SteamOS 2.0 против Windows 10 в игровых бенчмарках (результаты тестирования)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ну ничего себе!

Конечно убого, но прогресс на лицо.
Местами они вровень идут. Раньше было повсеместное отставание.

Короче допилят - посмотрим.
Но это стимул для виндовса к развитию и оптимизациям.
Что есть конкуренция.
Что есть :super:
SERGBILL
Member

а пока что игроманам-линуховодам wine, xen или win второй осью)
зы: уже с пол года как винды на компе нет)
bygaga1189
Junior

SERGBILL:уже с пол года как винды на компе нет)
Эх... Завидую. У самого винда 7 сп1 столько нервных клеток сожгла... То все тупит/тормозит. Поменял антивирус - удалил десятка 2 вирусов. Вручную удалил цпу и гпу майнеры... Стало более менее... на два дня :) Потом слетела активация винды :mad: Потом слетел эддблок :lamer: Про мейл.ру в поиске и говорить нечего... Чистка реестра, танцы с бубном, переустановка и замена браузера проблему не решила... О "энтерФейсе" 8 и 10 даже говорить нечего. К счастью, ставится Класик Шел и "плитки" мы не наблюдаем... Такое убожество... Короче, улыбаемся и машем :lol: :laugh:
Mixx
Member

bygaga1189
тут пахнет больше кривыми руками, уж извините, некогда нечего подобного не было :laugh: :lol: :lol: :lol:
Andrey2005
Member

bygaga1189: Эх... Завидую. У самого винда 7 сп1 столько нервных клеток сожгла... То все тупит/тормозит. Поменял антивирус - удалил десятка 2 вирусов. Вручную удалил цпу и гпу майнеры... Стало более менее... на два дня :) Потом слетела активация винды :mad: Потом слетел эддблок :lamer: Про мейл.ру в поиске и говорить нечего... Чистка реестра, танцы с бубном, переустановка и замена браузера проблему не решила... О "энтерФейсе" 8 и 10 даже говорить нечего. К счастью, ставится Класик Шел и "плитки" мы не наблюдаем... Такое убожество... Короче, улыбаемся и машем :lol: :laugh:
Ого, такой талантище нужно иметь, наловить три ведра вирусов и глюков в старой винде, в новой и вообще без винды :gigi:
Тогда ставь линуху для инета а винду для игр, или чем ты там вообще занимаешься кроме собирания коллекции вирусов и глюков?
hztn
Member

Відставання на 50-100% - це провал! :shuffle:

Steam на звалище історії! :shuffle:
bygaga1189
Junior

Andrey2005: Ого, такой талантище нужно иметь, наловить три ведра вирусов и глюков в старой винде, в новой и вообще без винды :gigi:
Тогда ставь линуху для инета а винду для игр, или чем ты там вообще занимаешься кроме собирания коллекции вирусов и глюков?
Я верил а Аваст... Свидетель Аваста :lol: Я надеюсь, это моя последняя винда для работы... Царство ей небесное... :tomat:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
Mixx:bygaga1189
тут пахнет больше кривыми руками, уж извините, некогда нечего подобного не было :laugh: :lol: :lol: :lol:
К сожалению, кривизна моих рук несоизмеримо меньше кривизны экосистемы винды :yes:
nikolaiii
Member

bygaga1189
Любой автомобиль можно превратить в груду металла, если ездить не по правилам.
Виндовс устанавливаю только раз, работает как в первый день, без нареканий.
vantuzz4319
Member

Ramon:Жаль что нету сравнения с Win7...
и чего мы там в этой семёрке не идали то? фпс на 10 по сравнению с 7 всё равно выше.... 10 более оптимизнутая... я теперь на старом гавённом ноуте на 10ке играю, когда на вин7 не мог нормльно, в те же танки и корабли... 10 вин по всем фронтам
Classic
Member

Ubuntu 15.04 VS Windows 10 Pro : Dota 2 Reborn Benchmark with a GTX 680
" target="_blank
Ramon
Member

Реально, есть ли еще ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, которые могут подтвердить что быстрее в играх - вин7 или вин10?)
Ramon
Member

Scoffer
Nuicer
Member

Scoffer
Ну ок мой мозговитый друг.
Такая вот проблема. Основной экран монитор, как запустить игру в линуксе на плазме.
В настройках линукса ставлю основным экраном плазму, стим и игры все ровно запускаются на мониторе.
ИзображениеИзображение
Отключение в настройках первого монитора не помогает.
Меню как в виндовс отсутствует.
ИзображениеИзображение
Scoffer
Member

Nuicer
google -> multihead xorg.conf
Якщо юзер ледачий, то йому нічого не допоможе :laugh:

Коли змінюєш ОС на кардинально іншу, то треба присвятити хоча б мінімум часу на вивчення базових особливостей, щоб не кричати на форумах щось аля "лінукс :censoured: ". Це не вінда, безглуздо вимагати щоб все було як у вінді.

PS: От мені, наприклад, інколи, доволі рідко, доводиться працювати з солярісом, і я не цураюсь лізти в гугл за відповідями, бо система інша, і все, що мені звично в лінуксі, там викликає подив. І нічого, живий ще, і налаштовувати вдається, як не дивно.

PPS: Щодо багатомоніторних конфігурацій - в мене деякий час була реалізована схема при якій на другому моніторі (плазмі) запускались фільми в коді з подачі програмного wifi-dlna-пульту (планшет на андроїді), зі звуком, при цьому ніяк не заважаючи основному монітору зі своїм звуком в навушниках. Можна таке реалізувати в віндах? Ну, можливо і можна, але явно не системними методами.
The_Io
Member

Кстати, а как в Windows двигать игру на другой монитор? У меня запускается только на основном. Win+Shift+стрелки не помогают.
Scoffer
Member

The_Io
Запустити гру у віконному режимі після чого Win+Shift+стрілки, або змінювати основний монітор. Ще nvidia в своїй контрольній панелі то додавала цю можливість, то прибирала, не знаю чи працює фіча зараз.
Nuicer
Member

The_Io
Win+P проще всего

Scoffer
Эта проблема не только у меня.
How to change primary display for Big Picture in SteamOS?
http://steamcommunity.com/groups/steamu ... 800452115/" target="_blank
там и решение

Это я ледачий :lol: В Linux чтобы изменить стандартную вещь в Windows,
нужно потратить кучу времени в гугле, потов ввести 2 листа текста А4 через терминал :laugh:
Может 1% (извращенцам) пользователей window это и понравиться. 99% скажут ну эго, и сотрут это недоразумение Steam OS.

Теперь я понял почему они впаривают Steam Link, всего за 50 у.е.
u11245
Member

но при максимальном качестве и разрешении 2560x1600 капитулируют обе операционные системы (заодно с Pentium G3220 и GeForce GTX 660)
капитулирует унылое железо скорее
Nuicer
Member

Scoffer:Nuicer
PPS: Щодо багатомоніторних конфігурацій - в мене деякий час була реалізована схема при якій на другому моніторі (плазмі) запускались фільми в коді з подачі програмного wifi-dlna-пульту (планшет на андроїді), зі звуком, при цьому ніяк не заважаючи основному монітору зі своїм звуком в навушниках. Можна таке реалізувати в віндах? Ну, можливо і можна, але явно не системними методами.[/off]
Вы про это?
ИзображениеИзображение
системними методами :lol:
Банально выбрать в плеере на какое устройство выводить звук.
При этом остальные звуки будут идти на устройство по умолчанию.
Ответить