Последние статьи и обзоры
Новости
GeForce 9500 GT с GDDR2 и GDDR3. Сравнение с Radeon HD 3650 и GeForce 8600 GT
-
Dimakey
Member
Предлагаю обсудить GeForce 9500 GT с GDDR2 и GDDR3. Сравнение с Radeon HD 3650 и GeForce 8600 GT
Эх. Тут бы узнать, как уменьшилось энергопотребление. И уменьшилось ли вообще. Карта точно на 55нм? Вроде в новостях говорили, что первые 9500 будут 65нм. Или я что-то путаю?
Эх. Тут бы узнать, как уменьшилось энергопотребление. И уменьшилось ли вообще. Карта точно на 55нм? Вроде в новостях говорили, что первые 9500 будут 65нм. Или я что-то путаю?
-
darkness
Advanced Member
Что-то мидл-енд чем дальше, тем хуже. Какието жалкие проценты выигрыша у предидушей линейки видеокарт...
-
DaKaR
Member
Не вижу я тут никакого мидл-енда, это скорее Low-middle класс. И чем дальше тем хуже не вижу, например FX5200 был медленние GF4mx. В общем нормальная тенденция.DarknesS:Что-то мидл-енд чем дальше, тем хуже. Какието жалкие проценты выигрыша у предидушей линейки видеокарт...
-
Rost
Advanced Member
Дааа... Если 4550, 4650, 4670 выйдут в категорию около $100 нВидии будет очень несладко. А мы скорей всего увидим существенное подешевение продуктов подобных сабжам обзора.
А он (обзор) достаточно хорош (иного я и не ожидал). Особенно радует обилие тестов.
ЗЫ. А может когда нибуть проведете тесты видеокарт на одновременно на двух, равных по цене) платформах . ИМХО было-бы оч. интересно. Чтобы увидеть, есть ли обещаная АМД некая прибавка производительности от использования единого набора драйверов для видео, чипсета и процессора.
А он (обзор) достаточно хорош (иного я и не ожидал). Особенно радует обилие тестов.
ЗЫ. А может когда нибуть проведете тесты видеокарт на одновременно на двух, равных по цене) платформах . ИМХО было-бы оч. интересно. Чтобы увидеть, есть ли обещаная АМД некая прибавка производительности от использования единого набора драйверов для видео, чипсета и процессора.
-
DaKaR
Member
Вы ничего особого не увидитеЗЫ. А может когда нибуть проведете тесты видеокарт на одновременно на двух, равных по цене) платформах сарказм . ИМХО было-бы оч. интересно. Чтобы увидеть, есть ли обещаная АМД некая прибавка производительности от использования единого набора драйверов для видео, чипсета и процессора.
Сейчас 3850 можно купить за 600 грн(окло 120баксов), сенса 4650 вообще не видно посколько она по видимуму заменит нишу 3850 но будит с 128 битной шиной.Если 4550, 4650, 4670 выйдут
-
Serfer
Advanced Member
Пасиб за обзор, теперя имею представление о сабжах в мидл-энд. Вопросик: может для таких карт не стоило в кризисе за "Wery High" графику ставить? Все равно же слайд-шоу, а так мы имели бы представление о играбельности на сбалансированных настройках...
-
Dimakey
Member
Какой мидл-енд? Вы что? 8600 ГТ 300 гривен стоит - дешевле только совсем обрезки. Другое дело, что цена на 9500 почему-то безосновательно завышена.
-
IvTK
Member
Dimakey, вот основание - число 9500>8800
-
Opteron
Member
А кристалл на фотке-то сколотый !!
-
Paulus85
Member
Не знал что на 8600ГТ можно поиграть на 10директе (только если не в Кризис) аж захотелось попробовать
На 8600 ?Opteron:А кристалл на фотке-то сколотый !!
-
wolfsanek
Reviewer
Да все-таки погорячился. на XFX G96-300-B1, это еще 65 нм.Dimakey:Карта точно на 55нм
Это остатки термопасты скраю, если речь о 8600. Такие же "пятна" на надписи nvidia видны, если присмотреться. Скола нетOpteron:А кристалл на фотке-то сколотый !
