xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

uncontrolled_rocket:а вот стоит ли P5Q-E именно брать - его плюсы без учёта КроссФайр
очень хорошая плата, была такая, остались только положительные впечатления, единственно прилично грелся северный мост и пришлось менять термопасту.
unomen
Member

uncontrolled_rocket: Это и не подлежало сомнению а вот стоит ли P5Q-E именно брать - его плюсы без учёта КроссФайр ??!!
а какие варианты помимо этой мамки ?
avtoelectrik
Member

uncontrolled_rocket
странный апгрейд у вас получается :gigi: ,а не проще было не создавать себе кучу гемороя а на вашу отличнейшую материнку купить настоящий Q9550 9650 за 1000 грн и все!!!! по шине 100% до 4 ггц дошли ,и получилось бы одно и то же ,абсолютно одно и то же,и к то му же на топовой мамке :shuffle:
unomen
Member

avtoelectrik:uncontrolled_rocket
странный апгрейд у вас получается :gigi: ,а не проще было не создавать себе кучу гемороя а на вашу отличнейшую материнку купить настоящий Q9550 9650 за 1000 грн и все!!!! по шине 100% до 4 ггц дошли ,и получилось бы одно и то же ,абсолютно одно и то же,и к то му же на топовой мамке :shuffle:
щас те комрад rage11 расскажет что Q9550 сосет у его ксеона :lol:
avtoelectrik
Member

unomen
та блин,получается все продать и опять купить такое же но немного хуже :gigi:
unomen
Member

avtoelectrik:unomen
та блин,получается все продать и опять купить такое же но немного хуже :gigi:
зато ж КСИОН!!!!!!!!!!!!111111 :gigi:
avtoelectrik
Member

я смотрю на вот это
Изображение

и на вот это
Изображение

:facepalm:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 04.11.2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:купить настоящий Q9550 9650 за 1000 грн и все!
сказочник. цена на Q9650 начинается от 1850-2300.
unomen:щас те комрад rage11 расскажет что Q9550 сосет у его ксеона
не сосет но разница в производительности есть, на одинаковой шине 450 набирает почти на 1000очк меньше в вантаже. при этом он гонится при более высоком напряжении, больше греется и больше жрет.
avtoelectrik:та блин,получается все продать и опять купить такое же но немного хуже
немного лучше :nunu:

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
avtoelectrik:и на вот это
ну и что, там горячущий х38 плохо приспособленный к разгону, на нем 4 ггц получить еще труднее чем на п45. никаких преимуществ, только греется и жрет больше, разве что спозиции отпления, крос 2х16 как собаке пятая нога
вот чувак с Харькова собрал систему 4ггц так и не получил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=532225" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 04.11.2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

unomen
Ты был прав :beer:
rage11
а вот насчет больше греется и жрет это вранье!!!!,мой зиолн и греется как сковородка и жрет че бп раскручивает на максимум и нинзя еле еле удерживает его на 75 градусов в тесте аиды ,а линкс вообще 10 сек и сирена пищит!!!! :lol: а нинзя это 180+ задел с завода,ядра у них АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ ПО АРХИТЕКТУРЕ!!! отличие только в названии и ВСЕ!!!,а прожорливость и разгон как обычно зависит от удачи ,как повезет с процом и егоVID ВСЕ ТОЧКА.
все остальное это бред,разница может быть из за разных систем на которых делаются тесты всего навсего. :lol:
rage11
Member

avtoelectrik:а вот насчет больше греется и жрет это вранье!!!!,мой зиолн и греется как сковородка и жрет че бп раскручивает на максимум и нинзя еле еле удерживает его на 75 градусов в тесте аиды ,а линкс вообще 10 сек и сирена пищит!!!! ,ядра у них АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ ПО АРХИТЕКТУРЕ!!! отличие только в названии и ВСЕ!!!,а прожорливость и разгон как обычно зависит от удачи ,как повезет с процом и егоVID ВСЕ ТОЧКА.
все остальное это бред,разница может быть из за разных систем на которых делаются тесты всего навсего
у меня было 4 или 5 Й9550 и только один при 450 шине работал на 1,32, остальные 1,35 и один 1,37 так что я знаю о чем говорю, а ты теоретик. :-P й9550 это вообще отбраковка й9650.
unomen
Member

rage11:
не сосет но разница в производительности есть, на одинаковой шине 450 набирает почти на 1000очк меньше в вантаже. при этом он гонится при более высоком напряжении, больше греется и больше жрет.
Изображение

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
avtoelectrik: а вот насчет больше греется и жрет это вранье!!!!,мой зиолн и греется как сковородка и жрет че бп раскручивает на максимум и нинзя еле еле удерживает его на 75 градусов в тесте аиды ,а линкс вообще 10 сек и сирена пищит!!!! :lol: а нинзя это 180+ задел с завода,ядра у них АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ ПО АРХИТЕКТУРЕ!!! отличие только в названии и ВСЕ!!!,а прожорливость и разгон как обычно зависит от удачи ,как повезет с процом и егоVID ВСЕ ТОЧКА.
все остальное это бред,разница может быть из за разных систем на которых делаются тесты всего навсего. :lol:
ради справедливости замечу - Х38 действительно не лучший вариант
горячий + вроде как интел сняла его с производства изза какого то бага...
хотя если оно уже есть ....

