xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik она по шине не идет совсем 340+- биос нашел уже
minato87
Member

Я тоже спрашивал об этом, если разница в мощности между X и E . Продавцы отвечают что нет. А как оно на самом деле.... Но то что для X xeon нужны дорогие платы, это факт.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
340 по шине, это 3.2 где то.
moto
Member

minato87 а что за память стоит?
minato87
Member

Я на своей мега материнской плате Biostar p35d2-a7 почти 4гц выжал. Поставил кулер небольшой на северный мост. А то он бедняга грелся уже сильно.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
moto:minato87 а что за память стоит?

DDR2 800. Работает на 880

Добавлено через 52 секунды:
Скрин AIDA64 на предыдущей странице
moto
Member

minato87 маркировка не имеет значения?,а то у меня как бы тоже ддр2 800 но выжать 880 не получается...

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
На какие частоты можно рассчитывать если возьму е5450 в тандем с asus p5kc?
Ferents
Member

А E5450 с памятью моей нормально будет дружить?
Kingstone HyperX 1333 2х2 гб
minato87
Member

Ferents:А E5450 с памятью моей нормально будет дружить?
Kingstone HyperX 1333 2х2 гб

подержка памяти не зависит от процессора. на 775 сокете.

Добавлено через 38 секунд:
moto:minato87 маркировка не имеет значения?,а то у меня как бы тоже ддр2 800 но выжать 880 не получается...

Планки разные стоят. 3 по 2гб и 1 гб

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Возможно это зависит от материнской платы. Моя поддерживает памяти DDR2 1066. Но я занизил ее на 667, а потом гнал по шине.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
moto:minato87 маркировка не имеет значения?,а то у меня как бы тоже ддр2 800 но выжать 880 не получается...

Судя по плате 4гц точно должна взять без проблем :up:
Хотя в описание указывается частота системной шины 1333. Моя подерживает разгон до 1600 по шине. Сейчас работает 1700.
Если ваша вытянет 1600 3.7 3.8 будет

С i5 3000 серии ему тягатся не по зубам. А вот с 2000 местами может. Если тот без разгона. Я записывал видео с GTX960 на своем xeon посмотрите. Запись через Shadow play от nvidia. Влияние на фпс нету.

" target="_blank

" target="_blank

" target="_blank
Последний раз редактировалось minato87 03.11.2015 11:57, всего редактировалось 2 раза.
Ferents
Member

А если разогнать 5450 до 4+герц он всё равно не сможет конкурировать с i5 2500k или i5 3470?
Хотя бы до 50% мощности 3470 потянет?
avtoelectrik
Member

Ferents
он никогда не сможет конкурировать с и5 начиная с 1155 сокета(даже без К) и даже на 4ггц,найдется приложение или момент в игре где он просто просядет по сравнению с процами на 3 поколения выше ,и никакой разгон не поможет

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
если есть возможность обновлятся ...надо обновлятся ,иначе 800 грн в мусорку ,без разгона зион слабый.
Ferents
Member

Да я вот думаю, взять на свою плату этот ксеон или взять новую плату 1155 сокет с celeron g540 :insane:
minato87
Member

Да и то не в процессорозависимых играх. А там где упор на процессор в игре, xeon даже в разгоне просядет.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
Ferents:Да я вот думаю, взять на свою плату этот ксеон или взять новую плату 1155 сокет с celeron g540 :insane:
Celeron G540 это затычка на время. Брать нужно минимум i3 2100 2120 сенди брид; 2000 серии.( они недорого сейчас стоят). Или 3000 серии I3 3220
Ferents
Member

Ну я думаю всяко получше моего Dual core E6600 3.06Ghz :gigi:
Не могу решить, выбросить 775 и взять 1155 как выше писал, или всё же выжать немного с помощью E5450
Последний раз редактировалось Ferents 03.11.2015 12:02, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Ferents:Да я вот думаю, взять на свою плату этот ксеон или взять новую плату 1155 сокет с celeron g540 :insane:
это правильный вариант ,комп будет работать а вы в это время накопите на нормальный проц типа 2600к или 3770к :)
minato87
Member

Вариант правильный, но хочется здесь и сейчас :)

Но комп и сейчас работает. Можно сразу откладывать на проц и мать. Смысл вкидывать деньги в celeron. На 1150 celeron еще более менее. А на 1155 это почти ваш нынешний процессор.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Тем более цены на платы 1155 b 1150 б/у одинаковые

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Если и брать celeron, как затычку на время, то на 1150 сокете G1840. Плату к нему можно недорого купить на h81 чипсете за 1000грн.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ ... c9f0d719a2" target="_blank

Вот хотя бы комплект. Неплохая плата на 4 слота памяти. И Celeron g1840 на 1150 сокете. Вашу плату с процом, можно продать до 1000грн примерно. 1000грн добавить.Память ваша останется. Добавить со временем еще. + новая платформа , актуальная на сегодняшний день

Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Еще и новое . Посмотрите по сылке. Продавец и на аукро торгует пишет. 70 грн пере плата но есть больше гарантий.

