Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Sergey771
Что такое полностью чистая ОС? Моей ОС было всего около недели, софта тоже - от силы программ пять-шесть. Тут дело не в этом. А дело в том, что я не переразмечал диск после семёрки (под семёркой разбивал когда то и всё). Был один скрытый 100Мб (после семёрки) раздел, а также один основной на этом диске. И я обычно просто форматировал основной и ставил - восьмёрку или десятку и всё. А тут после этого обновления сама винда создала ещё один 450 Мб раздел и получилось два раздела - 100Мб и 450Мб. Вот это мне и не понравилось. :) Я заново переразметил и создался просто один на 450Мб раздел и всё пришло в норму.
GRaFkiyv
Member

Sergey771:Avenger80

кстати, если обновлять - полностью чистую версию ОС * без софта и тд и тп , то лишние разделы не создаются
Вся идеология Вин10 состоит в периодическом обновлении аки Андроид.
Сказано же что это последняя ОС Виндовз!
Какие могут быть переустановки с ноля ??? :mad:
Avenger80
Member

GRaFkiyv
Честно сказать, а мне привычнее и правильнее с нуля переставлять, т.к. в этом случае понимаешь, что система новая, как бы с чистого листа. Тогда будет меньше глюков и каких то подстав. :) А если обновлением, то начинают вмешиваться косяки прежней системы, получается винегрет какой то с возможными косяками. Если это последняя ОС, то это ещё не значит, что её не нужно переустанавливать. Системы ещё не достигли того уровня, чтоб они самоизлечивались и были дуракоустойчивые. У меня лично обновление прошло нормально, если честно (не учитывая создание дополнительного раздела), но я и не вмешивался в работу системы до этого - не отключал всякими твиками шпионство, не выпиливал приложения, вообщем "не оптимизировал". А всё работало в штатном режиме. Вот и обновление прошло в штатном режиме. Так что всё по честному. :)

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Кстати, Андроид вы оптимизируете, выпиливаете с него всё что вам вздумается? Помоему, нет. А если и да, то потом начинаете перепрошивать по новой, если вдруг что-то выпилили не то и так по кругу - да здравствует форум 4pda c его экспериментами и альтернативными прошивками. :) А вот если бы Вы точно так же как и Андроид не трогали и Windows у вас бы точно также всё хорошо обновлялось. А IOS вообще почти безглючная, а всё потому что там пользователь вообще не вмешивается в работу системы.
Sergey771
Member

Avenger80: Что такое полностью чистая ОС?

предыдущая версия ОС залитая с нуля , но не обновленная *если с вещмешком - то разделы создаются :yes:
GRaFkiyv:
Вся идеология Вин10 состоит в периодическом обновлении аки Андроид.

+ OS X * и я полностью с тобой согласен :yes:
GRaFkiyv
Member

О, ещё и походу неудачного обновления слетела активация SILKYPIX Developer Studio Pro 6 :censoured:
Avenger80
Member

GRaFkiyv
У меня вообще активация Windows слетела после обновления (KMS :) ). И ничего, снова активировал и всё. Особо не страдал. Это ж не просто обновление, это как бы переустановка системы, но не с нуля, а поверх. И конечно, при этом многое чего может слететь. Ничего удивительного.
GRaFkiyv
Member

Avenger80
Я то думал что после неудачи откат восстановит "всё как было", но не тут-то было.
"Спасибо" за такую технологию "обновления". :tomat:

Как-то не тянет ситуация на обещанный "плавный апдейт".

P.S. Больше всего меня возмущает сброс обновления в момент обновления дров X-Fi Xtreme gamer (догадался об этом по характерному звуку).
Как такое могло быть если в Трешолде 2 никаких нововведний по звуку не заявлялось в принципе! :censoured:
Зачем вообще было вмешиваться в дрова железа в процессе обновления, а не оставить это на потом юзеру??
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 17.11.2015 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

Я вот не пойму, какой дурак всё минусует и минусует. Вы вместо минусов, лучше по делу что-то пишите.

