Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

f@nt@m@s
Урррааа три. спс
f@nt@m@s
Member

Ну теперь тока на мамке найти свободный разъем и вперед. Ах да, не все мамки регулируют обороты вентилей.
Моя например может а вот та что была раньше не умела
Феном Феномыч
Member

f@nt@m@s
Да вроде в бивисе что типа смарт фан.
f@nt@m@s
Member

ну это вроде для проца, а вот для системного и прочих обычно стоит что-то типа авто или проценты, у меня по крайняку так. Просто я не знаю к чему разработчик мог бы привязать обороты корпусных вентилей, ведь начинка у всех разная .
Феном Феномыч
Member

f@nt@m@s
Там вроде несколько вентилей строятся. По крайней мере определяются. Завтра хочу поставить, а то южник чутка стал греться на 620 атлоне + в.карта без выхлопа+тюнер буду пытаться ставить да и вообще для правильной циркуляции воздуха.
Jus
Member

Феном Феномыч
Был такой, только красный. Три провода. Регулировать только ручками (либо некоторые мамки на процовом разъеме умеют 3-пиновые напругой регулировать, Гиги например)

Добавлено спустя 50 секунд:
Упс, не увидел, что тут еще почти страницу по поводу него понаписали... )))
Феном Феномыч
Member

Jus
Буду пробовать. На процевом 4 пин. Ручками типа спидфан или есть другие варианты?
Jus
Member

Феном Феномыч:Ручками типа спидфан или есть другие варианты?
Не, ручками - типа на 5 или 7 вольт ))) Для меня его штатные 1200 все равно громко. А вот на 7В самое оно
Феном Феномыч
Member

Jus: типа на 5 или 7 вольт )))
А мона подробней. Тока начал в компах разбираться :lamer:, хотя у мну с 1994 лохматого года были и хард на 500 мб :lol: Раньше на откуп "спецам" тема была отдана (времени было мало). Или ссылку :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Кстати второй вентик тоже с тремя проводами. Скорость тоже лечится.
Jus
Member

Феном Феномыч
на 5 Вольт
на 7 Вольт

Либо впаять в разрыв красного провода резистор (для начала переменный, чтоб найти эмпирически приемлимый уровень шума и обороты, а потом обычный) на постоянку
Феном Феномыч
Member

Jus
Спасибо, изучаю.
f@nt@m@s
Member

Феном Феномыч
там в одной статье написано что если попутаеш полярность вентиль будет крутиться в другую сторону. Так вот из своего опыта мучения вентилей заметил что вентиль либо крутится как положено либо не крутится савсем. Я не утверждаю что это правило просто у меня может такие вентили были, не знаю. Кстати многие вентили не могут стартануть от 5 вольт так что 7 вольт, получаемые пересадкой вентиля на красный и желтый провода, самое то что надо. Но на твоем месте я бы всетаки приткнул к мамке и посмотрел что там бивис скажет, потому как резать конекторы или искать переходники дело хлопотное. Ты же не посадиш на прямую маленький наконечник с кулера на молекс :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Забыл сказать, на вентиле желтый провод для контроля оборотов им же некоторые мамки и управляют вентилем.
Jus
Member

Феном Феномыч
Та нема за шо ))

f@nt@m@s
Желтый - это тахометр, им не управляют ))) ПО нему считывают обороты. А гиги умеют просто через разъем подавать не 12В, а меньше на 3-пиновые
Управляющий - это четвертый провод, которого в 3-проводном ессно нету
f@nt@m@s
Member

Jus
Извени, товарища чуть не ввел в заблуждение. :shuffle: Кстати не тока гиги умеют, вот моя MSI P45 8D тоже умеет. ;) У нее в бивисе есть, для тех двух вентилей что на мамке разъемы распаяны, выставление оборотов в процентах от максимума, правда шаг по 25%, но вроде нормально работает. :super:
Jus
Member

Та мелочи, бывает ))
f@nt@m@s:не тока гиги умеют, вот моя MSI P45 8D тоже умеет
я более чем уверен, что и не только мси... просто в голову пришла именно гига, поелику оная обретается под столом ))
Феном Феномыч
Member

Ничё в бивесе не нашёл :weep: Резать неохота. Буду шибко думать о реобасе однако :insane:
Jus
Member

Феном Феномыч
А переходников 3-pin -> molex в хозяйстве нету? Можно было бы сделать переходник или на 5, или на 7 вольт...
А вообще реобас конечно решает )))
f@nt@m@s
Member

цены на реобасы неадекватные, я вот с кулеа пентаграм снял реобас одноканальный завтра на работе буду смотреть с знатоком электроники как собрать такую весчь самому из подручных средств. Просто регулятор напряжения на один канал на рынке стоит в районе 5 грн но выглядит он стремно и напругу регулирует от 12 подаваемых до нуля а заморачиваться с доработкой неохота лучше сразу собрать на одной печатной плате семь регуляторов и жить спокойно. Если все получится то мона будет и на поток такое дело поставить, тем более что все задумывается делать красиво. Плату буду рисовать в лайоте печатать лазерником и переносить на текстолит. Какчество не хуже заводского получается. Но это пока планы :)
Феном Феномыч
Member

Jus
Переходник есть, но провода все безцветные сиреч прозрачные:weep:
Jus
Member

f@nt@m@s:цены на реобасы неадекватные
это если новые... я в состоянии "чуть б/у" взял залман мфц1 гривасей за 150 где-то. Имхо вполне адекват
Ответить