Последние статьи и обзоры
Новости
MSI PCI-Ex Radeon R9 280X вопрос по кулеру
-
dante1
Member
Доброго времени суток имеется такая вот карта MSI PCI-Ex Radeon R9 280X R9 (280X Gaming 3G)
Но вот заметил что один куллер крутится заметно медленнее второго, при выключенной карте один крутится очень легко, во втором есть небольшое сопротивление. Когд идет нагрузка он тоже ускоряется но все ровно медленнее первого.
Кто вкурсе подскажите это куллер подыхает или так и должно быть
Но вот заметил что один куллер крутится заметно медленнее второго, при выключенной карте один крутится очень легко, во втором есть небольшое сопротивление. Когд идет нагрузка он тоже ускоряется но все ровно медленнее первого.
Кто вкурсе подскажите это куллер подыхает или так и должно быть
-
Prophecylife
Member
Смазать пора его, силиконовой дорогой смазкой и будет пахать долго
-
anatolikostis
Member
болезнь - надо смазывать.
либо разобрать либо просверлить и лучше оба.
либо разобрать либо просверлить и лучше оба.
-
MSI Support
Official
dante1
Если карта еще на гарантии, то обратитесь в магазин, где ее приобретали.
Если карта еще на гарантии, то обратитесь в магазин, где ее приобретали.
-
dante1
Member
та брал б.у, у чела гарантийка на 3 видяхи, а его номер мобильного уже посеял ( На скоко знаю MSI принимает видики без гарантиек только те что куплены в 15 году по дате производства
Добавлено через 11 минут 6 секунд:
Добавлено через 11 минут 6 секунд:
а посоветуйте смазочку хорошуюProphecylife:Смазать пора его, силиконовой дорогой смазкой и будет пахать долго
-
Prophecylife
Member
Я обычно беру смазку для подшипников Husqvarna, тюбик 300 грн в закупке, если вариант попроще - ПС-200, тоже хорошая смазка для этого дела и не дорогая относительно, гривен 40.
Может ребята еще чего подскажут.
-
afhpwnd
Member
Вазелином смазываюProphecylife: Может ребята еще чего подскажут.
-
Eugenetra
Member
Или поискать такой вентиль у китайцев, смотря что дешевле будет.
-
dante1
Member
http://sweden-tools.kiev.ua/les-i-sad/p ... 354-detail" target="_blankProphecylife:Я обычно беру смазку для подшипников Husqvarna, тюбик 300 грн в закупке, если вариант попроще - ПС-200, тоже хорошая смазка для этого дела и не дорогая относительно, гривен 40.
она не она?
-
anatolikostis
Member
говно-пмс-200 - в сторону, либо синтетика либо литол, либо смазка на основе MoS, в последнее время я подмешиваю в MoS немного синтетики. иногда в разборе эти мси-вертушки могут распадаться - как повезет. но собрать потом можно и подклеить.
безопаснее конечно с обратной стороны: сверло на 1,5мм---отверстие---шприц---заправка иглой синтетикой или какой-нить супер-Хадо смазкой жидкой
PS Рамка с вентилями вроде снимается отдельно, хотя шлейф и подключен остается к плате.
PSPS промыть эту камеру до заправки смазкой тоже не помешало бы, хотя бы вд40, думаю дома найдется.
безопаснее конечно с обратной стороны: сверло на 1,5мм---отверстие---шприц---заправка иглой синтетикой или какой-нить супер-Хадо смазкой жидкой
PS Рамка с вентилями вроде снимается отдельно, хотя шлейф и подключен остается к плате.
PSPS промыть эту камеру до заправки смазкой тоже не помешало бы, хотя бы вд40, думаю дома найдется.
-
dante1
Member
А можите написать пару конкретных марок, а то так как пальцем в небо тыкатьanatolikostis:говно-пмс-200 - в сторону, либо синтетика либо литол, либо смазка на основе MoS, в последнее время я подмешиваю в MoS немного синтетики. иногда в разборе эти мси-вертушки могут распадаться - как повезет. но собрать потом можно и подклеить.
