xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
7МИХА7
Junior

провёл тест в синебенче выдал 4.37
:)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
какая гарантия я её 2008 вроде купил не помню уже 1200крон была 2010 евро ввели
rage11
Member

7МИХА7:насчёт бурна не знаю в ведьмака 3 играл на средних настройках просто удовольствие на е8400 когда был всё на минемалки и жуткие дозагрузки
а 8 гиг были с Е8400? а рывки есть при беге?. какая видеокарта?
Pavlik
Member

Мда, у меня уже голова взрывается :weep: :eek:
Какую вообще карточку по максимуму можно взять к Xeon E5450E0(буду гнать до 4ггц)? :beer:
7МИХА7
Junior

гтх650ти да память 2 года стаит знакомый кит из 4 брал фанат разгонов у неё тайминги 4 4 4 4 12 на 800 она 110$ пара кстати такие и сейчас напр 2.03
Ferents
Member

Pavlik
Мне кажется выше 7870 - 7970 / gtx 760 - 960 нет смысла брать :shuffle:
Pavlik
Member

Ferents
Значит, буду где-то рыть 960-ку 4гб. Спасибо :beer: :super:
rage11
Member

Pavlik:Какую вообще карточку по максимуму можно взять к Xeon E5450E0(буду гнать до 4ггц)?
Pavlik:Значит, буду где-то рыть 960-ку 4гб. Спасибо
или 7950/r9 280
Ferents
Member

rage11
Тоже так думаю, но драйвера реально оч хорошо под 960 оптимиризовали, 280х обходит.
+ 960 меньше кушает
7МИХА7
Junior

мне тоже кажется выше 7950 ксеон с трудом будет успевать делать вычисление .прирост будет незначительный
rage11
Member

Ferents где 960 обходит 280х?

Добавлено через 16 минут 57 секунд:
7МИХА7:мне тоже кажется выше 7950 ксеон с трудом будет успевать делать вычисление .прирост будет незначительный
буст от 3 гиг памяти во многих играх пригодится. а если поставить 970/290х то можно будет играть в игры с нормальным сглаживанием там где 7950/280x не тянет, но он их грузить будет на 60%)
" target="_blank

Добавлено через 15 минут 22 секунды:
чет пока 280х быстрее 380х во многих играх на меньшей частоте.
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... rix/1.html" target="_blank
avtoelectrik
Member

rage11
только в первых нескольких играх а дальшеее сливает еще как :),да и толку от этого старья что там тестили ,ждем местный тест :)Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 20.11.2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:только в первых нескольких играх а дальшеее сливает еще как
ну когда 2 кадра сливает это малозначимо 78 или 80 фпс, при этом у нее чип 1000мгц против 1030 у асуса.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:только в первых нескольких играх а дальшеее сливает еще как
ну когда 2 кадра сливает это малозначимо 78 или 80 фпс, при этом у нее чип 1000мгц против 1030 у асуса.
да все отжили уже 384 битки,да еще и жрут они как электорочайник :D ,а так как все дорожает в том числе и электричество то этот параметр тоже становится очень важным ,ведь на те лишние 100 ватт можно че нить в квартире запитать
Изображение
тут 280х полный аутсайдер :D,а вот 270х смотрится очень не плохо :),а 960 ка вообще супер
а тут просто разгром :gigi:
спойлер
Изображение
rage11
Member

атсасин слив 280х, батл 3 победа, батл4 победа, цивилизатион слив, код слив причем в большем разрешении лучше., кризис 3 победа, фаркрай4 слив, жта5 типа слив (в чем я лично сомневаюсь)), мад мах слив, метал геар солид побида, сон рима побида, шадоу мордор слив фул ХД, ведьмак слив, вотч догс слив, варкрафт слив.
10 сливов по захвату, 5 побед. неубедительно :)
по потреблению тупо брехня, как у меня 2х7970 и 7950 на 700вт блоке пашут?, при чем я игрался на 2500К +7950 в разгоне, 2 карты работают с нагрузкой выше=игровой.
и еще мне абсолютно не нравится конструкция этих 380/х маленькие, шумные, горячие.
avtoelectrik
Member

