Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
jaaku
Member
afhpwnd просто из-за сложившейся ситуации тут ценники бешеные (это кстати на сландо предлагают по такой цене в моем городе)
-
afhpwnd
Member
Итак. Ребятушки. Как поступить?
Есть мать 775, памяти 2 гига, проц на 2 ядра:
Intel Pentium Dual Core E5300 @ 2.6GHz
Ausu P5K SE/EPU 775
Вот думаю - как быть.
Взять 4 ядра вроде 6600/8300 или недорогой ксеон. Но придется потом еще и память докупать, а она нынче не дешовая.
Кулер простенький (типа бокса), справляется с разгоном двухъядерника до 3500МГц. А вот справится ли с небольшим разгоном квадов - не знаю.
Или продать эту систему и собрать на 1155, взять себе селерон или i3, благо планка памяти ОЗУ лишняя найдется)
Одно напрягает - 775 вроде должно быть производительнее при учёте 4-х ядер, но мать АТХ великовата, хочу системку менеегабаритную.
Ausu P5K SE/EPU 775
Вот думаю - как быть.
Взять 4 ядра вроде 6600/8300 или недорогой ксеон. Но придется потом еще и память докупать, а она нынче не дешовая.
Кулер простенький (типа бокса), справляется с разгоном двухъядерника до 3500МГц. А вот справится ли с небольшим разгоном квадов - не знаю.
Или продать эту систему и собрать на 1155, взять себе селерон или i3, благо планка памяти ОЗУ лишняя найдется)
Одно напрягает - 775 вроде должно быть производительнее при учёте 4-х ядер, но мать АТХ великовата, хочу системку менеегабаритную.
-
rage11
Member
afhpwnd за сколько ты продашь это барахло? и сколько добавить надо на ущербный кселерон? а если поставить зион е5450-е5440 650-800 грн, докупить 2 гб памяти 300грн вполне бодренькая системка получится, высокий бокс с медью справится с разгоном 3,6-3,8. в жта5 можно играть на высоких настройках.
-
unomen
Member
задачи какие ?afhpwnd:Итак. Ребятушки. Как поступить?
Ausu P5K SE/EPU 775
Вот думаю - как быть.
если медиа, торрентокачалка, инет - бери G1840+H81 с HDMI и радуйся
остальное - квад
-
afhpwnd
Member
Хочу к телевизору, но буду и поигрывать.
Неохота только гроб держать возле ТВ (я про корпус).
Очень хотелось бы миниатюрщины вроде mITX
Неохота только гроб держать возле ТВ (я про корпус).
Очень хотелось бы миниатюрщины вроде mITX
-
ROCSAGE
Member
Продай свою систему"775ю" и купи что то по новее "1150" или "1151",а то "775" это недалёкое прошлое-раритет.afhpwnd:Итак. Ребятушки. Как поступить?
Ausu P5K SE/EPU 775
Вот думаю - как быть.
-
Jumper007
Member
afhpwnd
Я б хеон взял. Мощей вычислительных у него пока хватает, и для игр и для всего прочего, а для комфортного быстродействия в будущем ссд добавить.
Я б хеон взял. Мощей вычислительных у него пока хватает, и для игр и для всего прочего, а для комфортного быстродействия в будущем ссд добавить.
-
The_Io
Member
Другой вопрос. Есть материнка 1155 (ASRock H61M-VG3). Подбираю процессор для работы с SolidWorks (не очень требовательная штука), Ansys (очень требовательная, но это не значительно - есть свои нюансы, не задает планку нужного процессора), рендеринг в Keyshot (требовательная штука, грузит процессор на 100%, надобность в высокой производительности тоже второстепенна). В итоге важным критерием есть работа с SolidWorks, с чем справляются любые из рассматриваемых мной процессоров.
Вопрос в том, стоит ли покупать процессор на Ivy Bridge (рассматриваю i5) для этой материнки или покупка современного комплекта оправдана?
А еще я замечал что люди жалуются на Ivy Bridge по сравнению с Sandy. Говорят что обновления на тот же процессор но более нового поколения не стоит своих денег. Если это правда то можно сэкономить купив более старый процессор который будет работать так же.
Вопрос в том, стоит ли покупать процессор на Ivy Bridge (рассматриваю i5) для этой материнки или покупка современного комплекта оправдана?
А еще я замечал что люди жалуются на Ivy Bridge по сравнению с Sandy. Говорят что обновления на тот же процессор но более нового поколения не стоит своих денег. Если это правда то можно сэкономить купив более старый процессор который будет работать так же.
