xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik:но в то что хочется играть (арморед варфаре)на нем тормоза сплошные
дальность прорисовки поставь на средне или низко, возможно множитель 1к1 дает о себе знать.
avtoelectrik:ну так для этого нужна мамка за 2000+ а тому процу за 1000 новая!!!!какойнить н81 пойдет
бп ,как минимум на 100ку сильней(и на пару соток дороже) ,куллер за 1000грн выходим на почти ту же сумму но при этом в 4х комнатах горит свет бесплатно!!!!!это рас и все новое с гарантией это два,и это все потом легко продастся это три ,чего нескажешь о том что есть
это да, но когда все кроме проца есть более менее нормальное железо, то такой апгрейд имеет смысл.
к тому же ты преувеличиваешь, для 4ггц мать можно взять за 1500, куллер за 500, БП пофигу 550вт, хватит для любой карты 7970 или выше. фактически все кроме мать проц память если ддр2 пригодится для следующей платформы.
Последний раз редактировалось rage11 16.11.2015 21:13, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

где же наш коллега с его новым 6700к?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
rage11:
avtoelectrik:но в то что хочется играть (арморед варфаре)на нем тормоза сплошные
дальность прорисовки поставь на средне или низко, возможно множитель 1к1 дает о себе знать.
да при чем там множитель то ,у меня по памяти тоже 10к +- ,это предел платформы ,осталось фреон поставить :gigi:,я раньше ставил на память 1068 и +0.3в и нефига оно не дает!!!! :D ...а нет ,дает,память сдохнет быстрей :gigi:
minato87
Member

Не, ну что не говори. А .4.4 на 1.400 вольтах. Думаю не надолго, даже при хорошей плате.
rage11
Member

avtoelectrik:да при чем там множитель то ,у меня по памяти тоже 10к +- ,это предел платформы
не знаю, я много раз слышал, когда курил руоверы, что так больше нагрузка на северный мост и он плохо работает с видимокартой :dontknow:
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:ну так для этого нужна мамка за 2000+ а тому процу за 1000 новая!!!!какойнить н81 пойдет
бп ,как минимум на 100ку сильней(и на пару соток дороже) ,куллер за 1000грн выходим на почти ту же сумму но при этом в 4х комнатах горит свет бесплатно!!!!!это рас и все новое с гарантией это два,и это все потом легко продастся это три ,чего нескажешь о том что есть
это да, но когда все кроме проца есть более менее нормальное железо, то такой апгрейд имеет смысл.
вот чем я и ты занимаемся.... ,но народ начитается и тратит на это бабки с нуля :) ,в итоге получается не плохой игровой обогреватель :D

Добавлено через 49 секунд:
minato87:Не, ну что не говори. А .4.4 на 1.400 вольтах. Думаю не надолго, даже при хорошей плате.
1.44!!!!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
rage11:
avtoelectrik:да при чем там множитель то ,у меня по памяти тоже 10к +- ,это предел платформы
не знаю, я много раз слышал, когда курил руоверы, что так больше нагрузка на северный мост и он плохо работает с видимокартой :dontknow:
честно,экспериментировал очень много ,издевался над модулями по черной ,благо они у меня гонятся до 1068 при + 0.3 и не греются ...,но очкую я так оставлять... :D,а главное разницы то нет!!!! ВСЕ УПЕРЛОСЬ В ШИНУ ПРОЦЫКА... :(
rage11
Member

avtoelectrik:вот чем я и ты занимаемся.... ,но народ начитается и тратит на это бабки с нуля ,в итоге получается не плохой игровой обогреватель
так на и5 4400 скучно сидеть, мне на сандике довольно таки скучно, а на неразгонябельном я вообще не представляю как можно жыть. а на 775 постоянно что то подкручиваешь, копаешься, улучшаешь, тюнингуешь, ляпота :gigi:
avtoelectrik
Member

rage11
:lol: ,это точно :laugh:
minato87
Member

Согласен с вами. :lol:

А по делу, что скажете за эту мать MSI P7N SLI Platinum

Добавлено через 51 секунду:
не пойму какой у нее чипсет 35 41 45?
avtoelectrik
Member

minato87:Согласен с вами. :lol:

А по делу, что скажете за эту мать MSI P7N SLI Platinum

Добавлено через 51 секунду:
не пойму какой у нее чипсет 35 41 45?
прекрати заниматся ерундой,пользуй на 3.8 и все .не толку от этого всего ,купи нормальную видяшку и копи на новое железо .
minato87
Member

3.732 сейчас. )

Да случайно нашел за 700грн. Дай думаю спрошу. Чисто ради интереса.
rage11
Member

minato87:не пойму какой у нее чипсет
Чипсет мат. Платы NVIDIA nForce 750i SLI (C72P + NF200) + nForce 430i (MCP51)
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
даже биос на нее есть, P7N SLI PLATINUM / P7N ZILENT должно работать.
Последний раз редактировалось rage11 16.11.2015 21:36, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

" target="_blank
комп для новых танков!!!! :gigi:

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
" target="_blank
minato87
Member

rage11:
minato87:не пойму какой у нее чипсет
Чипсет мат. Платы NVIDIA nForce 750i SLI (C72P + NF200) + nForce 430i (MCP51)
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
даже биос на нее есть, P7N SLI PLATINUM / P7N ZILENT должно работать.
спс
margulis
Member

avtoelectrik, не пропал, тут я))) Решил на 6700к отдельно комп собирать для малого, а то меня достал со своими играми, все ему сразу новинки надо. А еще ж дочь растет :insane:

Подключал я для проверки 6700k с каким то убогим кулером, биос там вообще без бутылки фиг разберешся :insane: :insane:, надо неделю тему курить по материнке и скайлейкам. ГТА 5 на самых максимальных летает, танки тоже но все в ВК уперлось r9 270(

Так что я пока с вами.
avtoelectrik
Member

margulis
видяху к нему минимум 980ти надо :D .амдшки все будут слабенькими :)
margulis
Member

avtoelectrik, ну еще пару месяцев собирать придется, а еще ж праздники, думаю где-то в феврале полностью скоплю денег и на Вк и монитор большой.
avtoelectrik
Member

rage11
опааа ,обнова на 3.7гб в AW мож че подлечили... :(
minato87
Member

margulis:avtoelectrik, не пропал, тут я))) Решил на 6700к отдельно комп собирать для малого, а то меня достал со своими играми, все ему сразу новинки надо. А еще ж дочь растет :insane:

Подключал я для проверки 6700k с каким то убогим кулером, биос там вообще без бутылки фиг разберешся :insane: :insane:, надо неделю тему курить по материнке и скайлейкам. ГТА 5 на самых максимальных летает, танки тоже но все в ВК уперлось r9 270(

Так что я пока с вами.

комплект продали на Xeon msi platinum?
Последний раз редактировалось minato87 16.11.2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

margulis:avtoelectrik, ну еще пару месяцев собирать придется, а еще ж праздники, думаю где-то в феврале полностью скоплю денег и на Вк и монитор большой.
хорошо.... :) а я деньги только на стройматериалы коплю :gigi: ,и так уже 5й год :laugh:,но пока думаю хавк продам и возьму 380тку :)
avail12
Member

avtoelectrik
Дякую за статтю. Висновки для себе зробив.
У мене на 4.3 працює на напрузі 1.408v,а щоб стабільно працювати на 4.4 вже хоче 1.440.
Висновок-заради 100mhz +32mV в такому діапазоні,не варто гнати.Хоча,хотілося б 4.5 :tomat:
Ответить