ASUS GTX 970 Strix нагрев

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

shadowfiend10:
Prescott:shadowfiend10
на текстолите по краям есть отверстия
Попробуемс, если есть на стриксе, спс, хотя 7950ю цеплял за со - все нормально было, а тут температура под 80 сразу

Добавлено через 12 минут 36 секунд:
Prescott:shadowfiend10
на текстолите по краям есть отверстия
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... c-4gd5.jpg" target="_blank

Нет сквозных отверстий на провисающем углу текстолита, так что увы :weep:

Мне сделают одолжение и притащят завтра опять эту видяху, и я проверю теорию с провисанием
Alexey27
Junior

И так господа спасибо большое за участие. Отдельная благодарность shadowfiend10 :beer: за предположение которое подтвердилось на практике.

Таки действительно когда мы подключили видяху без подвеса(стяжка которая препятствует провисанию левого заднего бока) все заработало как положено, выше 69 градусов в OC режиме при макс. нагрузке не было. Ради интереса во время работы приподнял левый бок видеокарты(там где раньше была стяжка) и куллера тут же взревели на 2700 оборотах. Кстате пломба на СО стоит что говорит от том что её не снимали

P.S. Никогда не думал что СО могут быть такими нежными. До этого стояла Ichill GTX 960, да и вообще много видах повидал с повдесами но такого ни разу не встречал.

Благодаря форуму с экономил деньги на покупке новой видяхи :super: .
Последний раз редактировалось Alexey27 20.11.2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
shadowfiend10
Member

Alexey27:И так господа спасибо большое за участие. Отдельная благодарность shadowfiend10 :beer: за предположение которое подтвердилось на практике.

Таки действительно когда мы подключили видяху без подвеса(стяжка которая препятствует провисанию левого заднего бока) все заработало как положено, выше 69 градусов в OC режиме при макс. нагрузке не было. Ради интереса во время работы не много приподнял левый бок видеокарты(там где раньше была стяжка) и куллера тут же взревели на 2700 оборотах. Кстате пломба на СО стоит что говорит от том что её не снимали

P.S. Никогда не думал что СО могут быть такими нежными. До этого стояла Ichill GTX 960, да и вообще много видах повидал с повдесами но такого ни разу не встречал.

Да обращайтесь, сам на те же грабли наступил, по феншую не получилось - осталась висеть. :beer:

неожиданно нежная СО, даже подтянув болты - получаем тоже самое, видимо теплотрубка оттягивает само основание СО, частично :weep:
Alexey27
Junior

а я ей все таки подвеску сделаю но чисто ради ограничения дальнейшего провисания, приподнимать не буду.
Предидущий хозяин подвес не юзал и видимо под своим весом какие-то микро деформации произошли.
aleksG
Member

дел.
Russel
Member

shadowfiend10:
Alexey27:И так господа спасибо большое за участие. Отдельная благодарность shadowfiend10 :beer: за предположение которое подтвердилось на практике.

Таки действительно когда мы подключили видяху без подвеса(стяжка которая препятствует провисанию левого заднего бока) все заработало как положено, выше 69 градусов в OC режиме при макс. нагрузке не было. Ради интереса во время работы не много приподнял левый бок видеокарты(там где раньше была стяжка) и куллера тут же взревели на 2700 оборотах. Кстате пломба на СО стоит что говорит от том что её не снимали

Да обращайтесь, сам на те же грабли наступил, по феншую не получилось - осталась висеть. :beer:

неожиданно нежная СО, даже подтянув болты - получаем тоже самое, видимо теплотрубка оттягивает само основание СО, частично :weep:
У меня друг такой купил поставил закинул под стол а потом приходит и ноет почему так :gigi:
А вообще 970 я делал общий подвес петлей так как она тяжолая и не красиво оно смотрица :D наконец купил корпус что хотел теперь 1 проблемой меньше :D
спойлер
20151120_221113.jpg
shadowfiend10
Member

