xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Ferents
Member

По поводу 280х - лучший выбор для FullHD, была XFX тянула всё на высоких/ультра при 60fps.
Очень жалко что чип отвалился, лучшая карта которая у меня была :weep:
minato87
Member

avtoelectrik:u11245
не согласен!!!!!!
280х это как раз самое то что как минимум нужно для полного кмфорта в 1920-1080 ,!!!!!!! однозначно это лучший выбор!!!!
у нвидиа тут нет конкурентов,960 слабовата а 970 избыточна,скорее всего вскоре появится 960ти как ответ 380х.
970 не избыточна, на будущее мощности хватит. Но цена несоотвествует ее мощности. Слишком много в ней косяков и вырезано. Те же 3.5гб памяти быстрой а 500 медленной. Читал нвидиа спец создателям игр запрещает использовать на ихней карте больше 3.500 гб. И в драйверах это дело отключили. Иначе Та же гта 5 фризит жутко и вылетает. Отдавать за неполноценную карту 9000-10000грн. Это маразмом попахивает :insane:

Добавлено через 5 минут 6 секунд:
Ferents:По поводу 280х - лучший выбор для FullHD, была XFX тянула всё на высоких/ультра при 60fps.
Очень жалко что чип отвалился, лучшая карта которая у меня была :weep:

Вот вот. С одной стороны выходит лучшая покупка из б/у карт на сегодня. Но, отвалился чип :mad: Вот так купи карту, даже с пол года гарантии. Поиграешь зимой норм. гарантия закочится. Лето придет жара. Запустишь новую игру и привет :censoured: :rip: 4500 вылетили в трубу. А все знают что эта серии очень горячая у радеон . R9 290x работает при 93 градусах . :facepalm:
avtoelectrik
Member

народ ,для етог в мси афтербернер настраиваем вентиль ручками и температура выше 70 никогда не поднимется ,если конечно карта не референс,я свои все так берегу после отвала на гтх470 (референс),но мне ее успешно подняли сделав реболинг ,она пару месяцев проработала у меня и до сих пор работает у другого хозяина. :)
minato87
Member

u11245:
minato87:какая из них?
все
остальные стоят очень дорого. В идеале r9 290, но б/у карта которая работает при 93 градусах, это :(
Ferents
Member

Я на своей 280х понизил напряжение до 1,183 или 1,187, не помню точно. Она у меня в самых пиковых нагрузках Far Cry 4, до 70 даже не грелась, 68-69 и это при 50-60% оборотов вентилятора. Частоты не понижал, как были в DD серии так и остались.
Шикарная карта была.. Продал я её кстати за 1200 грн :)
minato87
Member

avtoelectrik:народ ,для етог в мси афтербернер настраиваем вентиль ручками и температура выше 70 никогда не поднимется ,если конечно карта не референс,я свои все так берегу после отвала на гтх470 (референс),но мне ее успешно подняли сделав реболинг ,она пару месяцев проработала у меня и до сих пор работает у другого хозяина. :)

была у меня 6970 радеон 2гб, тоже приходилось в мси афтебернер, при температуре выше 70 поднимать обороты кулеров, работала норм. Но я ведь не знаю, как ее использовал предыдущий хозяин. Подымал он обороты или гонял на заводских ее
Да и поднимая обороты, кулер изнашивается быстрее. Хотя лучше кулер чем отвал чипа. Его проще заменить.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Ferents:Я на своей 280х понизил напряжение до 1,183 или 1,187, не помню точно. Она у меня в самых пиковых нагрузках Far Cry 4, до 70 даже не грелась, 68-69 и это при 50-60% оборотов вентилятора. Частоты не понижал, как были в DD серии так и остались.
Шикарная карта была.. Продал я её кстати за 1200 грн :)
так с пониженным напряжением она еще работала?
Ferents
Member

minato87
Да, пару месяцев.
У меня корпус открыт был, а перед тем как сломалась карта, я заметил дочку с отверткой в руках, может дотронулась где-то сверху до платы :gigi: Недавно пытался у неё разузнать что она там делала, говорит что-то типа "Я чинила, а там БУБУХ и ОГОНЬ" - маленькая еще, три годика почти :)
minato87
Member

Ferents:minato87
Да, пару месяцев.
У меня корпус открыт был, а перед тем как сломалась карта, я заметил дочку с отверткой в руках, может дотронулась где-то сверху до платы :gigi: Недавно пытался у неё разузнать что она там делала, говорит что-то типа "Я чинила, а там БУБУХ и ОГОНЬ" - маленькая еще, три годика почти :)

Будущий мастер растет. Раз уже с отверткой в 3 годика. :super:

У меня сейчас ноут и системник на xeon e5450. Купил к матери usb сетевую карту. Думаю продать весь этот огород и купить пс4
rage11
Member

u11245:посмотри загрузку cpu в этот момент должна быть 100%
и близко нет, загрузка цпу до 70% видно на скриншоте.
minato87:А все знают что эта серии очень горячая у радеон
280х абсолютно не грячая, в играх нормальные карты даже до 70 не греются
Ferents:У меня корпус открыт был, а перед тем как сломалась карта, я заметил дочку с отверткой в руках, может дотронулась где-то сверху до платы Недавно пытался у неё разузнать что она там делала, говорит что-то типа "Я чинила, а там БУБУХ и ОГОНЬ" - маленькая еще, три годика почти
красава :gigi: у меня малая так один раз ножницами перерезала провод под напряжением, на ножницах осталась дырка как от сварки, но током вроде не ударило, хотя ножницы полностью железные. может изза того что пробки выбило :horror:
minato87
Member

