Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

вчера весь вечер, вручную нажимал обновить, нету обновления. На ноуте поставил сам с флешки образ с уже обновленной 10-кой. Еще до того как media creation tools качать начал. Работает стабильно. Из минусов драйвер на вебкамеру стал криво. Изображение верх ногами. И с яркосью проблемы были. В настройками електропитания, уменьшил чуть яркость, экран вообще потух. И после перезагрузки так и осталось. Раз 5 выключил удерживая кноку. Пока windows не предложила сделать востановление Я отказался и зашел в безопасный режим, поменял план питания на другой.
Avenger80
Member

Вчера тоже поставил новую сборку 1511. Сначала обновлением ставил - ох и долго ставилось. После установки заметил, что вместе с этим обновлением сделало ещё один скрытый раздел на 450 мб (у меня был до этого только 100Мб), но коряво сделало. Взял переустановил винду с удалением и созданием разделов в установщике Windows. Что заметил - погода как вылетала, так и вылетает (видно зависит от самого приложения погода (обновленного), буду ждать именно обновления приложения погода, чтоб исправили косяк), центр уведомлений у меня почему то загружался раньше со значком "не беспокоить", сейчас тоже самое (не изменилось), хотя это глюк, т.к. если нажать кнопку "Не беспокоить" - её нужно нажимать два раза для убирания этого значка (первый, чтобы типа активировать, а второй чтобы снять). Из положительных сторон заметил сразу, что почта начала нормально работать, т.е. при приходе письма четко сигнализирует и в центре уведомлений и в пуске на плитке.
*sam*
Member

У всех после обновления центр уведомления имеет такой вид?
ИзображениеИзображение
Вот у меня например нет ни вай-фай адаптера, ни второго подключенного дисплея и до обновления этих пунктов не было
Sergey771
Member

*sam*

так было - изначально . * я не обновлялся + все так и есть
*sam*
Member

У меня не так было, жаль скриншотов нет
Martix
Member

Если вай-фай адаптер подключаю то могу выбрать его в настройках чтоб отображалось, но он мне пока не нужен. А второго дисплея у меня нет.
Podolyanin
Member

Оновився вчора на новий білд :-/ Система візуально стала робити повільніше, в журналі подій незлічена купа помилок, настройки драйверів позбивалися. :( До оновлення система була налаштована під себе і працювала ідеально. :facepalm:
Avenger80
Member

Podolyanin
Лучше с нуля поставь. Меньше глюков будет. Т.к. само это обновление было похоже не на обновление, а на установку по сложности и конечно могло пойти что-то не так...
libero
Member

Avenger80
А где качали дистрибутив для чистовой установки win 10. На оф.сайте?
*sam*
Member

скрытая папка Windows.BT в корне С:. Ошибок и правда куча, но что-то мне кажеться они были при установке и ничего страшного в них нет
libero
Member

*sam*
А он там в виде чего, образа? Установить специальной программой на флэшку?
*sam*
Member

libero
по идеи да, там все файлы дистрибутива

UPD: там файлы в перешку чистого дистрибутива и конфига восстановления, не какит наверное :(
Avenger80
Member

libero
C сайта Майкрософт (это ISO образ) - https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank Кстати, работает новая система, мне кажется побыстрее, чем 10240.
libero
Member

Avenger80
Ок, спасибо. Как раз менял платформу, виндовс не переставлял, кривовато встала, сегодня буду переустанавливать. Я правильно понимаю, что если у меня уже 10-ка активирована на текущей материнке, то мне никаких кодов записывать не нужно, просто устанавливаю, она активируется сама?
Avenger80
Member

libero
На счет специальной программой на флешку. Можно и без специальной программы создать загрузочную флешку и распаковать в корень флешки ISO образ. С помощью утилиты diskpart:
нажимаем эмблему Windows + r, вводим:
diskpart
list disk
select disk n (n - номер диск с флешкой)
clean
create partition primary
format fs=ntfs quick
если нужна fat32 - команда такая format fs=fat32 quick
assign
active
exit
а теперь распаковываем с помощью того же winrar в корень флешки ISO образ. Вот вам и загрузочная флешка. :)
libero
Member

Avenger80
О, спасибо, нужно сохранить себе список команд :beer:
Sergey771
Member

Martix

начал обновляться принудительно - по Media Creation Tool, *по отвалам - багам отпишусь :rotate:
Podolyanin
Member

Після оновлення не можу увімкнути -''расположение'', не активний сам повзунок. Служба включена перевіряв, як виправити?
спойлер
1.jpg
SSSash
Member

Подскажите пжл-та, как правильней устанавливать Вин 10 с нуля - с подключенным интернетом или отключить его на... Знакомясь с Виндой, пробовал и так и так. С подключением сети больше понравилось, дрова встали (видео интегрированное), обновления тоже, только установка чуть дольше.
Avenger80
Member

Podolyanin
Судя по вашему скрину, вы любите оптимизировать, приводить вид к той же семёрке. Может наоптимизировались, что обновление криво встало. У меня лично, на чистой системе расположение активно. И система визуально быстрее 10240. Может вам лучше поставить с нуля систему (она сама должна активироваться). Образ возьмите по выше данной мной ссылке (даже указал как загрузочную флешку делать для установки :) ).

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
SSSash
Я всегда ставил с подключенным интернетом и с вводом аккаунта майкрософт, тогда система сама под меня настраивалась. Дело ваше.
Ответить