xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
minato87
Member

avtoelectrik:я так подозреваю что он специально видео снял под землей,если бегать только на верху то фпс будет 30-40 всегда ,при этом видяха как раз 7870 нужна для 4ггц .моей уже много :)

добавлю проц как у него на видео почти стабильно все ядра 100% ,такого еще не видел ни в одной игре ,видимо оптимизация под много поток очень не плохо сделана ,я же говорил все идет к и7 и выше :)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
или даже фх думаю тоже не кисло себя в ней покажут

Но у i7 4 ядра, остальные виртуальные
Настало время когда игры жрут больше 4гб и требуют больше 2 ядер в процессорах. Хоть какой то толк от консолей. Хотя в PS3 8ядерный процессор. С отключенными 2 ядрами. А портированные игры с нее. Кривые до ужаса
rage11
Member

ведьмак сейчас буду ставить, где сохранки взять?
minato87
Member

rage11:ведьмак сейчас буду ставить, где сохранки взять?

http://m-skazki.narod.ru/load/rolevye/t ... 8-1-0-1486" target="_blank

Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
спойлер
Изображение

Windows 10

На windows 7 при частоте 3.965

было 9.39

сейчас

11.13 разгон 3.6
rage11
Member

minato87:На windows 7 при частоте 3.965 было 9.39
а что было то, мать пшикнула и ремонтировалась?
minato87
Member

rage11:
minato87:На windows 7 при частоте 3.965 было 9.39
а что было то, мать пшикнула и ремонтировалась?

не понял?

тесты проходила

CINEBENCH_R15
frybench-
LinX_0.6.5
a4-benchmark

Но при установке репаков игр. Ошибку выкидывало.
Я игры ставил на 3.5 частоте, без поднятия напряжения.
Так и играл на GTX960
Думал тесты проходит, значит система стабильна.
Хотя мосфеты как выяснил позже, раскалялись. И южный мост тоже.

Сейчас если верить программе. MCHH меньше 50 градусов.

На кулере Performa с двух сторон есть вырезы. Я его так развернул что вырезом вниз было. И дул на северный мост. Точнее на его радиатор. Хотя на него поставил маленький кулер. Все равно грелся сильно.
Последний раз редактировалось minato87 07.11.2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

avtoelectrik: или даже фх думаю тоже не кисло себя в ней покажут
FX? :lol:
сомневаюсь
minato87
Member

Кулер разгоняется до 1500 1600 оборотов. Во время тестов 54 под Linx. Пока так. Для 3 фаз я так понял 3.8 это уже хороший результат. А если все стабильно то вообще норм.
avtoelectrik
Member

unomen:
avtoelectrik: или даже фх думаю тоже не кисло себя в ней покажут
FX? :lol:
сомневаюсь
ниче ничеее... :D ,ща тесты посыпятся как семечки,и мы еще к твоему посту вееернеееемсяяя :) !!!!
я это поставлю на заметку :gigi:
не такие уж плохие они и как говорится на каждый товар есть свой покупатель :D
unomen
Member

не ну я не говорю что они совсем плохие ...
просто местами провалы у них даже ниже уровня стокового Е8400 :facepalm:
невольно задумаешься - а на хуано сомбреро ? :tomat: :tomat: :tomat:
avtoelectrik
Member

насчет блек упс3 понял одно с тем что народ жалуется жор памяти лаги ,думаю если бы не мой ссд со своим быстрым файлом подкачки ...были бы и у меня проблемы :gigi: а так 12гб сожрать ссдшки это не мало :) и скорость обмена с этими гигами инфы проблему решает. :super:
minato87
Member

avtoelectrik:насчет блек упс3 понял одно с тем что народ жалуется жор памяти лаги ,думаю если бы не мой ссд со своим быстрым файлом подкачки ...были бы и у меня проблемы :gigi: а так 12гб сожрать ссдшки это не мало :) и скорость обмена с этими гигами инфы проблему решает. :super:

Опа, а это интересно. Хотя для уменьшения износа SSD рекомендуют убирать файл подкачки с него, на обычный жесткий.
unomen
Member

avtoelectrik:насчет блек упс3 понял одно с тем что народ жалуется жор памяти лаги ,думаю если бы не мой ссд со своим быстрым файлом подкачки ...были бы и у меня проблемы :gigi: а так 12гб сожрать ссдшки это не мало :) и скорость обмена с этими гигами инфы проблему решает. :super:
та не токо это решает
еще решает скорость поиска и подгрузки нужной текстуры и тд :D
хдд для игр давно уже не то
игрушки уже к 100гб подбираются :rolleyes:
так это еще 4к разрешение не в ходу :rolleyes:
rage11
Member

