Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Hum
Member

afhpwnd
Нет возможности толком проверить. В игры играю редко да и комп нечасто включаю. Кто майнингом занимается то б мог выделить на проверку.
anatolikostis
Member

я бы занялся... :)
alexvvv
Member

sensor:Взял GD900 для эксперементов 30г за 6,3$
перемазал уже порядка 10ПК на работе, точно лучше КПТ-8
Но вот что будет со временем, пока не понятно

Дома решил тоже решил попробывать.
Як заміна КПТ-8 вона себе виправдовує на 100% - і по часу довше працює і по температурним показникам набагато краща.
afhpwnd
Member

alexvvv: Як заміна КПТ-8 вона себе виправдовує на 100% - і по часу довше працює і по температурним показникам набагато краща.
По времени?
А Вы в курсе, что КПТ-8 можно с легкостью найти намазанную на компоненты еще советских времен -1980-1990 годов и её консистенция без изменений осталась, как и характеристики, можно даже повторно её использовать :lol:
У Вас есть подобный опыт с GD900?
Spleen
Member

afhpwnd:А Вы в курсе, что КПТ-8 можно с легкостью найти намазанную на компоненты еще советских времен -1980-1990 годов и её консистенция без изменений осталась, как и характеристики, можно даже повторно её использовать :lol:
А Вы в курсе что на дворе, дочь её, 2015 год ???
И да... 386-ые уже не выпускают :-//
afhpwnd
Member

Spleen:
afhpwnd:А Вы в курсе, что КПТ-8 можно с легкостью найти намазанную на компоненты еще советских времен -1980-1990 годов и её консистенция без изменений осталась, как и характеристики, можно даже повторно её использовать :lol:
А Вы в курсе что на дворе, дочь её, 2015 год ???
Торговлю подрываю*?
При чем тут 386? Не верите в работоспособность КПТ-8 и в её эффективность?
Сделать в очередной раз скрины с моих систем на этой пасте? :)
Crossbow
Member

afhpwnd
я лично юзал КПТ-8 Советских времен и проводил тест для себя :
gtx 8800 Ultra и КТП-8 vs Noctua NT-h1. Как думаете какая разница температур была при то что менялась только паста ?
Ответ --ровно 10гр в нагрузке.
То что КПТ-8 можно применять в радиоэлектронике никто не спорит. А вот в нынешних ПК\ноутах -её мало!
afhpwnd
Member

Crossbow:afhpwnd
я лично юзал КПТ-8 Советских времен и проводил тест для себя :
gtx 8800 Ultra и КТП-8 vs Noctua NT-h1. Как думаете какая разница температур была при то что менялась только паста ?
Ответ --ровно 10гр в нагрузке.
То что КПТ-8 можно применять в радиоэлектронике никто не спорит. А вот в нынешних ПК\ноутах -её мало!
Кому мало, а кому достаточно.
На 8800ГТ юзал КПТ-8, темпа под нагрузкой (фурмарк), если память не изменяет не превышала 75 градусов, так же было и с заводской пастой.
У кого-то с завода темпа была 85-90 градусов и считалось нормой для такой карты.
Еще раз повторю - запросы у каждого свои и никто не застрахован от некачественного продукта или кривых рук, а потому считаю КПТ-8 вполне нормальной пастой, особенно для не особо горячих камней/кристаллов.
Ах, да. На ноуте и нетбуке также КПТ-8 трудится уже года 3. Всё в полном порядке, температуры в норме :up:
Spleen
Member

afhpwnd:
Spleen: А Вы в курсе что на дворе, дочь её, 2015 год ???
Торговлю подрываю*?
При чем тут 386? Не верите в работоспособность КПТ-8 и в её эффективность?
Сделать в очередной раз скрины с моих систем на этой пасте? :)

А). Тут моя торговля умерла год назад. Походу без малейших надежд :) Так что подрывать просто нечего, не льстите себе.
Б). Не не верю, а знаю.
В). А смысл ? Думаю, через мои руки прошло больше тазиков чем через ваши + есть отзывы от нескольких десятков СЦ.
Даже если в вашем скрине КПТ-8 порвёт ЖМ (а я не сомневаюсь что так оно и будет) - то это никак не повлияет на мою собранную статистику.
RomanLV
HWBOT OC Team

