Последние статьи и обзоры
Новости
ни с того ни с сего комп виснет
-
Prometey
Member
Доброе утро господа оверлокеры! Ситуация такая: на работе попросили обновить старенький системник с целероном на борту ( 775 s ), поставил то что лежало без дела ( пень 4 ) и вот после установки комп начал виснут, притом на разных этапах загрузки, бывает что и окно вынды не загружает а бывает что и минут 5 поработать можно. Я его в пятницу таки доперезагружал до того что он загрузился и проработал весь день без проблем, все тесты прошел на отлично, стрест тест в аиде тоже ничего не выявил. И вот сегодня пришел с утра на работу и все заново.
P.S. При возвращении старого проца на место загружается нормально.
-
korea
Member
проблема с процом, ясно жеPrometey:Доброе утро господа оверлокеры! Ситуация такая: на работе попросили обновить старенький системник с целероном на борту ( 775 s ), поставил то что лежало без дела ( пень 4 ) и вот после установки комп начал виснут, притом на разных этапах загрузки, бывает что и окно вынды не загружает а бывает что и минут 5 поработать можно. Я его в пятницу таки доперезагружал до того что он загрузился и проработал весь день без проблем, все тесты прошел на отлично, стрест тест в аиде тоже ничего не выявил. И вот сегодня пришел с утра на работу и все заново.
может потому и лежал?
было бы не плохо узнать модели, возможно есть не совместимость
-
AHTOHuO
Member
Доброе утро. Проблема с рабочим компом, зависает винда как в простое, так и при использовании офиса. Часто приходится перепечатывать много текста. Перегрева в процессе єксплуатации не наблюдается.
Стоит чистая Win 8.1 x64.
Зависания сопровождаются вот такой вот подобной картинкой. Скрин температур и железяк. В какую сторону копать?
Стоит чистая Win 8.1 x64.
Зависания сопровождаются вот такой вот подобной картинкой. Скрин температур и железяк. В какую сторону копать?
-
Сарацинов
Member
AHTOHuO
Копайте в сторону диагностики неисправности видеокарты с последующей её заменой
-
AHTOHuO
Member
Видеокарта на компе отсутствует.Сарацинов:AHTOHuO
-
rage11
Member
65 датчик на мамке..AHTOHuO:Перегрева в процессе єксплуатации не наблюдается.
-
Сарацинов
Member
Так и еще лучше. Подкиньте видеокарту и проверьте.AHTOHuO:Видеокарта на компе отсутствует.Сарацинов:AHTOHuO
-
AHTOHuO
Member
Могу подкинуть кулерок туда, только куда целиться?rage11:65 датчик на мамке..AHTOHuO:Перегрева в процессе єксплуатации не наблюдается.
- спойлер
-
rage11
Member
думаю, в район синей алюминьки, надо кстати попробовать горячая она или холодная, может в ней и проблема... просто с открытой крышкой поработать, и глянуть как будет с зависонами.AHTOHuO:Могу подкинуть кулерок туда, только куда целиться?
-
AHTOHuO
Member
Снял крышку, посчупал - теплая, палец держать можно.rage11:думаю, в район синей алюминьки, надо кстати попробовать горячая она или холодная, может в ней и проблема... просто с открытой крышкой поработать, и глянуть как будет с зависонами.AHTOHuO:Могу подкинуть кулерок туда, только куда целиться?
оставил крышку открытой, погляжу как изменятся температуры.
з.ы. В логах Bluescreenview пусто.
-
Volodimir
Member
AHTOHuO
термопасту на кулере процессора давно меняли? Там же видео в проц встроено, поэтому такое бывает.
термопасту на кулере процессора давно меняли? Там же видео в проц встроено, поэтому такое бывает.
-
AHTOHuO
Member
Volodimir, компу год где-то, термопасту ни разу не менял. Да и не вижу причин для ее замены.
HWinfo пол дня работал, проц максимум до 33 градусов нагревается, а вот 66 градусов на материнке, как подметили камрады, это настораживает.
Снятие боковой крышки дало -1 градус для материнки. Проц по температурам не отреагировал.
p.s. Сегодня еще ни разу не завис. Испугался наверное что я на него "оверам" пожаловался
HWinfo пол дня работал, проц максимум до 33 градусов нагревается, а вот 66 градусов на материнке, как подметили камрады, это настораживает.