в общем и целом, разобрал я свой strix 970 OC, которой 11 месяцев отроду, и что же я увидел:
термопаста с завода полностью сухая, обсыпалась как порошок, поэтому при выравнивании провисания стяжкой отставал радиатор, более того!!!!!!!!! болты были затянуты не до конца, еще четверть оборота получилось сделать отверткой, как на ВРМ так и на чипе!!!!!!, в результате замены ТП на МХ-4 и затяжки болтов -
температура в простое упала с 42 градусов до 35!!!!!!!!!!!!!!
Я смог подвязать видеокарту без потери в температуре и без провисаний!!!!!!
Температура в играх упала примерно на 5 градусов при одинаковых , фиксированных оборотах куллера на 50%

Я ВПЕРВЫЕ ужаснулся от заводской ТП асуса, они всегда делали ТП, которая держалась на гарантийный срок не высыхая, ВК забугорная, гарантии на нее нет, но как показывает практика 3 гарантийных года заводская ТП не выдержит и спустя год СО будет волать чтобы держать нормальную температуру, в общем - по возможности, спустя пол-года уже надо менять термопасту :mad:
afhpwnd
Member

Что-то опять начинаем физику забывать.
Найдите асусовскую карту серии 9600 с родной термопастой.
Затем попробуйте снять охлад и стереть окаменевшую пасту.
При этом всём карты отлично работают и температуры в норме.
Самый большой враг - воздух!!!
По большому счёту никакая термопаста не нужна была бы, если бы основание радиатора и чипа было идеально ровным.
shadowfiend10
Member

afhpwnd:Что-то опять начинаем физику забывать.
Найдите асусовскую карту серии 9600 с родной термопастой.
Затем попробуйте снять охлад и стереть окаменевшую пасту.
При этом всём карты отлично работают и температуры в норме.
Самый большой враг - воздух!!!
По большому счёту никакая термопаста не нужна была бы, если бы основание радиатора и чипа было идеально ровным.
вот проблема с подвешиванием карты, для ровного расположения, если тп сухая - она тупо отслаивается, тем более болты не затянуты, радиатор "играет" туда сюда. Вязкость тп должна быть спустя 2 года, в старых картах асуса именно так, я на своей 650ти поменял пасту после окончания гарантии, ТП была вязкая!!!, здесь спустя год - порошок, если не дергать радиатор, не подвешивать ее, возможно не отразилось бы, но тут - нужно было выровнять карту чтобы она не деформировалась до нерабочего состояния
afhpwnd
Member

Повторю еще раз. Найдите карту прошлых лет, у которой термопаста не менялась и разберите её. Будете удивлены, как она несколько лет работала на "камне" вместо вязкой термопасты.
shadowfiend10
Member

afhpwnd:Повторю еще раз. Найдите карту прошлых лет, у которой термопаста не менялась и разберите её. Будете удивлены, как она несколько лет работала на "камне" вместо вязкой термопасты.
и я повторюсь еще раз, спустя 3 года я менял пасту на 650 ти 2 гб, которая трудится у жены в компе,которая была еще вязкая, т.е. качество лучше - чем сейчас, тоже не оспоримо думаю, да?
Разница в температурах очень ощутима, старые карты если не двигать радиатор, на не затянутых болтах продолжат работать и на залепленом камне, но качество ТП - увы, ухудшается, даже на более дорогом продукте.
afhpwnd
Member