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
У меня вот десятка второй раз за два дня (и третий раз за два месяца) загрузилась в черный экран с активным курсором, т.е. после логотипа Windows с крутящимися кружочками внизу, появился не рабочий стол или не вход в аккаунт (Добро пожаловать), а черный экран и посредине курсор, которым можно двигать и всё... пришлось жать ресет. Неприятно... А так, сегодня обновление на погоду вышло, вроде не вылетает уже... :)

Добавлено через 7 минут 26 секунд:
GRaFkiyv
Просто это не обновление, а настоящая установка поверху полноценной Windows. Это всё равно, что вы запустили полноценный установочный образ с Windows и указали первый пункт, т.е. не полная установка с нуля, а обновлением с сохранением файлов на жестком диске. Т.е. винда в процессе своего обновления всё затрагивает и драйвера тоже... Это вам не KB.... какое то. Поэтому в процессе такой установки что-то может пойти не так, т.к. вы до этого ставили программы, оптимизировали, активировали всякими кряками всякие программы и т.п. Много букв, но смысл, я думаю, понятен.
Kib
Member

Хомяки кололись, плакали но продолжали жрать кактус. :lol: :popcorn:
Avenger80
Member

Kib
Да, есть детские болезни у десятки, отрицать не буду. Но сама система хороша в пользовании и уже когда садишься на ту же семерку уже не хватает плюшек десятки. Скорость загрузки (с быстрым стартом, конечно), быстрота и легкость открытия окон, лаконичный строгий интерфейс, более четкий Snap окон - ко всему этому быстро привыкаешь. И семёрка после этого кажется вальяжной и мультяшной какой-то. Так что не надо ляля... :)
GRaFkiyv
Member

Avenger80
Я уже 2 бсода за день поймал от работающего usb DVB-T2 тюнера на Вин 10 Домашняя 32 бита. :mad:
До неудачного обновления всё работало как часики.
Avenger80
Member

GRaFkiyv
Так поставьте с нуля с форматированием диска С новый билд и будет Вам счастье. А то так мучаетесь, что капец какой-то. :) Образ можете скачать или отсюда: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank , или с помощью Media Creation Tool: https://www.microsoft.com/uk-ua/softwar ... /windows10" target="_blank Вообщем, как хотите так и установите. Будет намного легче и стабильнее.
libero
Member

Я обновился в чистую и проблем особых не замечал. Драйвера встали нормально. Судя по всему, убрали окончательно счетчик производительности, раньше можно было запустить сторонней программой, после переустановки попробовал- не работает.
GRaFkiyv
Member

Avenger80:GRaFkiyv
Так поставьте с нуля с форматированием диска С новый билд и будет Вам счастье. А то так мучаетесь, что капец какой-то. :) Образ можете скачать или отсюда: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank , или с помощью Media Creation Tool: https://www.microsoft.com/uk-ua/softwar ... /windows10" target="_blank Вообщем, как хотите так и установите. Будет намного легче и стабильнее.
Нет уж, раз это последняя самообновляемая ОС то эксперимент нужно закончить. :D
apacer1989
Member

Граф такой граф. :gigi:
etokuzja
Member

Kib:Хомяки кололись, плакали но продолжали жрать кактус. :lol: :popcorn:
:up: :lol:
Avenger80
Member

Одни и те же личности - Kib, etokuzja... Кто б сомневался. :lol: Как то, если честно и не смешно уже. Это тема о Windows 10, а вы тут на троллей больше похожи. Не солидно как то...
deserteagle777
Member

GRaFkiyv:Попытка обновления Windows 10 Домашняя 32 бит - тоже провалилась. :(
Похоже мы стали свидетелем главного фейла года в ІТ :tomat: :tomat:
Не мелите чепухи , обновил уже около 50 машин с семёрки и 8.1 на десятку , все легко и гладко , причем обновлял как лицухи так и веселых роджеров
GRaFkiyv
Member

deserteagle777
Не тормози, речь об Трешолде 2 который прерывается не доходя даже до 50%.
Carsteon
Member

deserteagle777:
GRaFkiyv:Попытка обновления Windows 10 Домашняя 32 бит - тоже провалилась. :(
Похоже мы стали свидетелем главного фейла года в ІТ :tomat: :tomat:
Не мелите чепухи , обновил уже около 50 машин с семёрки и 8.1 на десятку , все легко и гладко , причем обновлял как лицухи так и веселых роджеров
Наверное на этих 50 машинах для офисного планктона кроме офиса 2003 и косынки ничего больше не стоит.... Ибо много софта на th2 отвалилось после обновы.
Ответить