xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

народ!!!! те кто с врмами и 3мя 4мя фазами на матерях ,кто меня слушал,кто мимо ушей пускал и язык показывал :D ,вот видео подтверждающее то что я говорил
" target="_blank
и я тоже самое говорил насчет околосокетного датчика что его подогреват кроме проца врм процыка!!!! представьте теперь какая там температура от транзюков в текстолит уходит :eek: !!!!

вот че у меня набежало после третьего прогона под ряд 77 град до тротлинга осталось 8 градусов!!!!,вот вам и тротлинги на дешевых матерях ...это защита от этого датчика и в видео этому подтверждение!!!

ниже фотка с допвентилем на врм
Вложения
с врм вентилем.jpg
DSCN4507.JPG
Последний раз редактировалось avtoelectrik 20.11.2015 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Pavlik
Member

avtoelectrik
Ну и? Я разгонял E8200 С0 с 2,66 до 3945мгц на тухлых планках и 1.45V(по факту 1.42) B-) . Было даже 4, но система зависла через минуту после загрузки :super: :lol:
avtoelectrik
Member

кстати вот у одного нашего красноречивого собеседника как раз и сработал этот эффект
viewtopic.php?p=1739854#p1739854" target="_blank
но экстасенсорные способности видимо от перегрева не сработали :laugh:
хоть и есть стак кул но 3фазы !!!! мало для этого дела B-) ,фотка судя по профилю.....
Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 20.11.2015 20:20, всего редактировалось 4 раза.
Pavlik
Member

avtoelectrik
Честно - мне не жаль свою мать. Вот и экспериментировал. Но хочу ее продать и искать покруче. Могу даже 5-7 дней на проверку дать. Но не больше. Больше не дам, и так времени вагон :D B-)
rage11
Member

avtoelectrik:народ!!!! те кто с врмами и 3мя 4мя фазами на матерях ,кто меня слушал,кто мимо ушей пускал и язык показывал ,вот видео подтверждающее то что я говорил
было бы отлично, если бы это видео было на божественном зионе с 4 фазной мамкой, а не на тухлой вишере.
Е-зион легко пойдет на 3-4 фазах 3,7-4ггц в зависимости от удачности экземпляра, только то и надо не сильно задирать напряжение и сделать в системнике хорошую вентиляцию, если наклеить на мосфеты радиаторчики на термоклей хуже не будет. ну и конечно не стоит гонять линукс/фпу -тест в аиде.
Pavlik
Member

rage11
только то и надо не сильно задирать напряжение
До сколько рекомендуете максимум на Муген2 это делать?
если наклеить на мосфеты радиаторчики на термоклей хуже не будет
Упс, а где такое взять? ;)
avtoelectrik
Member

rage11
у меня на 4х фазной и на 3.7 палец обжигало просто и это не под линксом а под аидой,а там намного слабее прогрев :) ,и суть не в том какой
проц на видео а в том как себя ведет врм и какой результат от его нагрева,и пофиг зион там или тубан или еще кто материнки технологически все одинаковы и эффект тот же B-)
rage11
Member

avtoelectrik
так разное потребление соответственно разный нагрев, у меня по датчику в аиде на 4,4 показало 102 вт в вантаже, в аиде и того меньше. палец тебе и 65 обожгет и 75 к тому же в закрытом корпусе с вентиляцией (я считаю это нормальные температуры для врм) могут быть ниже.
Pavlik:До сколько рекомендуете максимум на Муген2 это делать?
там по температуре надо ориентироваться и в зависимости насколько крутую мать найдешь.
avtoelectrik
Member

rage11
65 или 75 это будет на терморезисторе околосокетном ,от него до транзисторов ну сантиметров 5-7 :gigi: ,и по дороге для тепла текстолит с дорожками,тоесть на транзюках будет 100 +- :),говорю же видос внимательно смотрите,там за 5 сек температура 70+ с термопары приклеенной к транзистору и он вырубил тест :gigi:
rage11
Member

70 это какие то детские температуры для врм, либо там корпус мосфета из теплоизоляции :dontknow:
avtoelectrik
Member

rage11:70 это какие то детские температуры для врм, либо там корпус мосфета из теплоизоляции :dontknow:
блин!!!!у него предел измерения на том термометре 70!!! там пошло бы мама не горюй!!!!
вот для размышлений бурн от аиды ...линкс естественно вне конкуренции :) и идеальная программа для тех кто хочет спалить мать!!!!
тут кстати второй вентиль я еще ставил от нинзи и эффекта от этого не было никакого а даже наоборот :)
Вложения
перформа 2 карлсона.jpg
rage11
Member

" target="_blank
видеобзор гиги380 :) а нормального обзорачот пока не нашел, похоже там прямой контакт с 3 теплотрубками, имхо не самое идеальное решение.
avtoelectrik
Member

