xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik а ты поробуй этот 9 лопастной поставить на перформу, чтоб в равных условиях на открытом стенде. наверняка он на 1100 будет не хуже чем 7лопастной сток на 1500+ об. так же и ноктюа, 9 лопстей и каждая лопасть больше чем у залмана.
нет ,так не пойдет :) ,этот вентиль дает поток сильный без шума ,я пробовал ставить на зад корпуса 5 лопастей и сразу появляется шум ,я их даже местами менял с этим что доставил на перформу,и эффект одинаковый только тот что я пропилял,на корпусе гудит а на перформе совсем не слышен ,вот такая комбинация самое супер,думаю мой корпусной гигабайт не хуже нокти на 1100 я его тоже когдато за 20 баксов покупал ради тишины и сильного потока.
minato87
Member

Из всего выше прочитанного, понял. Покупать нужно видеокарту минимум с 3гб памяти. Если еще 3 года назад они были лишние. Сейчас, даже для 1080 2гб в новых играх ( не во всех, может просто не хватать. От сюда микро фризы подгрузки, падения фпс. А еще раньше кричали для 1080 2гб хватит всем. 3 и больше для 4 к нужно. Уже нет
rage11
Member

avtoelectrik можно еще перформенский на выдув(будет обороты в нагрузке менять), а гигу на перформу одну.
minato87
Member

В итоге у меня выбор между GTX 960 на 4гб или R9 280x 3гб

Хотя за цену новой GTX960 4гб можно купить б/у r9 290 4гб. Вот это оправданная покупка. Как по памяти так и по мощности. Хотя в тестах разница между r9 280x и r9 290 10 кадров в среднем
rage11
Member

minato87 оптимально, на вырост и с минимум затрат это 280-280х с годом гарантии или более.
minato87
Member

rage11:minato87 оптимально, на вырост и с минимум затрат это 280-280х с годом гарантии или более.
За год гарантии, будут просить сверху 1000грн как минимум. Чем такая же но без гарантии от магазина
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik можно еще перформенский на выдув(будет обороты в нагрузке менять), а гигу на перформу одну.
так резонирует корпус или че там... но гул от 5ти лопастного не приемлимый,мне два как то на перформе и смотрятся неплохо и эффект есть ,заодно выбрасывается болше тепла на улицу ,видяшка тоже раньше в простое была 38 сейчас 35 ,температура матплаты была40 сейчас 37,думаю и северник уже до 60ти не поднимется под нагрузкой....как я скрины раньше скидывал ,по сути как бы улучшилась вся вентиляция в корпусе :)
rage11
Member

minato87:За год гарантии, будут просить сверху 1000грн как минимум. Чем такая же но без гарантии от магазина
без гарантии сдохнет она например через месяц и что ты будешь делать? я б/у карты старался все покупать с гарантией, иногда выручало и я даже с гарантии имел профит.
avtoelectrik
Member

подождите народ, в четверг анонс 380х,цены думаю попустят,и обычная 380 с 4гб будет самое оно,темболееее же можно будет разогнать...... :)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
rage11:
minato87:За год гарантии, будут просить сверху 1000грн как минимум. Чем такая же но без гарантии от магазина
без гарантии сдохнет она например через месяц и что ты будешь делать? я б/у карты старался все покупать с гарантией, иногда выручало и я даже с гарантии имел профит.
во во ,я свою 270ку брал тоже бу но с годичной остаточной гарантией от магазина ,и еще до февраля есть...,все пломбы на месте... :)
Последний раз редактировалось avtoelectrik 15.11.2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:подождите народ, в четверг анонс 380х,цены думаю попустят,и обычная 380 с 4гб будет самое оно,темболееее же можно будет разогнать..
все равно она слабее 280х, которую тоже можно разогнать, а 280 в теории можно за 3-3,5 найти с гарантией.
хах сколько 280х на лох юа появилось
http://olx.ua/list/q-r9-280/" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 15.11.2015 20:38, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