Поднял напряжение до 1.200 и частоту до 3.732. Репаки ставит. Ошибки не вылазят. Думаю вот это самый оптимальный разгон на постоянку :idea:

Добавлено через 39 минут 27 секунд:
спойлер
Изображение

Изображение
как то так вышло
rage11
Member

затестил на зионе гигу 380 4 гб, карточка прикольная, в простое вентили останавливаются и загораются индикаторы сайлент стоп. напряжение регулируется афтербунером.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
прогнал несколько бенчмарков
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
margulis
Member

Был у меня проц подключен 4 пин с блока питания -> переходник -> 8 пин материнка, вот такими соплями:
спойлер
Изображение
Просадка была по Аиде до 11.3V, максимум что показывало по 12V линии было 11.8V. Спрашивал у многих если поставить кабель 8 пин БП -> 8 пин материнка или не будет таких просадок, все говорили, что проблема с блоком питания. На БП есть для питания проца выход и на 4 пин и на 8 пин.

Заказал у человека с нашего форума кабель на 8 пин для питания проца, теперь по Аиде отклонения от 12.4V до 11.88V и нету просадок как раньше.
unomen
Member

rage11: красава :gigi: у меня малая так один раз ножницами перерезала провод под напряжением, на ножницах осталась дырка как от сварки, но током вроде не ударило, хотя ножницы полностью железные. может изза того что пробки выбило :horror:
если совковые железные ножницы покрашенные зеленой краской - то краска спасла :shuffle:
пс. приехало
пока так ибо пассивный охлад+кпт8 (мх4 ток завтра будет :weep: )- вертушки не колхозил ибо нет :gigi:
спойлер
Снимок.PNG
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
cpu-z безбожно пизжит :gigi:
1,188 стоит на самом деле
avtoelectrik
Member

а у меня так
:)
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
нинзя
спойлер
Изображение
перформа
спойлер
Изображение
с открытым корпусом еще 4-5 градусов минус.
если бы не первая ревизия то и не купил бы, а так подвернулась ,и по качеству пайки видно разницу :)
тесты делал с переходником комплектным и закрытым корпусом,результаты нинзи тоже ,обороты при этом максимальные 1350, и то!!!!!! гудит немного,но терпимо.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
теперь можно спокойно нинзю на квад 6600 на работе, а от туда тайфун малому на 3258 и думаю 4.7 ггц легко :)
minato87
Member

rage11:затестил на зионе гигу 380 4 гб, карточка прикольная, в простое вентили останавливаются и загораются индикаторы сайлент стоп. напряжение регулируется афтербунером.
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
прогнал несколько бенчмарков
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

для томб райдер какие настройки в бенч марке были выставлены в игре?
Я не помню, или бенч тестирует независимо от настроек игры
какая игра на первом скрине?
avtoelectrik
Member

rage11
второй карлсон есть смысл ставить ? не пробовал?
minato87
Member

avtoelectrik:а у меня так
:)
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
нинзя
спойлер
Изображение
перформа
спойлер
Изображение
с открытым корпусом еще 4-5 градусов минус.
если бы не первая ревизия то и не купил бы, а так подвернулась ,и по качеству пайки видно разницу :)
тесты делал с переходником комплектным и закрытым корпусом,результаты нинзи тоже ,обороты при этом максимальные 1350, и то!!!!!! гудит немного,но терпимо.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
теперь можно спокойно нинзю на квад 6600 на работе, а от туда тайфун малому на 3258 и думаю 4.7 ггц легко :)
скрины низкого качества невидно цыфр. скачал скрин. норм

Добавлено через 3 минуты 45 секунд:
avtoelectrik:rage11
второй карлсон есть смысл ставить ? не пробовал?
какая частота xeon и термопаста?

Добавлено через 16 минут 9 секунд:
спойлер
Изображение

тест аида 64 но кулер крутит на 1900

Добавлено через 14 минут:
спойлер
Изображение
тест аида64 с ограниченными оборотами. от 960 до 1300 меняются. в среднем на 1100 держатся
avtoelectrik
Member

minato87
частота 4ггц
паста залман стг2
напряжение 1.368,вот это и есть виновником такой температуры ,хотя уже нормально и запас большой
minato87
Member

avtoelectrik:minato87
частота 4ггц
паста залман стг2
напряжение 1.368,вот это и есть виновником такой температуры ,хотя уже нормально и запас большой
у меня сейчас 3.732. напряжение 1.200. во время теста прыгает до 1.152 1.168 1.180

система стабильна. репаки ставятся норм.

думаю перегрева по мосфетам нету сейчас и мост тоже выше 50 по программе не греется
avtoelectrik
Member

minato87
ну вид у твоего процыка хорош,у моего 1.2 дефолтное напряжение,от этого и вся беда,хотя работает же нормально и проблем никаких нет ,ща тест танков закроют и врублю энергосберигайки .
Ответить