-
iwojima
Member
Доброго дня!
цікавить порівняння процесорі i3 3220 vs i3 2120.
Чи буде суттєва різниця між ними в іграх?
-
afhpwnd
Member
Не будет. До 5%.iwojima:Доброго дня!
-
iwojima
Member
Які варіанти можна зібрати в бюджеті 3000 грн проц з мат.плат ?
АМД/Intel
Б.у.
АМД/Intel
Б.у.
-
rage11
Member
iwojima Хеон е5450+мать 2500-3000 в зависимости от крутизны мамки. в разгоне 4ггц = примерно и5 2500 на частоте 3,3-3,4
проц 850, на аукро мамки 1250-1600
http://aukro.ua/materinskaya-plata-msi- ... 36915.html" target="_blank
http://aukro.ua/materinskaya-plata-asus ... 45410.html" target="_blank
проц 850, на аукро мамки 1250-1600
http://aukro.ua/materinskaya-plata-msi- ... 36915.html" target="_blank
http://aukro.ua/materinskaya-plata-asus ... 45410.html" target="_blank
-
iwojima
Member
rage11
На такому комплекті з профільними комплектуючими можна буде пограти ?
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
rage11
Але там походу DDR 2
На такому комплекті з профільними комплектуючими можна буде пограти ?
Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
rage11
Але там походу DDR 2
-
rage11
Member
вот этот камард скайлейк уже заказал, можно у него купить мать ддр3 + зион, только там память вроде должна быть двухсторонняя..iwojima:Але там походу DDR 2
viewtopic.php?p=1731740#p1731740" target="_blank
Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
видеокарту надо а с ж3258 что случилось?iwojima:На такому комплекті з профільними комплектуючими можна буде пограти ?
-
iwojima
Member
Не склалось в мене з пеньком, вирішив продати.rage11:а с ж3258 что случилось?
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Не помню, спрашивал или нет. Но собственно ситуация:
Имеется ноут ASUS x55A. На борту Celeron 1000m, 2gb DDR3.
Ноут на чипсете HM70 - соответственно максимально возможный проц для него pentium 2030m (но их нигде нету). Нашел 2020m. Будет-ли толк от замены одного проца на другой?
Ноут дочки и естественно она иногда любит поиграть в игрушки.
Имеется ноут ASUS x55A. На борту Celeron 1000m, 2gb DDR3.
Ноут на чипсете HM70 - соответственно максимально возможный проц для него pentium 2030m (но их нигде нету). Нашел 2020m. Будет-ли толк от замены одного проца на другой?
Ноут дочки и естественно она иногда любит поиграть в игрушки.
-
afhpwnd
Member
Небольшой прирост будет, но стоит ли это затрат - решать Вам.
Я бы не менял.
По сути получите тот же камень, но с более высшей частотой.
Вместо 1800 будет 2400.
Я бы не менял.
Вместо 1800 будет 2400.
-
libero
Member
Но это больше 30% разницы в частоте. Думаю, должно быть заметно.afhpwnd:Небольшой прирост будет, но стоит ли это затрат - решать Вам.
Я бы не менял.
Вместо 1800 будет 2400.
Но стоит ли это вопрос. Вполне возможно, будет более экономически выгодным выставить на продажу ноут, а затем как найдется клиент, найти какой-нибудь вариант получше.
-
Gilza
Member
freedom2686
Задался тем же вопросом для рабочего бука. в среднем, все тесты показывают +25-27% прироста производительности, и потерю автономности на 2%. Я находил 2030M на OLX или на алиэкспрессе за 450-550 грн.
Овчинка выделки стоит (во всяком случае для меня), + никто не мешает потом продать замененный целерон за 250-300 грн, и за малые деньги сделать апгрейд до топового проца на HM70
Задался тем же вопросом для рабочего бука. в среднем, все тесты показывают +25-27% прироста производительности, и потерю автономности на 2%. Я находил 2030M на OLX или на алиэкспрессе за 450-550 грн.
Овчинка выделки стоит (во всяком случае для меня), + никто не мешает потом продать замененный целерон за 250-300 грн, и за малые деньги сделать апгрейд до топового проца на HM70
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Gilza
Заказал вчера себе почти новый 2020m на OLX. Как по мне, то цена очень сладкая (300грн.)
Сегодня должен прийти. А там уже посмотрим.
Заказал вчера себе почти новый 2020m на OLX. Как по мне, то цена очень сладкая (300грн.)
Сегодня должен прийти. А там уже посмотрим.