Очень неплохой вариант. У вас на плате есть встроенное видео. Ее купят быстро.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
http://aukro.ua/novyj-s1150-gigabyte-ga ... 02145.html" target="_blank

Вот он же на аукро. Очень советую купить. Вариант на 100% лучше, чем докупать xeon к устаревшей платформе
unomen
Member

avtoelectrik:Ferents
он никогда не сможет конкурировать с и5 начиная с 1155 сокета(даже без К) и даже на 4ггц,найдется приложение или момент в игре где он просто просядет по сравнению с процами на 3 поколения выше ,и никакой разгон не поможет

если есть возможность обновлятся ...надо обновлятся ,иначе 800 грн в мусорку ,без разгона зион слабый.
даже с i5 760/760 s1156 не сможет
rage11
Member

unomen:даже с i5 760/760 s1156 не сможет
да да куда уж нам.
если честно вы уже запарили нести разную хрень не потеме, что тут толкьо не обсуждают, кошечек/собачек домашних только не хватает :down:
зион разогнанный до 4ггц идет на равных с и5 2500 в стоке, а местами может даже получше.
avtoelectrik
Member

обиделся :D ,чеж ты так за этот зион распинаешся :) ?
а чего же тут еще оговаривать то :lol: ,есть два проца о которых весь интернет обсосан уже и че 250 страниц тут тоже все о двух процах :D
а тема продолжается и все о одном и томже при появлении кого то нового кто поленился эти 200 страниц почитать :D ,а ты как добрый самаритянин получаешь тут кайф от того что ОДНО И ТО ЖЕ ВСЕМ!!!! рассказываешь :)

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
был бы ты супер если бы запилил таблицу сравнения е5450 vs2500к ,только на 4ггцоба и второй на 4.5 ,все !!!!!! все вопросы отпадут у многих и у т ебя самого тоже.,только табличку не только игры а рендер видео музыки винрар даже :gigi: ну и из разных писькомерных програмулин :D

Добавлено через 8 минут 50 секунд:
даю гарантию ты сам офигеешь :)
Капитан Немо
Member

rage11:avtoelectrik она по шине не идет совсем 340+- биос нашел уже
что, правда? а вот я писал: viewtopic.php?p=1687251#p1687251" target="_blank
Капитан Немо:
Капитан Немо:В-общем, чипсет G41 в паре с Ксеоном в моём конкретном случае себя полностью реабилитировал в плане разгона.
спойлер
Видимо, у него после частоты 340-350 провал с неработоспособными частотами, а потом снова в деле. С какой частоты начинается работа - не знаю. Я лично начал с 382 МГц.
Дошёл до 399, а на ровно 400 и выше уже не стартует. Игры с настройками биоса не помогли. Да и ладно, всё равно супер.
Память Samsung DDR3-1333 cl9 работает как DDR3-1596 на cl9 на напряжении 1.66 Вольта (измерял мультиметром) - видимо, на "авто" биос поднял ей питание.
Скрины вот:
спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
К сожалению, источник проблемы с периодическим падением производительности в Linx не нашёл.
Важное дополнение. Другой экземпляр этой материнки (Asus P5G41T-M LX3) такой же точно ревизии (1.01) смог взять только 395 по шине. Процессоры менял местами (один Коста Рика, другой Китай) - дело именно в мамке. А вот мать MSI G41M-P21 как раз из тех поганых, что не гонятся. Да ещё и к памяти жутко капризная.
rage11
Member

avtoelectrik а какой мне смысл так потеть за бесплатно, у меня компы вообще то работают. можно даже по вантажу сделать вывод, где е5450 набирает 16,5к, а стоковый и5 2500к 17к, причем и5 2500к не залочен по частоте, а бустился гдето до 3,5-3,6. в танках было одинаково, если верить мне на слово. в жта5, фаркрай4 не мерял со стоковым 2500, но не думаю что разница будет существенна. сейчас на 2500 стоит 7950, вот когда приедет 380 - пересоберу чтоб видеокарты были одинаковые, тогда может еще протестирую что нибудь, но это ж надо красиво оформить, чтоб было как у технокухни, но видео мне без потери фпс не записать, разве что на фотооаппарат с соответствующим качеством.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

:super: rage11
хотябы тхт запили в разных бенчах и все хватит ,предполагаю на 4ггц примерно от +30% и выше в зависимости от приложения а в некоторых и до 100 дойдет ,играм инструкции пофиг,но не всем .....уже прогрес тоже идет ,но а програмки много чего свежего из и5тых используют.
http://www.overclockers.ru/lab/61036_3/ ... igrah.html" target="_blank

Добавлено через 12 минут 15 секунд:
а там по ссылке еще более разгромные цыферки есть ,смотрите ,не пожалеете!!! :beer:
для зиона даже 7970 уже жииирная карта и зря потраченные деньги

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
думаю после этого поста всем все ясно? :shuffle:
Вложения
процыки.JPG
Ответить