minato87 в общем покатал ведьмака и не понравилось мне совсем, какой то лагающий движок, постоянно есть рывки, постоянно фпс скачет :dontknow: даже за пределами города проц ненагружен, видяха не нагружена, а играть не комфортно. памяти жрет более 5 гиг. настройки пробовал разные, около высоких на скринах. версия игры 1,1 дрова 15,7 разрабам надо оптимизировать игру. стою на месте на площади фпс скачет 31-40. короче двиг кривой, а зион все равно божественный :)
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
unomen
Member

minato87:
Опа, а это интересно. Хотя для уменьшения износа SSD рекомендуют убирать файл подкачки с него, на обычный жесткий.
не надо ниче убирать
все еще до них проверено
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=499553" target="_blank
пс. ссд о котором идет речь в посте номер 1 - таки подох
в начале 2015 года :gigi:

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
пс. неделя ботинга нонстоп в 12 окон ингейма это очень серьезная нагрузка на комп
можете поверить мне на слово.
уже после суток - все в 2 раза замедляется и память засирается по самое не могу
то есть своп очень активно юзается

Добавлено через 9 минут 37 секунд:
Ради эксперимента я на неделю включил своп, нагрузил на неделю систему по максимуму (11 окон L2 24/7, пара окон Visual Studio, Fallout New Vegas с максимальными настройками):
Снимок.JPG
Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
с 8гб озу в своп при такой нагрузке у него писало аж 178 мб в час
minato87
Member

rage11:minato87 в общем покатал ведьмака и не понравилось мне совсем, какой то лагающий движок, постоянно есть рывки, постоянно фпс скачет :dontknow: даже за пределами города проц ненагружен, видяха не нагружена, а играть не комфортно. памяти жрет более 5 гиг. настройки пробовал разные, около высоких на скринах. версия игры 1,1 дрова 15,7 разрабам надо оптимизировать игру. стою на месте на площади фпс скачет 31-40. короче двиг кривой, а зион все равно божественный :)
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

1.1

или 1.11?

сейчас самая новая 1.11
avtoelectrik
Member

rage11
там все четко видно ,проц 90% а видяха 66% -отсюда простейший вывод -БОТЛНЕКИНГ !!!! :D
Так что оптимальная видеокарта для зиона это 270х и 960 разогнанные .все остальное уже будет простаивать и зря потраченные деньги. :)
или 7870 gtx 660 ti 760
minato87
Member

если версия 1.1 то это самая первая.

http://gamer-mods.ru/load/the_witcher_3 ... 2-1-0-2978" target="_blank

Добавлено через 6 минут 8 секунд:
avtoelectrik:rage11
там все четко видно ,проц 90% а видяха 66% -отсюда простейший вывод -БОТЛНЕКИНГ !!!! :D
Так что оптимальная видеокарта для зиона это 270х и 960 разогнанные .все остальное уже будет простаивать и зря потраченные деньги. :)
или 7870 gtx 660 ti 760
На R9 290 на частоте 3.5 ,было 40 кадров на полной ультра кроме волос. А карта очень мощная. Но на ютубе с ней же в паре с i5 примерно такой же фпс

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
" target="_blank

Добавлено через 10 минут 27 секунд:
а вот r9 380 c 8 ядерным процом

" target="_blank
rage11
Member

avtoelectrik:там все четко видно ,проц 90% а видяха 66% -отсюда простейший вывод -БОТЛНЕКИНГ
видяха разогнанная и это только на этой площади, а так 80-90 загрузку сделать не проблема, подкрутив опции. в жта5 видяха тоже не грузится зионом полностью но там нет рывков и при 40 фпс играть комфортно, а тут постоянно какието рывки и подлагивания.
minato87 версия получается 1,10 и 17 длс 1 в списке, не знаю может попробовать другую версию скачать :dontknow:
http://www.pslan.com/browse.php?search= ... ad=0&cat=5" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 08.11.2015 00:20, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

rage11:
avtoelectrik:там все четко видно ,проц 90% а видяха 66% -отсюда простейший вывод -БОТЛНЕКИНГ
видяха разогнанная и это только на этой площади, а так 80-90 загрузку сделать не проблема, подкрутив опции. в жта5 видяха тоже не грузится зионом полностью но там нет рывков и при 40 фпс играть комфортно, а тут постоянно какието рывки и подлагивания.
minato87 версия получается 1,10 и 17 длс 1 в списке, не хнаю может попробовать другую версию скачать :dontknow:
1.11 последняя. Но там вроде только новое дополнение каменное сердце
minato87
Member

rage11:
minato87 версия получается 1,10 и 17 длс 1 в списке, не хнаю может попробовать другую версию скачать :dontknow:
1.11 последняя. Но там вроде только новое дополнение каменное сердце
Ответить