-
StasTODD
Advanced Member
Мдааа память Samsung и фирма XFX рулит однако. Прикупил себе Gainward 9500GT 256mb DDR3 (пасив) для экономии электроэнергии и для ускорении физики, то у меня стоят чипы памяти от фирмы Quminda 1.0 н.с. и у меня не получилось достичь частоты за 2000MHz по памяти. Мой разгон составил: 700/1750/1980. У моего друга тоже есть такое чудо как 9500GT Biostar 256mb DDR3 токо куллер серьезней. То я на его видяхе добился: 726/1815/2080. Хорошая вам в редакцию пришла карточка, ничего не скажешь
-
Anixx
Junior
У меня Palit 8500GT Super (512Mb DDR2)
Разгон: 800/2000/1080 - без доп. охлаждения.
Разгон: 800/2000/1080 - без доп. охлаждения.
-
sasok.tor4it
Junior
подскажите название проги для разгона этой видюхи GeForce 9500GT 512MB DDR2 Super
плиз плиз плиз
плиз плиз плиз
-
Brieareos
Member
StasTODD
По поводу гаинварда и палита скажу лично проверенное мной так как была гаинвард голден семпл 8600 9600 и ГТх 260, везде стоит гавняная квимонда которая в лучем случае за 2200 уходит
Добавлено спустя 46 секунд:
sasok.tor4it
Рива тюнер и EVGA percision
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А во народ поскажите ( не по теме) почему когда разгоняю ривой в бублике артефакты появляються на одной частоте а в ЕВГА на более высоких частотах не артефачит?
По поводу гаинварда и палита скажу лично проверенное мной так как была гаинвард голден семпл 8600 9600 и ГТх 260, везде стоит гавняная квимонда которая в лучем случае за 2200 уходит
Добавлено спустя 46 секунд:
sasok.tor4it
Рива тюнер и EVGA percision
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А во народ поскажите ( не по теме) почему когда разгоняю ривой в бублике артефакты появляються на одной частоте а в ЕВГА на более высоких частотах не артефачит?
-
StasTODD
Advanced Member
Не совсем понял твой вопрос, но я так понял что сравнивается разгон в RivaTuner и EVGA Precision?Brieareos:А во народ поскажите ( не по теме) почему когда разгоняю ривой в бублике артефакты появляються на одной частоте а в ЕВГА на более высоких частотах не артефачит?
PS: Не стоит игнорировать грамматику, ты бы запятые ставил.
-
Serfer
Advanced Member
насколько я знаю рива не ослабляет тайминги памятиBrieareos:А во народ поскажите ( не по теме) почему когда разгоняю ривой в бублике артефакты появляються на одной частоте а в ЕВГА на более высоких частотах не артефачит?
-
Brieareos
Member
StasTODD
cорри писал ночью спать хотелось)).Разгон ривой грубо говоря 700.1450.2400 в марке 2006 и в играх артефактов нет. но если чуток де то добавить то появляються. А частоты 720.1500.2500 спокойно берет в ЕВГА
без артефактов в 2006 марке и играх, но уже в бублике на второй минуте появляються. Причем эксперимент был проведен как на ГТХ260 так и на 9800ГТХ+, и на 1 и 2 видяхе при разгоне в ЕВГА, артефакты не появлялись на более выских частотах.
cорри писал ночью спать хотелось)).Разгон ривой грубо говоря 700.1450.2400 в марке 2006 и в играх артефактов нет. но если чуток де то добавить то появляються. А частоты 720.1500.2500 спокойно берет в ЕВГА
без артефактов в 2006 марке и играх, но уже в бублике на второй минуте появляються. Причем эксперимент был проведен как на ГТХ260 так и на 9800ГТХ+, и на 1 и 2 видяхе при разгоне в ЕВГА, артефакты не появлялись на более выских частотах.
-
sasok.tor4it
Junior
Brieareos
пробовал разгонять через EVGA percision 9500gt super,как потом видюху протестировать на производительность,температуру т тд.EVGA percision не хочет тестировать ссылается на драйвер.как тестировать вобщем не знаю.помогите плиз
пробовал разгонять через EVGA percision 9500gt super,как потом видюху протестировать на производительность,температуру т тд.EVGA percision не хочет тестировать ссылается на драйвер.как тестировать вобщем не знаю.помогите плиз