и вот теперь что получается с правильным вторым вентилятором за те же 4 минуты бурна,если кому интересно будет могу название посмотреть
как видите результат очень хороший :super:
Вложения
перформа 2 вентиля правильных.jpg
minato87
Member

rage11:
видеобзор гиги380 :) а нормального обзорачот пока не нашел, похоже там прямой контакт с 3 теплотрубками, имхо не самое идеальное решение.
так эта не X

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
avtoelectrik:и вот теперь что получается с правильным вторым вентилятором за те же 4 минуты бурна,если кому интересно будет могу название посмотреть
как видите результат очень хороший :super:

кулер на перворме второй или леджит на мосфет.

У меня там физически негде поставить кулер на обдув мосфетов

Только если с зади корпуса поставить 120
часть будет дуть в отверстие заглушки ее у меня нет. Я хотел так сделать но потом налеил радиаторы и успокоился пока латчик ЦП не стал напрягать высокой температурой

Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Посмотрел видео, стремно стало
avtoelectrik
Member

minato87
на мосфеты стоит всегда 80 ка та что красным светится :) ,это результат от второго на перформе ,на фотке выше тоже два вентиля на перформе но задний имел 1200 об и получается тормозил первый родной у которого 1350об,вот и посмотри если температура сокетная выше чем по ядрам знач греют транзюки врм плату ,там дорожки толстые внутри платы идут и они значительную часть тепла отбирают именно в себя ,а эти дорожки куда ведут????? прямо к сокету подают питание на проц ,вот вам и такой разброс,процык то в воздухе висит на подпружиненных пинах :)

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
получается хоть бери сзади мамку обдувай :laugh: так должно значительно облегчить ей жизнь :lol:
блин аж на ржачку поперло от того че написал :lol: а самое главное че это горькая правда :laugh:
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
на мосфеты стоит всегда 80 ка та что красным светится :) ,это результат от второго на перформе ,на фотке выше тоже два вентиля на перформе но задний имел 1200 об и получается тормозил первый родной у которого 1350об,вот и посмотри если температура сокетная выше чем по ядрам знач греют транзюки врм плату ,там дорожки толстые внутри платы идут и они значительную часть тепла отбирают именно в себя ,а эти дорожки куда ведут????? прямо к сокету подают питание на проц ,вот вам и такой разброс,процык то в воздухе висит на подпружиненных пинах :)

Добавлено через 5 минут 45 секунд:
получается хоть бери сзади мамку обдувай :laugh: так должно значительно облегчить ей жизнь :lol:
блин аж на ржачку поперло от того че написал :lol: а самое главное че это горькая правда :laugh:

А что смешного. Наоборот полезный совет многим. Котроые на эти датчики не смотртя

Я сначала только по ядрам смотрел температуру. Смотрю до 60 макс. Норм А в несильных тестазх 56. Вообще шикарно. А проц 70 77 всегда. Вот и задумался. :shuffle:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Вот так хотел сразу сделать, после того как радиаторы наклеил
спойлер
Изображение
avtoelectrik
Member

minato87
поможет болгарка :gigi: ,вырезать квадрат с обратной стороны в метале прямо навпротив сокета и поставить туда вентиль чеб дул на материнку :idea: ,еперный театр такого вроде еще нигде нет :D !!! надо срочно бежать в патентное бюро :laugh: ,а че кстати очень не плохо придумал :D,заодно и мать снимать не надо чеб пасту под перформой сменить :)

вот такую дырку надо :gigi: и на нее плоский вентиль так чеб тыловая крышка стала
Изображение

Добавлено через 7 минут 7 секунд:
а еще лучше чеб этот вентиль именно на тыльной крышке стоял и вдувал холодный воздух с наружи прямо на плату
rage11
Member

minato87:Я сначала только по ядрам смотрел температуру. Смотрю до 60 макс. Норм А в несильных тестазх 56. Вообще шикарно. А проц 70 77 всегда. Вот и задумался.
может и так, а может формула тжмакс корректирует только температуру ядер, а околосокетный датчик с зионами глючит и показывает завышенные значения.
avtoelectrik
Member

rage11:
minato87:Я сначала только по ядрам смотрел температуру. Смотрю до 60 макс. Норм А в несильных тестазх 56. Вообще шикарно. А проц 70 77 всегда. Вот и задумался.
может и так, а может формула тжмакс корректирует только температуру ядер, а околосокетный датчик с зионами глючит и показывает завышенные значения.
завтра проведу тест на работе с Q6600 3.2 GGZ ,думаю все будет точно так же.
minato87
Member

у меня сейчас другой корпус, cooler master elite 330u

в нем есть окно для смены кулера. Но 120 туда не станет. Крышка не закроется
Ответить