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
rage11: у меня было 4 или 5 Й9550 и только один при 450 шине работал на 1,32, остальные 1,35 и один 1,37 так что я знаю о чем говорю, а ты теоретик. :-P й9550 это вообще отбраковка й9650.
о как...
оказывается Q9550 это отбраковка...
а чтоже тогда 9450- отбраковка в квадрате получается
хотя если следовать твоей логике - Q9650 это тоже отбраковка серии QX :facepalm:
:popcorn:
rage11
Member

unomen шо ты ржешь бивень, шину на кваде не так то легко осилить, то в память упрется то в мать. :down: или не веришь что на одинаковой шине есть разница в производительности, так у меня скрины сохранены :-P
unomen
Member

чтото ?
1.32-1.37в ?
велика разница однако :lol:
можно и 1,45 лепить если мать с норм питальником и кулер не бокс
rage11
Member

unomen:велика разница однако
бугага на 4050 зион меньше греется и жрет чем квад на 3,825, да уж действительно ерунда. ты попробуй погонять квад на 3-х фазном питальнике до 4ггц и зион.
unomen
Member

rage11:бугага на 4050 зион меньше греется и жрет чем квад на 3,825, да уж действительно ерунда. ты попробуй погонять квад на 3-х фазном питальнике до 4ггц и зион.
квады на G31/G41 разгоняют токо альтернативно одаренные
хотя .. Oh wait!!!!!!!! P5K тоже 3 фазы - говномать
46Tolik
Member

rage11:unomen шо ты ржешь бивень, шину на кваде не так то легко осилить, то в память упрется то в мать. :down: или не веришь что на одинаковой шине есть разница в производительности, так у меня скрины сохранены :-P
давай скрины где видна шина, тайминги памяти ревизия проца т.к. ты чушь несешь - ядра там одинаковые и работают одинаково. То что ксеон лучше гонится объясняется тем что ксеоны как никак отборные все
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:купить настоящий Q9550 9650 за 1000 грн и все!
сказочник. цена на Q9650 начинается от 1850-2300.
avtoelectrik:та блин,получается все продать и опять купить такое же но немного хуже
немного лучше :nunu:

Добавлено через 6 минут 41 секунду:
avtoelectrik:и на вот это
ну и что, там горячущий х38 плохо приспособленный к разгону, на нем 4 ггц получить еще труднее чем на п45. никаких преимуществ, только греется и жрет больше, разве что спозиции отпления, крос 2х16 как собаке пятая нога
вот чувак с Харькова собрал систему 4ггц так и не получил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=532225" target="_blank
дааа ,там этого типа создателя антикварного топа большинство народа пытаются отговорить от большой глупости :)
rage11
Member

46Tolik ты внимательно прочитал или как всегда? у й9550 на 450 шине 3825, а у зиона 4050мгц, тебе все еще надо скрины? память в обоих случаях 1080 на 5ках.
avtoelectrik
Member

rage11:
unomen:велика разница однако
бугага на 4050 зион меньше греется и жрет чем квад на 3,825, да уж действительно ерунда. ты попробуй погонять квад на 3-х фазном питальнике до 4ггц и зион.
по твоему совету человек чуть не спалил мать вместе с процыком ,только ты об этом еще не в курсе :nunu: ,у самого 12 или там 16 фаз а чела толкаешь на 3х получить тоже самое ,такой конфиг сгорит если не от теплового пробоя то от превышения максимально допустимого тока для те бедных мосфетов . :)
unomen
Member

нету у него ни 12 ни 16 фаз
у асуса те фазы виртуальные - т.е реальных 6 либо 8
зато радиаторы красивые :laugh:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
rage11:46Tolik ты внимательно прочитал или как всегда? у й9550 на 450 шине 3825, а у зиона 4050мгц, тебе все еще надо скрины? память в обоих случаях 1080 на 5ках.
3825 и 4050 ?
разница 2-3% т.е. в пределах погрешности измерений :lol:
Ответить