kostongik:И дело не только в резкоменяющейся яркости игры современем. Есть еще куча "багов" с поселенцами. Которые порят над землёй, как "лопухи на ветру" с вытянутыми руками в вер. С полным рассинхроном перевода и т.п.

Я такого не встречал (разве что на большой дистанции в первые пол-секунды, если смотришь через оптику снайперки), однако бывали случаи, когда юнит просто так (без шуток) резко улетал в небеса, падал, и потом умирал
Rafferty:и как по сравнению с Нью-Вегасом?
Упрощена.
Увлекательнее, атмосфернее, больше экшена (силовая броня как режим бульдозера), но без реального хардкор-режима (патроны не имеют вес, хоть 1000 бомб/over9000 патронов с собой носи, ломанные конечности лечит стимулятор, радиация просто снижает ХП, нет усталости, голода, жажды и т.д.), и с полностью переделанной прокачкой, где по сути вообще думать и взвешивать не надо, тык и все (система в 3, NV мне больше нравилась).
Вопрос касательно геймплея. В прошлые версии не играл, в Фаллайт я нуб.
1. Что делать с одеждой х-ки которых низкие или которые однотипные, или их много одинаковых. Их выбросить, или можно разобрать-продать?
2. Нужно ли главному герою пить воду и кушать как в Day Z? Или этот процесс только восстанавливает здоровье?
3. Можно ли переназначить очки опыта?
4. Управление в Пит Бое очень не удобное, много ошибочных действий. Есть ли какие-то рекомендации как им удобно пользоваться, или нужно привыкать.
5. Можно ли настроить какое-то автосохранение перед началом экшена, например пес учаял врага, или когда тебя заметил враг?
1. На детали, или продавать. Могу поделиться своими разведанными точками, если надо

2. Просто восстанавливает здоровье, сложность банально меняет скорость.
3. Только при выходе из убежища, пока нигде не встречал возможности.
4. Я привык после пары часов, вроде нормальное управление.
5. F5 перед замесом, если не носить силовую броню - от всего можно спокойно убежать.