Доброго времени суток.
Столкнулся вот с чем. Продал человеку проц 8120 (точно рабочий) он приставил на мать asus m5a99x evo и комп не стартует. Кроме вращения куллеров никакого эфекта. Конечно же я посоветовал ему обновить биос на самую последнюю версию. И в итоге то же самое. Вращение куллеров, горит красная лампочка на cpu (на материнке) и всё. В чём может быть проблема, подскажите кто сталкивался с таким?!? Память 1600ой частоты. А то я лично в недоумении. Конечно я бы мог сделать лицо кирпичём мол ничего не знаю, я же точно знаю что проц рабочий. Но мне жалко парнишку. Хотелось бы решить проблему.
П.С. в крайности заберу проц обратно, если не подменит.)
Новости
Последние статьи и обзоры
FX8120 нестарт на m5a99x evo: в чём может быть причина?
-
Kib
Member
Ну в таких случаях как не странно нужно советовать ставить более раннюю версию биоса, до поддержки более новых фх 83...Сарацинов:Конечно же я посоветовал ему обновить биос на самую последнюю версию.
Это версия 1503 для этой материнки, судя по оф. сайту.
-
Сарацинов
Member
Ставили 0813 - ту, которую указывает асус.Kib:Ну в таких случаях как не странно нужно советовать ставить более раннюю версию биоса, до поддержки более новых фх 83...Сарацинов:Конечно же я посоветовал ему обновить биос на самую последнюю версию.
Это версия 1503 для этой материнки, судя по оф. сайту.
8 пин на проц от бп.
ноги целые у проца.
-
Kib
Member
Надеюсь вытягивать все подключенное к материнке оборудование (озу, вк...) пробовали?Сарацинов:Ставили 0813 - ту, которую указывает асус.
8 пин на проц от бп.
ноги целые у проца.
MemOK кнопку на мат. использовали?
-
unomen
Member
а на другой маме проц пробовался
просто то да се - вынуть сунуть новая почта крывые руки и тд
просто то да се - вынуть сунуть новая почта крывые руки и тд