Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vasbka
Member

Здравствуйте, нужна помощ в выборе вк 960й. Посоветуйте максимально надежную/тихую/холодну, если возможно носом ткните на неё в магазе. Заранее спасибо
Prescott
Member

Vasbka
мси-асус стрикс
Prescott
Member

пацаны, что сейчас у амд аналог 280х новое ?
Hum
Member

Prescott
r9 380 4gb
Prescott
Member

Hum
а не 380х ?
minato87
Member

r9 380x должна скоро появится в продаже

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
380 будет послабее 280x. Шина 256 бит и другие опции урезаны

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
вот эту заказывал клиенту http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx960_g ... /p2066937/" target="_blank . Тестировал в паре с xeon e5450 больше 62 градусов не видел температуры. Был приятно удивлен. Версия еще и разогнанная
Prophecylife
Member

Вы до сих пор по шине выбираете видеокарты? :rotate:
380 4gb +- = 280x, погуглите тесты.
380x будет быстрее.
Prescott
Member

хм...Посмотрим, наткнулся на какой-то левый обзор на ютубе, и 380 немного слабее была 280х
afhpwnd
Member

Prescott:хм...Посмотрим, наткнулся на какой-то левый обзор на ютубе, и 380 немного слабее была 280х
Так и должно быть. Любые изменения могут быть вызваны только ленью писателей дров (см. путь Нвидиа).
minato87
Member

380x будет 4гб и шина 256 скорей всего. но цена будет неодекватная. Как сделала нвидиа с 970 картой.
http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_970_ ... /p1555187/" target="_blank

с хорошим охлаждением цена неадкватная ее мощности.
За 10600 можно купить две 280х и сделать крос. Или 290Х одну. Она даже дешевле будет

380 неинтересная сейчас как покупка для новых игр на высоких настройках.
Сейчас для ведьмак 3 ищу оптимальную видеокарту а зимой выходит на ПК Томб райдер новая. То же будет по графике хорошая

Или брать сейчас б/у 280х или вопрос остается открытым.

Подскажите аналог 280х у нвидиа среди б/у и 3 гб видеопамяти

разве что 770 искать с 4 гб версию, так за нее такую цену заломят
Или 780 тоже б/у как новая 970 стоить будет
afhpwnd
Member

minato87:зимой выходит на ПК Томб райдер новая. То же будет по графике хорошая
Предыдущая Ларка выходила на коробоксе, плойке и ПК, врядли что-то изменится в графике. Ждите нового сюжета с той же графикой, изменения будут минимальны, потому не требуеся ей сверхскоростной ускоритель.
minato87
Member

afhpwnd:
minato87:зимой выходит на ПК Томб райдер новая. То же будет по графике хорошая
Предыдущая Ларка выходила на коробоксе, плойке и ПК, врядли что-то изменится в графике. Ждите нового сюжета с той же графикой, изменения будут минимальны, потому не требуеся ей сверхскоростной ускоритель.

как думаете, 280х сейчас еще актуальная покупка? Привлекают 3 гб памяти. Или для максимум настроек их не хватит для 1080 в гта 5
rage11
Member

minato87:как думаете, 280х сейчас еще актуальная покупка? Привлекают 3 гб памяти. Или для максимум настроек их не хватит для 1080 в гта 5
покупка актуальная, для макс настроек не хватит, но жта5 тащит хорошо с мсаах4 и ультра текстурами, просто надо тени не выкручивыать на макс, спецэффекты, траву, тесселяцию и доп опции не трогать.
ericnickset
Junior

Конфиг следующий Asus p7h55, intel core i7 860 3.7ghz, 12gb ram, бп на 750w cheiftec aps 750c, видеокарта сейчас Geforce gtx 560 1gb. Хочу geforce gtx 980, думаю проца хватит, или 980 не стоит по соотношению ценапроизводительность, ну 980ti скорей всего без смысла на данный проц. Что скажете?

Добавлено через 16 минут 53 секунды:
Также по поводу производителя, выбор стоит между MSI, ASUS, EVGA, c последним не сталкивался, как он?
minato87
Member

ericnickset:Конфиг следующий Asus p7h55, intel core i7 860 3.7ghz, 12gb ram, бп на 750w cheiftec aps 750c, видеокарта сейчас Geforce gtx 560 1gb. Хочу geforce gtx 980, думаю проца хватит, или 980 не стоит по соотношению ценапроизводительность, ну 980ti скорей всего без смысла на данный проц. Что скажете?
Как раз 980, если позволяют деньги самая выгодная покупка. Она не урезана по памяти как 970. И по внутренним блокам тоже. А выбора больше сейчас и нет. GTX970 GTX980. Хотя обе стоят больше, чем их мощность. В случае с 980 цена более оправдана еще, там полноценные 4гб

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Посмотрел цену в розетке на 980. 15500грн!!!!!
Ваш весь системник столько не стоит. Ужас :insane:
Prescott
Member

Как раз от 980 выхлопа не много по сравнению с 970й, 2й дает более чем комфортный фпс везде :rolleyes:
minato87
Member

Prescott:Как раз от 980 выхлопа не много по сравнению с 970й, 2й дает более чем комфортный фпс везде :rolleyes:
это да, но ее 3.5 гб как то напряшгат
lamer
Member

ericnickset: Также по поводу производителя, выбор стоит между MSI, ASUS, EVGA, c последним не сталкивался, как он?
в gtx980 у msi вроде vrm лучше обдывается по сравнению с asus.
Prescott
Member

minato87
у меня была 970я, и падения фпс при переполнении 3.5 я не увидел :rolleyes:
lamer
Member

Prescott:minato87
у меня была 970я, и падения фпс при переполнении 3.5 я не увидел :rolleyes:
просто не было переполнения.
Закрыто