Снятие боковой крышки дало -1 градус для материнки. Проц по температурам не отреагировал.
p.s. Сегодня еще ни разу не завис. Испугался наверное что я на него "оверам" пожаловался
-
rage11
Member
AHTOHuO может под синей хренью надо поменять т-пасту
-
AHTOHuO
Member
Насколько мне известно там не паста а липучка. (поправьте если не прав).rage11:AHTOHuO может под синей хренью надо поменять т-пасту
Самому лезть не охота, железо инвентарное. Вдруг че: протокол, опись, из зарплаты вынь да положь
Тут как-бы услышать однозначный вердикт и пойду атаковать отдел мат.тех. обеспечения с челобитной выделить мне новую железяку, что мало вероятно при нынешней ситуации в стране. Или в очередь встать на закупку оных на 2016 год.
-
rage11
Member
AHTOHuO покатай пока без крышки а там видно будет. термопасту туда тоже можно, толстым слоем, чтоб контакт был, но маловероятно что из за нее.
-
XXXshadyXXX
Member
Народ, нужна помощь, у братана проблемы с ПК древненьким. Заключаются в том что, система виснет в любой момент: или ловит синий экран, или застывает изображение. Были моменты когда это проходило, делал Стресс тесты Проца и Видеокарты, без проблем все было. Потом опять все началось, пару раз винду перебивали, разные версии ставили все до лампочки. Тут решил проверить у себя его винт, и вот шо показало
Конфиг по памяти скажу:
Intel Core 2 Duo E7200 без разгонов
Мать Asus P5Q
Память 2 планки DDR2 800MHz c одинаков. таймингами и 2 планки с разными таймингами(докупались переодически).
Винт Samsung HD642JJ 640 GB SATA 2
Видео Palit 250 GTS 1 GB
БП 500 WAT
Извиняюсь за малое кол-во инфы о пк. Если вдруг надо будет предоставлю на днях, но думаю я что из за винта все это.
- спойлер
Конфиг по памяти скажу:
Intel Core 2 Duo E7200 без разгонов
Мать Asus P5Q
Память 2 планки DDR2 800MHz c одинаков. таймингами и 2 планки с разными таймингами(докупались переодически).
Винт Samsung HD642JJ 640 GB SATA 2
Видео Palit 250 GTS 1 GB
БП 500 WAT
Извиняюсь за малое кол-во инфы о пк. Если вдруг надо будет предоставлю на днях, но думаю я что из за винта все это.
-
Crossbow
Member
XXXshadyXXX
лучше бы вы сменили аватар --лично меня он раздражает своим морганием (дерганьем). имхо!
1--Температуры какие? "Пальце-метром"пощупать радиаторы мостов и питальник CPU
2--Какой код BSOD(а) ? Можно даже дамп файл выложить сюда
3--разгон какой либо присутствует?
4--скриншот HWinfo выложите (нужен скриншот именно проблемного системника в простое и нагрузке AIDA подойдет)
5--В Кристалл диск инфо : сервис>дополнительно>РАВ значения>Децимальная (без байтов) и перевыложить скриншот.
лучше бы вы сменили аватар --лично меня он раздражает своим морганием (дерганьем). имхо!
1--Температуры какие? "Пальце-метром"пощупать радиаторы мостов и питальник CPU
2--Какой код BSOD(а) ? Можно даже дамп файл выложить сюда
3--разгон какой либо присутствует?
4--скриншот HWinfo выложите (нужен скриншот именно проблемного системника в простое и нагрузке AIDA подойдет)
5--В Кристалл диск инфо : сервис>дополнительно>РАВ значения>Децимальная (без байтов) и перевыложить скриншот.
-
XXXshadyXXX
Member
С компьютером не поработать, сразу после включения работает минуту и виснет(перебивали винду пару раз тоже самое). Могу вечером скинуть данные Биоса с HW монитора.
Вот с виктории скрин
Вот с виктории скрин
- спойлер
- спойлер
-
Crossbow
Member
пытаюсь помочь , а ещё и ПРУФы подавай DEC --decimalXXXshadyXXX:С компьютером не поработать, сразу после включения работает минуту и виснет(перебивали винду пару раз тоже самое). Могу вечером скинуть данные Биоса с HW монитора.
Вот с виктории скринв кристале нет такого значения как "Децимальная (без байтов)" пруф или я не туда смотрю
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
XXXshadyXXX
Member
Сорян не понял по поводу Децимальной . Получается от HDD Все беды?? С температурами там все норм стресс тесты делал(когда еше более менее пк работал) и смотрел на Айду когда все работало. Разгонов нет. По остальному ни как не смогу.