Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры Intel на ядре Clarkdale (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Asuser
Охлад какой?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Asuser
1.27 - должно вполне хватить
Множитель памяти и шины отвяжи просто (если есть такая возможность) или понизь.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Asuser
Вообще-то было-бы не плохо заполнить профиль.
Охлад какой?
Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Asuser
1.27 - должно вполне хватить
Множитель памяти и шины отвяжи просто (если есть такая возможность) или понизь.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
Asuser
Вообще-то было-бы не плохо заполнить профиль.
-
Asuser
Member
freedom2686
охлада пока нет, думаю прикупить deepcool gamaxx 300.
Частоту памяти можно изменять 800/1066/1333/1600. Множитель можно понизить.
охлада пока нет, думаю прикупить deepcool gamaxx 300.
Частоту памяти можно изменять 800/1066/1333/1600. Множитель можно понизить.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Asuser
Ну, вот, дерзай. Купи кулер, и начинай пробовать гнать. А там уже пиши какие проблемы будут - поможем.
Ну, вот, дерзай. Купи кулер, и начинай пробовать гнать. А там уже пиши какие проблемы будут - поможем.
-
wessonsm
Member
Asuser
Гони с дефолтным вольтажом, сколько гонится (постепенно шину поднимай).
Если покажется мало, подними на 0,1-0,15 В и гони дальше.
Напряжение контролируй CPU-Z.
Гони с дефолтным вольтажом, сколько гонится (постепенно шину поднимай).
Если покажется мало, подними на 0,1-0,15 В и гони дальше.
Напряжение контролируй CPU-Z.
-
iwojima
Member
Панове,доброго дня!
Проц i5 760, охолодження deepcool gamma archer pro,термопаста g900.
В простої темперетура цп 50 градусів, дивився через msi afterburner.
Чи це нормальна температура і яка критична?
Проц i5 760, охолодження deepcool gamma archer pro,термопаста g900.
В простої темперетура цп 50 градусів, дивився через msi afterburner.
Чи це нормальна температура і яка критична?
-
Prescott
Member
iwojima
как по мне многовато, смотрите в сторону прижима и количества нанесенный пасты
как по мне многовато, смотрите в сторону прижима и количества нанесенный пасты
-
iwojima
Member
Prescott
Вчора ставив, вроді все ок, більше думаю в сторону заміни кулера.
Вчора ставив, вроді все ок, більше думаю в сторону заміни кулера.
-
Prescott
Member
iwojima
когда собирал 2й комп на и5 2400 плохо дожал клипсы на кулере и получил в стоке около 50-60С
когда собирал 2й комп на и5 2400 плохо дожал клипсы на кулере и получил в стоке около 50-60С
-
iwojima
Member
Prescott
Перевірив, зменшилось до 40-42 градусів в простої, в нагрузці 72-75 градусів.
Це дуже критично ?
Добавлено через 33 минуты 50 секунд:
Це дуже критично ?
Добавлено через 33 минуты 50 секунд:
iwojima:Prescott
Це дуже критично ?
-
unomen
Member
75градусов для разогнанного 760 детская температура
пс. частота ?
пс. частота ?
-
iwojima
Member
Турбобуст 3.3 ГГЦ.unomen:75градусов для разогнанного 760 детская температура
пс. частота ?
-
unomen
Member
тогда много
-
Asuser
Member
Разогнал i3-550 до 4.4 ГГц (183 по шине) на маме ECS H55H-M. Запускался и на 200 (4.8 ГГц), но то бсодил, что проги летят, никакой стабильности.
Добавлено через 4 часа 24 минуты 10 секунд:
Настройки вот такие:

.
С такой напругой удалось добиться более менее стабильности в простых приложениям, в том числе в играх, хотя Linx после 10ти минут сообщает о ошибке. Температура проца ~ 75 градусов, напруга 1,31, охлад Deepcool GAMMAX S40. Стоит видяха Asus R7 250X, так вот до разгона нельзя было нормально играть в танки на улучшенной графике, нищебродский фпс и загругка ГП в среднем 50-60%. После разгона до 4.4 загрузка ГП 88-100%, что есть хорошо, фпс на средне высоких настройках с TSSAA-LQ сглаживанием стремится к 60ти, хотя иногда случаются просадки до 45-47 (моник 1440*900).
Остались вопросы? Нужно крутить только напругу на проц (CPU Voltage) или комплексно вместе с CPU VTT Voltage и DIMM Voltage?
На моей мамке нельзя уменьшить QPI Ratio, по этому я сбавил частоту памяти, но при шине в 183 она равняется 1468 МГц, так что я теперь понимаю, чтобы прогнать проц ещё сильнее, то надо повышать тайминги и все таки вольтаж на память? Память Кингстон на 1333, 2 плашки по 4, маркировку точно надо глянуть. С какой закономерностью и какие таймы повышать конкретно?
Добавлено через 4 часа 24 минуты 10 секунд:
Настройки вот такие:
.
С такой напругой удалось добиться более менее стабильности в простых приложениям, в том числе в играх, хотя Linx после 10ти минут сообщает о ошибке. Температура проца ~ 75 градусов, напруга 1,31, охлад Deepcool GAMMAX S40. Стоит видяха Asus R7 250X, так вот до разгона нельзя было нормально играть в танки на улучшенной графике, нищебродский фпс и загругка ГП в среднем 50-60%. После разгона до 4.4 загрузка ГП 88-100%, что есть хорошо, фпс на средне высоких настройках с TSSAA-LQ сглаживанием стремится к 60ти, хотя иногда случаются просадки до 45-47 (моник 1440*900).