Вчера сделал тесты коекаких паст (которые есть у меня).
Позже выложу полные результаты (оформить надо), но в двух словах - КПТ - просто унылое говно (простите лучшего слова не подобрал, даже не ожидал что настолько).
GD900 - на удивление очень хороша (но чуть хуже CF3).
Короче прогресс не стоит на месте, ныне даже копеечные китайцы в сто раз лучше КПТ (которая 15 лет назад вполне тягалась с топами)
afhpwnd
Member

RomanLV: Короче прогресс не стоит на месте, ныне даже копеечные китайцы в сто раз лучше КПТ (которая 15 лет назад вполне тягалась с топами)
А какие ТОПы Вы помните, которые были 15 лет назад (2000 год)?
Сейчас они еще существуют?
Volodimir
Member

Мне кажется, что кптэшку сейчас бодяжат кому не лень. То есть от КПТ-8 там только название. Состав же плавает в неопределенных пределах. У меня осталось еще пару грамм кпт-8 в алюминиевом некрашеном тюбике, брал лет 7 назад на радиорядах. Так она реально проигрывает МХ-4 около 5 градусов на открытом чипе видяхи. Но никак не феерические 20 градусов.
libero
Member

Я не особо понимаю, зачем экономить на спичках. Термпоста расходник но в нормальном домашнем использовании уходит очень экономно.
Покупал недавно Gelid supreme- вполне нормальная паста. До этого пользовался Nexus и тоже был доволен. Прямого сравнения не провел с ней, потому что как раз поменял и систему и видеокарту. Но на видюшке (6930 DCII) в простое температура опустилась на пару градусов с 45 до 42-43 (но не знаю была ли там заводская или какая-то другая паста). В играх с 75-76 до 69-71.
Проц Xeon 5620 на 1366 работает в разгоне до 3,4. Температура в простое около 30, в стресс тесте 55-60.
КТП8 никогда не пользовался, нет желания играть в рулетку и испытывать нормальная мне попадется или бодяжная.
alexvvv
Member

afhpwnd: По времени?
А Вы в курсе, что КПТ-8 можно с легкостью найти намазанную на компоненты еще советских времен -1980-1990 годов и её консистенция без изменений осталась, как и характеристики, можно даже повторно её использовать :lol:
Наскільки я зрозумів потрібно шукати покинутий бункер часів ссср із електронікою та зішкрібати звідти залишки дорогоцінної КПТ-8 :)
Последний раз редактировалось alexvvv 19.11.2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Spleen
Member

alexvvv:Наскільки я зрозумів потрібно шукати покинутий бункер часів ссср із електронікою та зішкрібати звідти залишки дорогоцінної КПТ-8 :)
Welcome to the World of The Fallout ! :super:
alexvvv
Member

afhpwnd: У Вас есть подобный опыт с GD900?
Є - на PS3 Fat 90нм за більш як пів року КПТ-8 перетворювалось у штукатурку, GD900 - ще нагадувала термопасту :)
Volodimir
Member

alexvvv:на PS3 Fat 90нм за більш як пів року КПТ-8 перетворювалось у штукатурку
температура при цьому летіла вгору чи залишалась більш-менш у нормі?
hold_on_tight
Member

Хрена вы тут обсуждаете, КПТ-8 унылое говно, если кому-то нравится убеждать себя в обратном, пожелаем им удачи.
Для себя я закрыл вопрос окончательно " target="_blank
ЕСЛИ у Вас есть, уникальная "ДЕОВСКАЯ" КПТ-8 вынесенная из тайного подземного бункера, угостите, скоро буду делать новое тестирование, а вдруг нагнёт :laugh:
Volodimir
Member

hold_on_tight:Для себя я закрыл вопрос окончательно " target="_blank
это ваше видео? Или вы верите всему, что пишут на заборе? Если нет, то купите тюбик любой кпт-8 за копейки и протестируйте сами.
hold_on_tight
Member

Volodimir:
hold_on_tight:Для себя я закрыл вопрос окончательно " target="_blank
это ваше видео? Или вы верите всему, что пишут на заборе? Если нет, то купите тюбик любой кпт-8 за копейки и протестируйте сами.
Друг, дружище, купи этот тюбик за копейки и засылай :up:
Ответить