Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
Свежий тестовый набор - тыц
Проверьте свой антивирь сами
Хочу проверить антивир, скачал тот архив, требует пароль... :insane:
Carsteon
Member

libero:anatolikostis
BitDefender 2013 года? Не ошибка? А почему не 2016 ну или 2015 хотя бы?
Потому что "онотолэ" не знает что такое промоакции :lol: Он только "бэсплатным" может пользоваться.
Последний раз редактировалось gehka3 04.11.2015 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
anatolikostis
Member

libero:anatolikostis
Свежий тестовый набор - тыц
Проверьте свой антивирь сами
Хочу проверить антивир, скачал тот архив, требует пароль... :insane:
infected

PS Ключик на 6 месяцев для BD2016 тоже пришел на почту 2 дня назад. :-P
libero
Member

anatolikostis
Да, 7 файлов пропустил антивир, не знаю, что плохого это означает для bitdefender :)
В том же рейтинге на который вы ссылаетесь у него самая высокая оценка суммарная. https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/" target="_blank
anatolikostis
Member

libero
ну, как сказать, хорошо это или плохо - напиши в саппорт румынам, пусть добавят хотя бы детект.
каждый из пропущенных прогони через VirusTotal и посмотри что их вообще видит.

Тесты AV, ну как сказать, я не могу знать, какие именно тестовые наборы и где они собирают зловредов, но обычно машины рушат 0-day Vulnerability. Да и по защите 360 тоже в лидерах, единственное - субъективное-удобство пользования, объективное-слабая самозащита. По самозащите лучше румыны и кгб-шники.

Исключительно в целях повышения безопасности ваших машин - тестируйте в виртуальной машине! :learn:
Последний раз редактировалось gehka3 04.11.2015 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Mr_Volan
Member

anatolikostis
после распаковки открыл папку, аваст фри обнаружил все кроме 5, 8, 10
gehka3
Катярко

anatolikostis и остальных касается
П.3.14, п.3.12
NicDim
Member

лет 5 использую Комод на домашнем компе, вполне хватает, да и настройки по умолчанию достаточны, хотите потешить параною там есть что покрутить.
А аваст бесплатный на ноутах крутится, тоже достаточно.
anatolikostis
Member

эх, не дали нам помучать движки сторожевых собачек...думаю и этого было достаточно, чтобы показать насколько ничтожна грань между платными и free-продуктами.
У комода АВ-модуль слабоват. :shuffle: Ессно, как лидер индустрии, он активен в других своих модулях на моей машине.
А ведь были времена, когда ZoneAlarm делал вещи, не то, что сейчас - уг.
anatolikostis
Member

Ну че, BIS 2016. Тестовый архив на 10 свежих зловредов.

Результат BIS 2016 - 50%-детект
Изображение

Результат 360TS 8.0.0.1046 - 100% детект
Изображение

Может румынам нужно конечному пользователю еще доплачивать за установку этого приложения? :gigi:

PS Нужно отдать должное румынам: продукт, хотя и не дал детекта, но смог в процессе запуска распознать угрозу и задать вопрос на запуск и необычное поведение.
Carsteon
Member

anatolikostis
Прежде чем писать ерунду включи параноя мод в БИС и еще раз просканируй.

А насчет 360TS: http://www.comss.ru/page.php?id=2459" target="_blank
Три самые известные тестовые лаборатории AV-Comparatives, AV-TEST и Virus Bulletin осудили действия антивирусного вендора Qihoo 360, после того, как выяснилось, что для тестов предоставлялась версия антивируса, отличающаяся от версии для пользователей
Так что все твои доводы ничего не стоят - ибо бесплатное решение от китайцев не стоит и ломанного гроша.

Добавлено через 11 минут 26 секунд:
anatolikostis:На случай чего в системе стоит еще и Comodo IS 9 beta - HIPS+Sandbox+Firewall. Antivirus в этом пакете - дырявый, и его место занимает такой же бесплатный 360TS.
Зачем платить вообще что-либо, к примеру, дяде Жене, у которого сертификаты безопасности перекрывают половину популярных сайтов? Тут по степени параноидальности Авира - просто ребенок: оттрываешь Rutor и Firefox эпично крашится :laugh:
Мне вот одно интересно, что нужно прикрутить огнелису чтобы при открытии рутора в ней браузер падал? Мб я чего-то не понимаю но брать всякую лабуду совать себе в браузер а потом кричать что из-за киса падает браузер по 10 раз или не работает дропбокс :facepalm:
zedex
Member

кетайци даже антивирусы подделывают :facepalm:
:lol:
anatolikostis
Member

Carsteon:Прежде чем писать ерунду включи параноя мод в БИС и еще раз просканируй.
Три самые известные тестовые лаборатории AV-Comparatives, AV-TEST и Virus Bulletin осудили действия антивирусного вендора Qihoo 360, после того, как выяснилось, что для тестов предоставлялась версия антивируса, отличающаяся от версии для пользователей
Зачем писать одно и тоже, тем более, что ситуация была исчерпана, и вопросов больше не осталось? Продукт в рейтингах, проходит успешно тестирования. Кто хочет включает дополнительные движки AVIRA/BD (тот самый BD - он был включен по-умолчанию для лабов, и отключен по-умлочанию для пользователей), кто не хочет, не включает. :up:
Carsteon:Мне вот одно интересно, что нужно прикрутить огнелису чтобы при открытии рутора в ней браузер падал? Мб я чего-то не понимаю но брать всякую лабуду совать себе в браузер а потом кричать что из-за киса падает браузер по 10 раз или не работает дропбокс
За КИС Женя всех честно предупреждает, что из-за его левых сертификатов большинство полезных сайтов будет падать.
Ну а почему огнелис падает при устанвленном KIS2016 - вопрос не к огнелису, а криворуким пейсателям Жени, ведь до КИС и после КИС огнелис чухает себя отлично, видимо у него просто аллергия на "плесень" в виде левых сертифакатов касперского :gigi:
Carsteon: Так что все твои доводы ничего не стоят - ибо бесплатное решение от китайцев не стоит и ломанного гроша.
Epic fail :facepalm: Оно и так бесплатное и не стоит вообще ничего! Читаем внимательно!