-
Prophecylife
Member
У anatolikostis опыта в этом деле вагон и тележка, плохого не посоветует. Единственно рекомендую Хадо обходить стороной, фирма спаскудилась за последних пару лет, или просто много подделок.
-
dante1
Member
Спасибо, обращюсь в личкуProphecylife:У anatolikostis опыта в этом деле вагон и тележка, плохого не посоветует. Единственно рекомендую Хадо обходить стороной, фирма спаскудилась за последних пару лет, или просто много подделок.
-
dante1
Member
Огромное спасибо гуру anatolikostis за подробный манулал, сделаю все по мануалу отпишусь о результате
-
Kruler
Member
на счет сверла такой бред. это же не китайский кулер за 25 грн. насмотревшись видосов на ютубе с сверлом и кулерами, чуть не сломал вентиль на своей r9 270x, автору просто необходим потянуть кулер вверх и он легко снимется, ничего разбирать не нужно.anatolikostis:говно-пмс-200 - в сторону, либо синтетика либо литол, либо смазка на основе MoS, в последнее время я подмешиваю в MoS немного синтетики. иногда в разборе эти мси-вертушки могут распадаться - как повезет. но собрать потом можно и подклеить.
пс: использвал пмс 1000, уже больше месяца прошло - полет нормальный
-
rage11
Member
некоторые вентиляторы разбираются очень туго, например на гигах7970. если нет вибрации и вентиль крутится легко (но медленно) то смазка может и не помочь, хотя иногда внутрь наматывается волос. у меня на 2 картах 2 ветиля в простое вообще останавливаются, их надо сначла раскрутить на 3к+ оборотов они как бы прогреются и потом могут работать нормально на 2500+- оборотах, если же открыть форточку, они замерзают и останавливаются, карта начинает нагреваться и они опять начинают крутитсяKruler:просто необходим потянуть кулер вверх и он легко снимется, ничего разбирать не нужно.
-
shevalier
Member
"синюю смазку" №158 разбавить до необходимой концентрации "веретенкой" И-20.anatolikostis:г либо синтетика либо литол, либо смазка на основе MoS, в последнее время я подмешиваю в MoS немного синтетики.
Вот этой вот бедноголубой вязкой жидкостью просто идеально мазать втулки подшипников скольжения.
-
Kruler
Member
может смазка совсем говняная?rage11:некоторые вентиляторы разбираются очень туго, например на гигах7970. если нет вибрации и вентиль крутится легко (но медленно) то смазка может и не помочь, хотя иногда внутрь наматывается волос. у меня на 2 картах 2 ветиля в простое вообще останавливаются, их надо сначла раскрутить на 3к+ оборотов они как бы прогреются и потом могут работать нормально на 2500+- оборотах, если же открыть форточку, они замерзают и останавливаются, карта начинает нагреваться и они опять начинают крутитсяKruler:просто необходим потянуть кулер вверх и он легко снимется, ничего разбирать не нужно.
-
rage11
Member
другие аналогичные вентили нормально долго работают после этой смазки, смазка кастрол по типу литола/солидола, вязкая, желтая, насколько я понимаю, она для шрусов или подшипниковKruler:может смазка совсем говняная?
-
shevalier
Member
Вязкая - для скольжения неочень.rage11:вязкая, желтая, насколько я понимаю, она для шрусов или подшипников
Есть простой тест. Нужно вымыть полностью втулку и смазать веретенкой, которая безумно жидкая и не держится во втулке.
Запустить, посмотреть обороты, запомнить.
Промыть опять, набить консистентной, и смотреть обороты.
С литолом/салидолом паление бывает на 15-20%, что много (1) и из-за этого идет нагрев втулки(2).
Смазка должна быть густой, но жидкой.
Вот И20+№158 получается идеально. К тому же можно легко регулировать вязкость.