Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Ser_PIRAT
Member

Ferents
а мой БП нормально потянет 7870? читал что там рекомендуется 550W
Ferents
Member

Ser_PIRAT
http://ua.msi.com/power-supply-calculator/" target="_blank

Посчитал Вашу систему с двумя винтами и DVD + с учетом 4USB и 4 куллера. Получилось 388W - судя по производителю Вашего БП, там честные 450W, так что думаю что хватит с головой.
Ser_PIRAT
Member

Ferents
спасибо
Ferents
Member

Ser_PIRAT
Пожалуйста, сам сейчас ищу 7870, нашел после какой-то математики, карты работали на 70% мощности, по крайней мере продавец так говорит (аналог майнинга) у парня 200шт их, по 2200 продает.
Вот и думаю, брать/не брать :idea:
love_is
Member

потянет) но если что случится, то будет стоить очень дорого, так что лучше не эконоить и взять побольше ватт, хотя вот человек в первом отзыве пишет что тянет похожую систему ( http://hard.rozetka.com.ua/antec_basiq_ ... w/p129386/" target="_blank)
тьфу тьфу.... когдато тоже думал что моего блока хватает для моей системы, пока не сгорел винчестер и пришлось за очень дорого его ремонтировать. Теперь беру всегда все с большим запасом ( как щас у меня системка) =)
Ser_PIRAT
Member

love_is
ну киловатт это перебор)))
Ferents
это у него их на поллимона? да и как-то стремно после майнинга брать, как их охлаждали же никак не узнать, может в перегреве работали, СО убитая и т.д.
minato87
Member

Ser_PIRAT:Подскажите оптимальную видеокарту для системы c i5-2300 и блок питания Antec VP450P? сейчас стоит 7770 но её уже не хватает для игр
планирую продать свою + доплата до 2к грн
r9 270X

Добавлено через 24 секунды:
без вариантов
Ferents
Member

Я кстати был уверен что 7870 и R9 270X это одно и тоже. А теперь немного терзают смутные сомненья :insane:
Prescott
Member

Такс, заказал себе в качестве "затычки" 280х от асус за 4100 :)
love_is
Member

Ferents:Ser_PIRAT
http://ua.msi.com/power-supply-calculator/" target="_blank

Посчитал Вашу систему с двумя винтами и DVD + с учетом 4USB и 4 куллера. Получилось 388W - судя по производителю Вашего БП, там честные 450W, так что думаю что хватит с головой.
что что??? что хватит?? там Мощность по каналу 12В, 360 Вт .. Гаплык полный будет чему то из железа будет рано или поздно, блок в работе как ишак будет пахать.
Меряется не по общей мощности блока питания!!!!! И не забываем про КПД блока. Это вас так в магазине разок проконсультировали?

хотя чуток расписано "При превышении суммарной нагрузки свыше 460 Вт неизменно отрабатывала защита. Положительным же фактом, выявленным в ходе тестирования, является то, что линии питания +12 В совместно способны выдержать нагрузку равную 400 Вт, то есть по 200 Вт на одну виртуальную линию. Все это дает надежду, что Antec VP450P должен отлично себя проявить в качестве источника питания игровой системы с одной достаточно производительной видеокартой." (http://www.3ona51.com/ru/reviews/2011/0 ... iq-vp450p/" target="_blank) - тестов чтото не показывает, или инет мобильный глючит, или просто на сайте не выложили....
rage11
Member

Ferents по моему одно и тоже +10мгц частоты и обозвали 270х
Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
love_is:что что??? что хватит?? там Мощность по каналу 12В, 360 Вт .. Гаплык полный будет чему то из железа будет рано или поздно, блок в работе как ишак будет пахать.
Меряется не по общей мощности блока питания!!!!! И не забываем про КПД блока. Это вас так в магазине разок проконсультировали?
хотя чуток расписано "При превышении суммарной нагрузки свыше 460 Вт неизменно отрабатывала защита. Положительным же фактом, выявленным в ходе тестирования, является то, что линии питания +12 В совместно способны выдержать нагрузку равную 400 Вт, то есть по 200 Вт на одну виртуальную линию. Все это дает надежду, что Antec VP450P должен отлично себя проявить в качестве источника питания игровой системы с одной достаточно производительной видеокартой." (http://www.3ona51.com/ru/reviews/2011/0 ... iq-vp450p/" target="_blank) - тестов чтото не показывает, или инет мобильный глючит, или просто на сайте не выложили.
да ладно, если не разгонять хватит, да и видяху можно подогнать даже. сколько оно там ест, проц максимум 70 и видяха 150.
вот энергопотребление в паре i7-3770K 3500@4600 МГц (1.25 В)
спойлер
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось rage11 10.11.2015 11:10, всего редактировалось 3 раза.
minato87
Member

Prescott:Такс, заказал себе в качестве "затычки" 280х от асус за 4100 :)
По вчерашней ссылке с поцарапанным корпусом?

без предоплат. чисто наложкой?
_pumba_
Member

Мой конфиг (+5 вентиляторов) в ГТА5 тянет +- 370 Вт. Стоит приблуда в разрыве шнурка питания, меряет.
Prescott
Member

minato87
да, чисто наложкой, гарантия от какой то киевской конторы, не дай Бог шо, тфу тфу тфу, камрады думаю помогут с передачей в магазин
вот эта
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/asus-r ... eN6s2.html" target="_blank
nike_m
Member

Ferents:Я кстати был уверен что 7870 и R9 270X это одно и тоже. А теперь немного терзают смутные сомненья :insane:
так и есть, отличие в частотах :rotate:
timetron666
Member

Prescott:minato87
да, чисто наложкой, гарантия от какой то киевской конторы, не дай Бог шо, тфу тфу тфу, камрады думаю помогут с передачей в магазин
вот эта
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/asus-r ... eN6s2.html" target="_blank
Ох, не доверяю этим пользователям ОЛХ! Предлагают 280X, за 4100 с 3 года гарантии!? Не очень верится, что все в порядке!
Prescott
Member

timetron666
она бу, приедет посмотрим)
Ferents
Member

Парни, по скринам гляньте, всё же хорошо, правильно?
спойлер
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось gehka3 10.11.2015 13:54, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ! Спойлер !
Prescott
Member

Ferents
перезалей
rage11
Member

Ferents странная частота памяти... это ты карту продаешь))? мемори 1200 поправь
Закрыто