Остались вопросы? Нужно крутить только напругу на проц (CPU Voltage) или комплексно вместе с CPU VTT Voltage и DIMM Voltage?
На моей мамке нельзя уменьшить QPI Ratio, по этому я сбавил частоту памяти, но при шине в 183 она равняется 1468 МГц, так что я теперь понимаю, чтобы прогнать проц ещё сильнее, то надо повышать тайминги и все таки вольтаж на память? Память Кингстон на 1333, 2 плашки по 4, маркировку точно надо глянуть. С какой закономерностью и какие таймы повышать конкретно?
-
Groome
Member
Разогнал i5-760 до 3.6. Охлаждение Zalman CNPS10X + термопаста из комплекта)
Температуры после линкса приложу, нормальные ли они?
И как-то особого прироста не почувствовал, задумался "а нужно ли оно". В стоке при 2.8 температура была 25-28 в простое и 50 в нагрузке. В разгоне 35 в простое и 60 в играх.
Еще вопрос, офтоп, конечно.
По охлаждению. Кулеров на вдув и выдув нет, все выдувает БП. Может стоит держать корпус открытым или станет хуже?)
И как-то особого прироста не почувствовал, задумался "а нужно ли оно". В стоке при 2.8 температура была 25-28 в простое и 50 в нагрузке. В разгоне 35 в простое и 60 в играх.
Еще вопрос, офтоп, конечно.
По охлаждению. Кулеров на вдув и выдув нет, все выдувает БП. Может стоит держать корпус открытым или станет хуже?)
- спойлер

-
PushKing
Member
Всем добрый вечер!
Из-за ужасной жары в последнее время заметил принеприятнейшую ситуацию. Когда при нагреве проца (бп/видяха?) отключается профильный пк. Насколько я помню в биосе есть раздел с термическим контролем, который при повышении температуры проца отключает пк. Вот для нормальной работы подумываб его отключить. В таком случае проц будет грется до 80-85с. Какова критическая температура этого проца и есть ли вероятность нормально работы на такой ткмпературе?
Из-за ужасной жары в последнее время заметил принеприятнейшую ситуацию. Когда при нагреве проца (бп/видяха?) отключается профильный пк. Насколько я помню в биосе есть раздел с термическим контролем, который при повышении температуры проца отключает пк. Вот для нормальной работы подумываб его отключить. В таком случае проц будет грется до 80-85с. Какова критическая температура этого проца и есть ли вероятность нормально работы на такой ткмпературе?
-
jorg
Member
Через полчаса?НормальныеGroome: Температуры после линкса приложу, нормальные ли они?
-
wessonsm
Member
Вполне нормальные.Groome:Разогнал i5-760 до 3.6. Охлаждение Zalman CNPS10X + термопаста из комплекта)
цитата:
unomen:
75градусов для разогнанного 760 детская температур
Трижды подписываюсь под этими словами
С HD6850 и не почувствуешь, нужна помощнее карта, чтобы разницу увидеть.И как-то особого прироста не почувствовал, задумался "а нужно ли оно".
Разницу видно, если проц у тебя самое слабое место в цепочке, а он у тебя не самый слабый.
Стоит (если в доме нет детей и домашних животных), хуже не станет, станет лучше (в плане температур, может ненамного).Может стоит держать корпус открытым или станет хуже?
-
Mich_Odessa
Member
Ребята, подскажите!
Не знаю, что сделать, что бы безопасно преодолеть планку в 4 Гц?
Ситуация такая:
Мать Asus p7p55lx, проц Xeon x3440 2,53GHz(4 ядра, HT). Нормально работает на 3,8Гц(множитель 19, шина - 200)
При повышении множителя до 20 система грузится, но через 5 минут бсод экран. Поднял напругу на проце до 1,36, но все равно не помогает((((
Может быть, что это максимальный множитель для этого проца???
Не знаю, что сделать, что бы безопасно преодолеть планку в 4 Гц?
Ситуация такая:
Мать Asus p7p55lx, проц Xeon x3440 2,53GHz(4 ядра, HT). Нормально работает на 3,8Гц(множитель 19, шина - 200)
При повышении множителя до 20 система грузится, но через 5 минут бсод экран. Поднял напругу на проце до 1,36, но все равно не помогает((((
Может быть, что это максимальный множитель для этого проца???
-
Samson
Member
Mich_Odessa
Из этого камня вы не выжмете 4 ГГц. Вам нужно приобрести, если из ксеонов 3480, или проще поступить, взять на али 760-й и иметь за 60$ 4ГГц. У меня все три работают за 4 ГГц, при нагреве менее 70 гр.
З.Ы. Разницы между 3,8 и 4ГГц практически нет в произврдительности (чисто на всякий пожарный сообщаю). Мать у вас не для разгона, слабый питальник у неё.
Из этого камня вы не выжмете 4 ГГц. Вам нужно приобрести, если из ксеонов 3480, или проще поступить, взять на али 760-й и иметь за 60$ 4ГГц. У меня все три работают за 4 ГГц, при нагреве менее 70 гр.
З.Ы. Разницы между 3,8 и 4ГГц практически нет в произврдительности (чисто на всякий пожарный сообщаю). Мать у вас не для разгона, слабый питальник у неё.
-
Mich_Odessa
Member
Спасибо! Согласен, что на 200МГц разницы не будет, но для круглости счета хотелось попробовать... Думал, может я что-то не то делаю.Samson:Mich_Odessa