Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

etokuzja
Avenger80
Корпорации создают максимально персонифицированный подробный портрет каждого пользователя для того что бы предоставлять рекламу и сервисы максимально точно. Но в этот профиль естественно попадают личные данные и другая чувствительная информация. По поводу вебкамеры, микрофона и смартфона - да всех тотально круглосуточно не пишут но при надобности вполне могут это сделать поскольку пользователь сам установил у себя в помещении устройства слежения з ним. :) Так же может происходить активация слежки при озвучивании каких либо ключевых фраз итд. Вот яркий пример после взрывов на Бостонском марафоне http://ria.ru/world/20130802/953914046.html" target="_blank
Avenger80
Member

u11245
Я полностью с тобой согласен и прекрасно это понимаю. И это давно уже распространенная практика, ещё со времён Советского союза. Личные данные и другая чувствительная информация с каждого из нас может быть снята и без участия Windows 10 любым другим способом и любой организацией владеющей этими данными (сайты, провайдеры, банки и т.п.).

Добавлено через 31 минуту 27 секунд:
По поводу практики со времён Советского союза я имел ввиду начало прослушки телефона по ключевому слову. А так ты всё правильно сказал. И я это понимаю и не отрицаю. Но данные начинают попадать, я думаю, когда ты их начинаешь вливать (пользоваться) именно приложения и сервисами Майкрософт, а не полностью всем, чем ты пользуешься в Windows 10. Я не думаю, что если ты на каком то сайте вводишь свои данные с помощью браузера Firefox, то Майкрософт сразу это распознаёт и отправляет к себе. Это бред. Так же нет ничего необычного в том, что все данные которые мы вводим (делимся) с сервисами Майкрософт конечно могут хранится у них (точно также как и у провайдеров, банков, сайтов и т.п.) и также точно могут быть переданы праоохранительным органам (третьей стороне) по требованию. Это прописано в любом договоре с провайдером, банком и т.п. Что в этом нового с выходом Windows 10 - я не понимаю...
Avenger80
Member

Проверьте, пожалуйста, как у вас работает приложение "Погода", кто им пользуется и не выпилил его. :) У меня вылетает при запуске с ошибкой в журнале событий. Не всегда, но бывает. И это на чистой системе. Как только поставил систему - не вылетало. Обновилось приложение - тут и начало вылетать.
Изображение
Sergey771
Member

Avenger80

если честно ни разу *крашиться, только периодически - Microsoft Edge :-/
Avenger80
Member

Sergey771
Странно... У меня это началось пару дней назад. До этого было всё стабильно. Даже переустановка системы не помогла. Кстати, Edge никогда не крашился с момента начала пользования десяткой (с 14 августа). "Люди" вылетали - но это была глобальная проблема, потом обновлением исправили. Теперь с погодой что-то начудили. :(
Sergey771
Member

Avenger80

а у меня - наоборот в журнале только "эдж", разв в неделю - закрывается с ошибкой :laugh:
avtoelectrik
Member

народ ,где стоит искать потерю места на системном диске ,защита выключена,может есть какие скрытые папки с временными файлами мусором :( ?
Sergey771
Member

avtoelectrik

теневое копирование + дефрагментация
P/S: что такое - защита диска ? :-/
P/P/S: очистка диска - решает все проблемы * при условии отсутствия постоянных "бсодов" (если есть такое - то надо глубже) :yes:
GRaFkiyv
Member

Avenger80:Проверьте, пожалуйста, как у вас работает приложение "Погода", кто им пользуется и не выпилил его. :) У меня вылетает при запуске с ошибкой в журнале событий. Не всегда, но бывает. И это на чистой системе. Как только поставил систему - не вылетало. Обновилось приложение - тут и начало вылетать.
Изображение
Работает
спойлер
ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

Sergey771
имеется ввиду защита системы с контрольными точками
Sergey771
Member

avtoelectrik

1.я так и понял !
2 сколько не хватает ?
3."бсоды" - есть ?
4.как чистил ? :-/
avtoelectrik
Member

Sergey771
полная стабильность с момента установки,только как то по началу свободно было 90 гиг,потом 85 ,сейчас 78 ,при чем таких больших программ не устанавливал ,винде примерно месяц ,правда было несколько раз обновления ну и защитник стабильно обновляется,неужели столько обновы жрут :spy:
Sergey771
Member

avtoelectrik:неужели столько обновы жрут :spy:
1 . ну да - едят
2. организуй очистку :yes:
sensey
Member

libero:sensey
Правила конференции 3.12.
Здесь это нельзя обсуждать.
Камрад я ж не спрашиваю как? Я спрашиваю уже готово? :laugh:
libero
Member

Ну у меня фотошоп и не вылетал :)
sensey
Member

libero:Ну у меня фотошоп и не вылетал :)
Можно версию фотошопа в ЛС. :beer:
*sam*
Member

У меня при чистой установке не устанавливаются обновленияЮ пишет не удалось установить и всё. Полез смотреть коды ошибок и не нашел их, хотя в техподдержке по 10ке коды ошибок приводятся. Кто знает где в винде посмотреть коды ошибок обновлений?
Avenger80
Member

*sam*
А ты делал ещё одну попытку установить принудительно? У меня тоже при чистой установке пишет почти всё время не удалось установить некоторые обновления. Но при повторной попытке всё устанавливается. В моём случае это связано с тем, что я в этот момент когда начинают ставится обновления я начинаю машину смыкать туда-сюда устанавливая программы и драйвера (идут перезагрузки).

Добавлено через 5 минут 38 секунд:
А на счет приложения "Погода", почитал отзывы по этому приложению в магазине приложений и там тоже часто встречаются отзывы о вылете приложения после обновления до версии 4.7 :( Пусть исправляют... А то, блин, весь журнал событий пестрит этой ошибкой, вот сегодня уже три раза вылетело из примерно восьми запусков.
*sam*
Member

А как их ставить принудительно, в центре обновления красуется надпись "устройство обновлено"?
Avenger80
Member

*sam*
А что в журнале обновлений отображено? Просто "не удалось" и всё? А дальше попыток системы не было в установке этих же обновлений? У меня, к примеру, было сначало "не удалось", а потом выше уже тоже обновление "успешно установлено".
Ответить