rage11:атсасин слив 280х, батл 3 победа, батл4 победа, цивилизатион слив, код слив причем в большем разрешении лучше., кризис 3 победа, фаркрай4 слив, жта5 типа слив (в чем я лично сомневаюсь)), мад мах слив, метал геар солид побида, сон рима побида, шадоу мордор слив фул ХД, ведьмак слив, вотч догс слив, варкрафт слив.
10 сливов по захвату, 5 побед. неубедительно :)
по потреблению тупо брехня, как у меня 2х7970 и 7950 на 700вт блоке пашут?, при чем я игрался на 2500К +7950 в разгоне, 2 карты работают с нагрузкой выше=игровой.
и еще мне абсолютно не нравится конструкция этих 380/х маленькие, шумные, горячие.
ну тогда все эти тесты брехня,ждем местный B-)
rage11
Member

avtoelectrik:ну тогда все эти тесты брехня,ждем местный
а ты заметил что в простое 280х убрали, видимо потому что она меньше жрет?
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:ну тогда все эти тесты брехня,ждем местный
а ты заметил что в простое 280х убрали, видимо потому что она меньше жрет?
скорее всего на скорую руку все чеб первыми быть ,а так ну не может такого просто быть ,чип новее то ну это просто не реально.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
rage11
у тебя материнка показывает сколько жрет зион,можеь посмотреть с энергосберигайками вкл и выкл в простое ну и с открытым браузером как там с потреблением?
то я у себя включаю все в биосе ,сброс частот идет а вот по питанию то все зафиксено и температура вообще при этом не меняется ..... как то странно :spy:
Pavlik
Member

avtoelectrik
rage11
По ходу, все же 960-ку возьму(но только 4гб версию, 2гб идет сразу в лес :mad: )
Подумал, и решил. БП будет такой - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... ova-dn400/" target="_blank :super:
P.S. Если что, системник этот будет пахать у брата(подарок на ДР). И он зимой будет сидеть и рубиться в новинки со своей девушкой :laugh:
Так что нужен максимально производительный вариант за относительно малые деньги :super:
Думал о системе с Сeleron G1840 + 2*4гб ОП + 750Ти + мп на H81, но это как-то вообще тухло :down:
Как считаете? :insane:
rage11
Member

avtoelectrik:у тебя материнка показывает сколько жрет зион,можеь посмотреть с энергосберигайками вкл и выкл в простое ну и с открытым браузером как там с потреблением?
то я у себя включаю все в биосе ,сброс частот идет а вот по питанию то все зафиксено и температура вообще при этом не меняется ..... как то странно
без разгона в простое. в разгоне было коло 15-20, в браузере прыгает до 25-30вт. кстати там же и видяхи в простое до 10вт не дотягивают врм чип и память. конечно это не 100% величина потребления, это надо замерять сколько жрет система без видяхи, а потом с видяхой.
ИзображениеИзображение
Pavlik:Подумал, и решил. БП будет такой
для зиона в разгоне 4ггц и 960 надо бы помощнее брать, 500-550вт.
Последний раз редактировалось rage11 20.11.2015 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Pavlik
Member

rage11
Ок. CTG500-80P хватит? Покупал для себя, но для брата точно не пожалею :beer:
Разгон точно будет B-)

А DeepCool Nova 400W поставлю на систему следующего плана: G1610 +Asus P8B75-M+ 3*4гб ОП + GTX 650 + 256MX100 +4-5ЖД + Fractal Design R3 Snow White(отсюда как раз и изыму СTG500-80P) ;) B-)

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
Кстати, а что скажете насчет GeForce GTX950 EVGA SSC ACX 2.0 PCI-E 2048Mb (02G-P4-2957-KR). Что, если ее взять и подразогнать? ;)
Ответить