Вы наверно меня не хотите слышать.
Не термопаста показатель качественного продукта. Показатель - ровная подошва обеих поверхностей.
Термопаста - средство борьбы с негативным явлением - щелями, зазорами, пустотами.
ПрихлопБилл
Member

afhpwnd:Повторю еще раз. Найдите карту прошлых лет, у которой термопаста не менялась и разберите её. Будете удивлены, как она несколько лет работала на "камне" вместо вязкой термопасты.
Когда мне занесли х1650pro с вот этим вот на месте турбинки - я был удивлен :laugh:
Изображение
shadowfiend10
Member

afhpwnd:Вы наверно меня не хотите слышать.
Не термопаста показатель качественного продукта. Показатель - ровная подошва обеих поверхностей.
Термопаста - средство борьбы с негативным явлением - щелями, зазорами, пустотами.
Пусть будет так, тп не показатель. Поверхность ровная, тп высохла, радиатор может отходить под собственным весом карты если закрепить за теплотрубку, на сколько качество стабильно?
Тут либо - затягивать болты(что более правильно) либо более вязкую тп мазать чтобы минимальные перекосы закрыть. или я не прав?
afhpwnd
Member

shadowfiend10:
afhpwnd:Вы наверно меня не хотите слышать.
Пусть будет так, тп не показатель. Поверхность ровная, тп высохла, радиатор может отходить под собственным весом карты если закрепить за теплотрубку, на сколько качество стабильно?
Тут либо - затягивать болты(что более правильно) либо более вязкую тп мазать чтобы минимальные перекосы закрыть. или я не прав?
Прав. И больше всех из вязких мне понравился залмановский пластилин (STG2) :up:
Просто в нынешнее время радиаторы стали очень тяжелыми и действительно от веса может эти беды идут.
Даже не знаю, как бороться с провисаниями.

Добавлено через 24 секунды:
ПрихлопБилл:
Когда мне занесли х1650pro с вот этим вот на месте турбинки - я был удивлен :laugh:
Изображение
И работало? ))
shadowfiend10
Member

по сути, меня смутила температура 74 градуса на 50% оборотов, для этого охлада, в ведьмаке, это както много, показалось, но изза того что я подвешивал радиатор за теплотрубку тп отошла и рассыпалась по чипу :rolleyes: , я реально еще не видел чтобы сыпалась как порошок :shuffle: , в итоге больше 69 в закрытом фултавере с плохой продуваемостью не вижу с 50% оборотов
Russel
Member

shadowfiend10:по сути, меня смутила температура 74 градуса на 50% оборотов, для этого охлада, в ведьмаке, это както много, показалось, но изза того что я подвешивал радиатор за теплотрубку тп отошла и рассыпалась по чипу :rolleyes: , я реально еще не видел чтобы сыпалась как порошок :shuffle: , в итоге больше 69 в закрытом фултавере с плохой продуваемостью не вижу с 50% оборотов
А 50% оборотов ето сколько оборотов в минуту? у меня на Ультре что есть розгон что нету вентили на стоке 1200 крутят
shadowfiend10
Member

Russel:
shadowfiend10:по сути, меня смутила температура 74 градуса на 50% оборотов, для этого охлада, в ведьмаке, это както много, показалось, но изза того что я подвешивал радиатор за теплотрубку тп отошла и рассыпалась по чипу :rolleyes: , я реально еще не видел чтобы сыпалась как порошок :shuffle: , в итоге больше 69 в закрытом фултавере с плохой продуваемостью не вижу с 50% оборотов
А 50% оборотов ето сколько оборотов в минуту? у меня на Ультре что есть розгон что нету вентили на стоке 1200 крутят
1450, я руками ставлю, у меня буст до 1570 идет
Russel
Member

shadowfiend10:
Russel: А 50% оборотов ето сколько оборотов в минуту? у меня на Ультре что есть розгон что нету вентили на стоке 1200 крутят
1450, я руками ставлю, у меня буст до 1570 идет
ну с Моим профильным БП нету смысла гнать Юзаю в стоке итак хватает для всего :-P
shadowfiend10
Member

Russel:
shadowfiend10: 1450, я руками ставлю, у меня буст до 1570 идет
ну с Моим профильным БП нету смысла гнать Юзаю в стоке итак хватает для всего :-P
согласен, на фулл хд больше 40 фпс на ультре почти везде, но хочется ж 60 :shuffle:
Ответить