xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

спойлер
Изображение
сделал еще для интереса тест кпу куин аида 64. у меня снчала стояшли 4по 2гб планки. одну продал. тк вроде рузультаты с ними были лучше
avtoelectrik
Member

minato87
у меня под фх8350 в этом тесте :)

Добавлено через 5 часов 44 минуты 18 секунд:
вот
спойлер
Изображение
billybons1980
Member

ИзображениеИзображение
STAS995
Member

всем привет,сообсвтвенно перегреваеться мой ксеон при 4.3 ггц на 1.38 вольт в простое,температура колеблиться от 65- до 70 градусов,под стресс тестом аидой уходит в защиту за 2 секунды буквально(радиатор при этом ели тёплый,примерно 35-40 градусов)
но при 1.2 в и 3.9 гц температуры в норме, в аиде стресс тесты до 61 градуса,в линксе до 70
неужели в простое на 1.38 он жрёт больше чем в линксе с 1.2?
охлад zalman cnps10x performa
намазал правда кпт 8 :D но отпечаток идеальный доставал проверял
вообщем жду советов)
мать если что GA-P35C-S3
кучу тестов про охлад смотрел,тестили что на феномах которые еще горячее ,что на ай7,
так там простой на что на 1.2 что на 1.45 сильно не меняеться,почему у меня так не знаю
пс перемазал на мх 4 ничего не изменилось
billybons1980
Member

ИзображениеИзображение
rage11
Member

STAS995 а обороты на перформе повышаются?
STAS995
Member

повышаються,только вот что с понижайкой оборотов что без неё разници нет
avtoelectrik
Member

если запущен фрапс ,свернутый то в многопотоке 4400 без фрапса вот ...смешно :laugh:
Вложения
2.jpg
unomen
Member

без шансов для 771
Снимок.PNG
minato87
Member

avtoelectrik:если запущен фрапс ,свернутый то в многопотоке 4400 без фрапса вот ...смешно :laugh:

фрапс в фоне жрет процессор? Так и в играх из-за него тормоза будут
avtoelectrik
Member

minato87
да нет,чтоб почти штуку сожрал в бенчмарке :) ,ведь на результаты в аиде не влияет,а так то все жрет по немногу и фрапс и афтербернер и антивирус ..... :)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
я кстати уже линкс прохожу без проблем ,пик был 72 а так на 69-70 держится и это с закрытым корпусом.
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
да нет,чтоб почти штуку сожрал в бенчмарке :) ,ведь на результаты в аиде не влияет,а так то все жрет по немногу и фрапс и афтербернер и антивирус ..... :)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
я кстати уже линкс прохожу без проблем ,пик был 72 а так на 69-70 держится и это с закрытым корпусом.
на частоте 4гц?
avtoelectrik
Member

minato87
ну конечно же ,зачем мне это надо было все тогда :)
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
ну конечно же ,зачем мне это надо было все тогда :)
:up:

А я на 3.7 думаю остановится. До наклеивания радиаторов стабильности на 3.965 небыло. Linx проходил, самое интересно. А вот репаки игр не ставились. \Ошибка и все. нарпяжение 1.300 было. Слабая плата для разгона. Ну а другую плату покупать за 1500 1700 что б разогнать еще на 300мгц думаю смысла нету.

Вижу тут человек на 4.3 хочет заставить кго работать на 1.380 напряжении. Жесть. Интересно какая у него плата.
alexandrpro2
Junior

Подскажите где собака зарыта, ато не разберусь. Одни ксеоны со значком X стоят дешевле, другие со значком E стоят дороже, хотя их максимальное TDP ниже.
Стоит ли переплачивать?
minato87
Member

STAS995:всем привет,сообсвтвенно перегреваеться мой ксеон при 4.3 ггц на 1.38 вольт в простое,температура колеблиться от 65- до 70 градусов,под стресс тестом аидой уходит в защиту за 2 секунды буквально(радиатор при этом ели тёплый,примерно 35-40 градусов)
но при 1.2 в и 3.9 гц температуры в норме, в аиде стресс тесты до 61 градуса,в линксе до 70
неужели в простое на 1.38 он жрёт больше чем в линксе с 1.2?
охлад zalman cnps10x performa
намазал правда кпт 8 :D но отпечаток идеальный доставал проверял
вообщем жду советов)
мать если что GA-P35C-S3
кучу тестов про охлад смотрел,тестили что на феномах которые еще горячее ,что на ай7,
так там простой на что на 1.2 что на 1.45 сильно не меняеться,почему у меня так не знаю
пс перемазал на мх 4 ничего не изменилось

Так у вас радиаторов нету на мосфетах. Тут не проц с ума сходит. А система питания процессора. Не тянет такой сильный ток.

У меня p35d2-a7 на частоте 3.965 мосфеты, просто закипали. Северный мост тоже был очень горячий. Сделал вот такой мод питания процессора( наклеил термоклеем радиаторы на мосфеты) Поищите в теме я выкладывал фото и кулер поставил на радиатор северного моста. Но все равно пока остановился на 3.7 при напряжении 1.200

Добавлено через 53 секунды:
alexandrpro2:Подскажите где собака зарыта, ато не разберусь. Одни ксеоны со значком X стоят дешевле, другие со значком E стоят дороже, хотя их максимальное TDP ниже.
Стоит ли переплачивать?
нужно брать только с e и ревизи e0
minato87
Member

avtoelectrik
Member

STAS995
не издевайся над железякой ,во первых 4 пин питальник в таких условиях может просто расплавится ,мофеты хоть с низким сопротивлением перехода и греются не так как обычные но все таки без охлада ,ставь на 4.0 и вычисляй минимальное напряжение при котором стабильно везде ,компенсации скорее всего у этой мамки нету.....так что придется немного задирать.
minato87
Member

avtoelectrik:STAS995
не издевайся над железякой ,во первых 4 пин питальник в таких условиях может просто расплавится ,мофеты хоть с низким сопротивлением перехода и греются не так как обычные но все таки без охлада ,ставь на 4.0 и вычисляй минимальное напряжение при котором стабильно везде ,компенсации скорее всего у этой мамки нету.....так что придется немного задирать.

а у мой платы обычные мосфеты? (мофеты хоть с низким сопротивлением перехода и греются не так как обычные)
Ответить