вполне успешно, что только добавляет неразберихи в происходящее. Жалобы некоторых пользователей на отсутствие ноябрьского обновления и в Центре обновления Windows компания принимать вообще отказывается, объясняя тем, что на отправку обновления всем «нужно долгое время, если вы не видите его сейчас, увидите скоро». Звучит не очень убедительно, причины отказа от отправки 1511 через «Средство создания носителя» вообще не называются. Возникает ощущение, что у Microsoft возникли какие-то проблемы
цитата 2:
спойлер
Microsoft убрала возможность обновления до Windows 10 1511 через Media Creation Tool

12 ноября компания Microsoft выпустила осеннего обновление Windows 10 для компьютеров и планшетов, которое назвала просто Windows 10 версии 1511. К сожалению, многообразие оборудования и его комбинаций играют злую шутку с обновлением — оно приходит не всем сразу и распространяется волнами во избежание неприятных проблем с работой устройств.

Но те люди, которые очень сильно хотят получить обновление до Windows 10 версии 1511, использовали прямое обновление и даже чистую установку с помощью официальной утилиты Media Creation Tool. Такой способ приводил ко множеству проблем на оборудовании, для которого обновление не было официально выпущено. В связи с этим Microsoft пришлось временно убрать возможность такого обновления из Media Creation Tool. Но это не значит, что Microsoft отозвала осеннее обновление Windows 10.
Согласно официальному комментарию, обновление Windows 10 до версии 1511 (сборка 10586) доступно в центре обновления Windows. Если вы на своём компьютере или планшете не увидели данного обновления, это значит, что оно ещё не готово для вашего устройства. Разумеется, Microsoft работает вместе со своими партнёрами для того, чтобы как можно быстрее доставить обновление на всевозможные устройства.+

Если вам очень сильно хочется получить самую последнюю версию Windows 10, то мы можем посоветовать вам воспользоваться программой Windows Insider. Но в этом случае следует учитывать тот факт, что предварительные версии могут содержать множество ошибок, среди которых могут быть и довольно серьёзные. Сборки Windows 10 Insider Preview устанавливаются и используются исключительно на свой страх и риск.
P/S: не вовремя я как то начал - литься с нуля :laugh:
Avenger80
Member

Будем ждать пока вернут уже исправленный образ 1511. :) Если вернут, конечно. http://www.zdnet.com/article/microsoft- ... ad-server/" target="_blank Обидно как то получается всё...
Sergey771
Member

Avenger80

дык теперь дилемма , лить чистый - откопанный образ 1511 , аль нет :laugh:
Avenger80
Member

Sergey771
Это точно. У меня тоже такие же сомнения - у меня на компе есть образы 1511, на болванке есть - теперь что их выкинуть, типа несуществующие уже образы. Так если они говорят, что теперь ноябрьское обновление будет доступно только через Windows Update, то это полный дебелизм, т.е. я, устанавливая систему с нуля, каждый раз должен проходит часовую операцию обновления на ноябрьский апдейт? Как то не рационально это всё. По мне так лучше сразу ставить 1511 и всё... Вот дебилы... Слов больше нет... Зачем так делать?
GRaFkiyv
Member

Обещание последней ОС Виндовз которая будет просто обновляться (аки Андроид) - не соответствует действительности . :mad:
Думаю -25% стоимости акций Майкрософт будет правильным наказанием за халтуру и обман! :learn:
Avenger80
Member

Просто для чего так сделалось? Они обнаружили какой то существенный косяк в 1511 и отозвали, исправят и вернут через неделю, допустим? Или они поменяли политику в отношении 1511. Т.е. теперь только можно его будет получить через Windows Update? Так это страшно неудобно, это не просто КВ... какое то, это мощнейшее обновление, которое занимает около часа. И что каждый раз через это проходить в будущем? По мне, так удобнее, когда они выпускают новую сборку, которую можно скачать, при выходе таких существенных обновлений как 1511.
Sergey771
Member

Avenger80

лью образ 1511 ,а там посмотрим ,что с недели всплывет :laugh:
Avenger80
Member

Sergey771
Ну и правильно делаешь. На других форумах говорят, что это обновление вообще исчезло с Windows Update и уже нигде нет предложения обновиться. Я поставил 1511 с нуля и скажу честно - мне больше нравится эта сборка, чем 10240. Косяков никаких таких я не вижу. Винда как винда, работает хорошо. Просто непонятна ситуация с этим всем. И как то даже обидно. Как будто в душу наплевали. Типа это был всё сон с 1511...
sensey
Member

Напевно тому і прибрали бо все працювало як треба із коробки. :gigi: Подивилися і подумали, що так добре бути не може.
etokuzja
Member

GRaFkiyv:Обещание последней ОС Виндовз которая будет просто обновляться (аки Андроид) - не соответствует действительности . :mad:
Думаю -25% стоимости акций Майкрософт будет правильным наказанием за халтуру и обман! :learn:
На дурняк и хлорка - творог :)
Panasi
Member

Обновился с 7-ки на 10-ку. Пока все устраивает, кроме 2-х нюансов. Во-первых, сама система грузится в раза 2 медленнее 7-ки. Во-вторых, при открытии папки с ярлыками программ эти ярлыки грузятся каждый раз по-новой секунд 10-15. На семерке они прогружались за 1 сек.

Добавлено через 5 часов 19 минут 27 секунд:
UPD. Первая проблема решилась сама по себе. Просто перезагрузился несколько раз и отключил несколько лишних процессов. Теперь вроде даже быстрее 7-ки грузит. А вторая проблема решилась отключением защитника виндовс.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Возник еще один вопрос. Как стать полноценным администратором? У меня в учетной записи активирован администратор, но все равно иногда ругается и требует права.
dav2
Member

Кто знает, можно при обновлении с семерки не сразу ставить, а скачать образ , что бы сделать чистую установку, если да то как.
Ответить