а 7970 с гарантией за 4600 есть смысл брать?
avtoelectrik
Member

minato87
а если амднадумает закинуть старые видяшки и дровами перестанет подымать их ? как это делает нвидиа....,а бабло будет уже потрачено....
minato87
Member

avtoelectrik:подождите народ, в четверг анонс 380х,цены думаю попустят,и обычная 380 с 4гб будет самое оно,темболееее же можно будет разогнать...... :)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
rage11: без гарантии сдохнет она например через месяц и что ты будешь делать? я б/у карты старался все покупать с гарантией, иногда выручало и я даже с гарантии имел профит.
во во ,я свою 270ку брал тоже бу но с годичной остаточной гарантией от магазина ,и еще до февраля есть...,все пломбы на месте... :)
не думаю что 380x будет по хорошей цене.
rage11
Member

minato87:а 7970 с гарантией за 4600 есть смысл брать?
7970 это тоже самое что и 280х, там единственно память может быть похуже с большим напряжением большим нагревом и тд.
avtoelectrik:а если амднадумает закинуть старые видяшки и дровами перестанет подымать их ? как это делает нвидиа....,а бабло будет уже потрачено.
врядли, мне кажется это проблематично сделать когда чип практически одинаковый.
Последний раз редактировалось rage11 15.11.2015 20:40, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

minato87
я не о 380х а о просто 380 :)
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
а если амднадумает закинуть старые видяшки и дровами перестанет подымать их ? как это делает нвидиа....,а бабло будет уже потрачено....

Вот это страшнее всего

На примере 770, которая стала слабее 960

Это видно. Представляю как обидно обладателям 770 карт стало. Чт видяшка с 128 бит и шиной и урезанная по всем блокам уделывает их 770 с 256 бит

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
rage11:
minato87:а 7970 с гарантией за 4600 есть смысл брать?
7970 это тоже самое что и 280х, там единственно память может быть похуже с большим напряжением большим нагревом и тд.
avtoelectrik:а если амднадумает закинуть старые видяшки и дровами перестанет подымать их ? как это делает нвидиа....,а бабло будет уже потрачено.
врядли, мне кажется это проблематично сделать когда чип практически одинаковый.

Да, чип у 7970 280x и вроде даже у 380x одинаковый

только шину 256 у 380x обещают. Во всех источниках.
avtoelectrik
Member

minato87
блин купи 7870 .пережди всю эту канитель с дх12 ,продашь с минимальным попандосом и купишь уже нормальную на новой архитектуре и новом тех процессе с полноценным дх12 видеокарту ,во втором квартале амд будет уже выкатывать GCN1.3 уже в новостях гудели вчера вроде...

7970 280х это таити gcn 1.0
285 380 380x TONGA GCN 1.2 Это совсем разные чипы и у тонги болше блоков vce и намного улучшена теселяция и в несколько раз больше асинхронных шейдерных блоков,тоесть в 12м директе она превзойдет 280ку и 7970 однозначно.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 15.11.2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

пока в продаже на Украине появится 380x пройдет еще месяц, наверно. После официального анонса
rage11
Member

minato87 вот, гарантии больше года, продавака цену гнет, но уже снизил до 4700, ан нет то хис без гарантии 4700. на 4500 уболтать за гарантийную и нормально. :)
http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/asus- ... fbec3d9f47" target="_blank
вот еще вариант 3900, год гарантии
http://kherson.khe.olx.ua/obyavlenie/r9 ... fbec3d9f47" target="_blank
280 гига без гарантии, но по цене можно подвинуться)
http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/video ... cce26633e9" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 15.11.2015 20:52, всего редактировалось 3 раза.
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
блин купи 7870 .пережди всю эту канитель с дх12 ,продашь с минимальным попандосом и купишь уже нормальную на новой архитектуре и новом тех процессе с полноценным дх12 видеокарту ,во втором квартале амд будет уже выкатывать GCN1.3 уже в новостях гудели вчера вроде...
да, но цена будет космос. На новую архитектуру

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
rage11:minato87 вот, гарантии больше года, продавака цену гнет, но уже снизил до 4700, ан нет то хис без гарантии 4700. на 4500 уболтать за гарантийную и нормально. :)
http://sumy.sum.olx.ua/obyavlenie/asus- ... fbec3d9f47" target="_blank

Ого у азус память на 6400 работает. Это ж должен быть очень большой буст :eek:
Ответить