Добавлено через 51 минуту 38 секунд:
PS Так и не понял, как некий параноид-режим влияет на чувствительность антивирусного движка - детект, он либо есть, либо его нет.
Параноид - это больше к hips/firewall, по аналогии с Comodo.

Добавлено через 58 минут 54 секунды:
Тема с обсуждением epic fail Женьки с гуглом/трубой/и пр. сайтами - http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ ... 80574.html" target="_blank
У меня тоже KIS 2015 внезапно стал блокировать гугл и поиск гугла, а когда ставишь галочку "контролировать все защищенные соединения, то даже https://e.mail.ru" target="_blank не работает... Что делать?
При отключении Web-антивируса все работает... почему так внезапно стало блокировать именно гугл и что делать?
Вспомнилось про брачный период ежиков.
:D
saint14
Junior

Стоял КИС 2015. Все было ок. Сбрасывал триал. Решил обновиться до КИС 2016.
Часть сайтов (и мой в том числе) не грузятся или вкладки виснут. Открыл kaspersky.ua - часть страниц тоже не грузится! :)

1 раз получилось открыть консоль браузера на зависшей вкладке. В итоге там даже для 1 страницы кис пытается дозагрузить много файлов js с серверов касперского, которые не могут загрузиться (ошибки 404, 400 и т д). В итоге страницы виснут

В общем снес его.

Из интересного: при установке и удаления кис 2016 отваливалась радиомышка. Нужно было перевтыкать ее. Раньше такого не было. Наверное, пихают какую-то свою прослойку. Ну и какой-то файл касперского (кис 2015) в папке klava весил под 300мб. Шпионят и собирают данные?

Перешел по ссылке в этой теме, отсортировал по надежности и поставил Panda Free Antivirus. Но это чисто антивирус и выглядит простовато. А что можно поставить как фаервол? Желательно простое в настройке и не задалбывающее.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
2016 кис - это просто мегатормоз. Проверить папку Google Chrome - 5-7 минут 4 ядерный Феном 2 на 80% загрузке :facepalm:
anatolikostis
Member

saint14
Из интересного сейчас в классе *IS только Bitdefender IS2016 - полгода фри-режима. :)
Эвристика слабовата, но поведенческий анализ подправляет грехи антивируса и вовремя перехватывает зловредов в системе или хотя бы пытается обратить внимание пользователя.
saint14
Junior

хочется полностью фри, чтобы потом не менять.

Хотя может и просто антивирус Panda справится? У него даже есть модуль фишинга.

В тестах он крут, но сама программа и количество настроек выглядят как-то простовато и ненадежно
anatolikostis
Member

saint14
Тогда я бы подождал свежий 9-й релиз Comodo IS, он был в виде бетки, но потом убрали. Антивирь слабее даже аваста, но HIPS подправляет огрехи.
saint14
Junior

ок. спасибо
pararam
Member

Engineer_1988
:shuffle: як оновлювати 9-ту версію?
anatolikostis
Member

Из свеженького:
KFA365 - чисто сигнатурно неплох за счет старшего платного брата, но без проактивки пропускает 0day threats - не подойдет активным серферам
Avast Free - проактивка есть, но пропускает шифровальщики
ESET - пропускает неведомое, если HIPS стоит как интеллектуальный/авто, касается и java-скриптов и неведомых ехе.
При HIPS интерактивный не пропустит, но нервов постоянно клацать разрешить/запретить не хватит ни у кого - и системные кидает и программные запросы, по 10 раз в минуту заниматься фигней очень быстро устаешь.
BD2016 IS - тормоз, проверка на лету мегамедленная, возможно приоритеизация детекта через облако идет, сигнатурно обнаружение невысокое, что компенсируется мощной проактивкой/поведенческим анализом, в целом хороший продукт, настроек файера вообще нет. Для активных серферов и пользователей сомнительных ресурсов
KIS - надо настраивать или смириться с проблемой установки левых сертификатов, которые препятствуют открытию некоторых сайтов, у меня настроить неполучилось
Outpost AV - просто шлак
Ashampoo AV (берет движек от BD) - вроде и неплох, но вручную реагировать на каждую угрозу утомляет.
TrendMicro - облако и бла-бла-бла, работает, но на уровне чуть лучше AvastFree, но жрет много места.
Webroot - полностью облачный, но жрет место, быстрый, детект уровня среднего, если зловреды постоянно сабмитить в саппорт, добавляют детект в течние суток, но 0day threats пропускает.
Emsisoft - поставю на уровне BD/KIS, единственный продукт, работа облака которого видна наглядно при запуске 0day threats, по скорости гораздо быстрее BD и просто быстрее KIS, легкий и удобный.
Ответить