NVIDIA Fermi переходит на степпинг A3. Ждем первых карт в феврале?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить NVIDIA Fermi переходит на степпинг A3. Ждем первых карт в феврале?
А ферма все так же продолжает жить отдельной жизнью - меняет степинги, дату выхода годных чипов (интересно, что тогда стоит у того чувака с фотки в компе???), вобщем может и играть-покупать-тестить этот чип будут только избранные эксперты исключительно в новостях с железячных сайтов, а мы все так же будем ждать релиза...???

:p
Nuicer
Member

Предлагаю обсудить NVIDIA Fermi переходит на степпинг A3. Ждем первых карт в феврале?

Собственно что и требовалось доказать, Ферми А2 (500MHz) не может составить конкуренцию 5870. А не тот весь бред что тут фанаты писали..

В любом случаи новость плохая, допустим чип А3 способен както работать на заявленых в графиках 650MHz (и то не факт), разгон до 700 будет придел, в то время как 5870 спокойн берет 1000MHz.. А новую ревизию еще ждать и не понятно что с ней будет.
Zendar
Member

Nuicer: разгон до 700 будет придел
Не рановато судить о пределе разгона?)
Последний раз редактировалось Zendar 11.12.2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Безникий
Member

Видимо графический процессор fermi хоть и имееть переработанную архитектуру, но пока не может со степпингом А2 создать достойную конкуренцию ати 5800. Может переход на новый степпинг что то изменит, но думаю ждать раньше февраля-марта готового продукта от нв не стоит.
Nuicer
Member

Zendar
Если ревизия А2 способна только на 500, ты думаеш так просто поднять частоту до 650 на столь сложном чипе??
Да и предвидущая серия ГТХ280 в основном была способна на 702/1404, ( у самого 2 штуки было). При етом с етим чипом таких проблем в производстве небыло.
SubZero
Member

Новость задумывалась как позитивная(ура все-таки выйдет и уже скоро), ну а по факту - негативная, пока выйдет карта в продажу, пока к Украине доберется, что с ценами и производительностью будет? И на этом фоне 5870 и 5850, как по ценам ,так и по производительности и разгону, действительно выглядят очень класно :up:
Zendar
Member

Nuicer:Zendar
Если ревизия А2 способна только на 500, ты думаеш так просто поднять частоту до 650 на столь сложном чипе??
Я думаю, чтоит дождаться финальной ревизии, независимых тестов, и потом уже делать выводы=)
Бессмертный Бог Император
Member

Nuicer
Где gf100 на 500 мгц проигрывает 58**? Странно, я такого не увидел...
VVSite
Member

Естественно, калифорнийцы подготовят что-нибудь «вкусненькое» к International CES 2010 (7-10 января), например, опытный образец Fermi, проходящий бенчмарк Unigine Heaven, но на большее фанатам NVIDIA рассчитывать не приходится.

Это вкусненькое? Да уж, тяжело быть любым фанатом, но фанатом нвидии наверно еще тяжелее. Я все таки надеюсь что нвидия хоть Сталкера или DIRT2 продемонстрирует с DX11. Если и этого не покажут, тогда вааще слив.
Nuicer
Member

500 МГц было явно недостаточно, чтобы убедительно смотреться на фоне Radeon HD 5870, не говоря уже об HD 5970 (Hemlock)
almazmusic
Король клавиатуры

Бессмертный Бог Император:Странно, я такого не увидел...
где??? :lol: :lol: :lol: или ты дома сравнивал гф100 и рв870? :lol:
oRac001
Member

almazmusic:
Бессмертный Бог Император:Странно, я такого не увидел...
где??? :lol: :lol: :lol: или ты дома сравнивал гф100 и рв870? :lol:
Дійсно. В будь-якій темі, де напише Бессмертный Бог Император відразу починаються холівари. Напевне тому, що він - головний фанат нвідії.
Alex@&er
Member

Изображение
almazmusic
Король клавиатуры

Alex@&er
по-моему там надо вместо знака вопроса поставить восклицательный знак :lol:
nahal
Junior

Nuicer
Вы можете эту фразу копировать сколько угодно, но разве она однозначно доказывает преимущество 5870?
По мне так художественный оборот автора и не более.
Викт0р
Member

фото в тему :up:
Alex@&er
Member

Хуанг Forever! :super:
Последний раз редактировалось Alex@&er 11.12.2009 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Axelk
Junior

От мені цікаво, скільки ще ревізій потрібно фермі щоб хоч щось показати?
Паперова відеокарта :(
Будемо чекати Fermi-2.
Serega26
Member

Изображение
Вони гальмують, Вiн працюэ! B)
Member

Видимо люди не знают понятия иронии... Если карта на gf100 будет опережать 5870 на 20%, тоже можно будет сказать что она неубедительно смотриться, потому что 20% для чипа таких размеров это довольно мало. Короче, тестов нет, с чего говорить что она будет медленнее. Хотя 500 мгц это конечно совсем не весело.
Ответить