Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Приветствую тебя в этой ветке. Немного моих ощущений как владельца М17R3 и старого 7 лет уже клево 570 что ли , сейчас нет на руках. По качеству не держал ни одного монстра о которых ты пишешь, тут тебе владельцы помогут, очень огорчен тем что у тебя происходило с Аленем =(. По моим ощущениям судя по моим 2 ноутам Алень поприятнее тактильно за счет проризиненного покрытия, но по качеству мне кажется клево выше, все очень надежно собрано, система охлаждения у них тоже думаю лучше будет, только вот кулеры шумнее работают в стареньком клево чем в моем М17Х, а так разницы не увидишь, клево просто супер. И еще такой немаловажный нюанс мой друг который очень много мониторов перебирал сказал, что на моем старом Алене(4 года ему) экран очень приятный за счет глянцевой панели которая покрывает экран, в клево насколько я знаю такого нет, но тут тебе опять владельцы подсчкажут как и что там с экранами. Сам сейчас раздумываю над приобретением Клево в дополнение к моему м17х.
1) Clevo P770DM-G Если ты собираешься брать ДТР и часто его носить с собой не будешь и лишний килограмм не будет критичным, то советую тебе дождаться P870DM, он конечно подороже будет, но в него можно и sli запихнуть, и доплатив кучу денег поставить сейчас или в будущем полноценную настольную gtx980 или ее следующее поколение, вот калькулятор от еврокома, остальные тоже скоро подтянутся, но в продаже он будет к концу этого месяца только
спойлер
http://www.eurocom.com/ec/configure(1,336,0)

А так P770DM-G очень достойная машина топ на данный момент.
1.1 как по мне не вариант =) в твоем случае.
2) P670RG вариант послабее судя по тестам в разгоне будет работать почти как P770DM-G с 6700К в стоке, тут уж тебе выбирать тоже очень производительное решение , наверняка выделяющее в стоке меньше тепла, но вот под разгоном непонятно сколько он там выделяет. Зато намного дешевле =)
3) p771zm тоже отличный топовый вариант, правда проц у него уже максимальный и грейдить его в принципе в основном по видеокарте в будущем можно, думаю жизненный цикл в котором он будет очень актуален 4-5 лет, а вот у этого монстра даже страшно представить, но думаю лет 8 он продержится т.к. потом можно поставить процессор следующий от интела и наверняка все видеокарты будут в него устанавливаться.
А так по цене тоже отличный вариант, у нас думаю за такие деньги люди с руками бы оторвали, но мы не в США живем =(.
Тротлить они не будут, только в настольных нужно будет поменять терминтерфейс под крышкой, тут Артем менял, результаты впечатляющие... Насчет мобильного в стоковых частотах тротлить точно не будет, а вот под разгоном не знаю, но по идее не должен если не гнать в космос =). Повторения ситуации с Аленем ты не увидишь точно, просто неудачное поколение Аленей было =(.
По блоку питания и различиям в системе охлаждения это к знатокам, у нас их тут хватает.
Выбирай и играй, думаю все будет отлично с любым из вариантов т.к. все машины отличные.
mitya_alba
Member

inzer, у матриц IPS медленный пиксель, для игр лучше TN, на счет БП 330W, Clevo и Alienware абсолютно идентичные и делает их один производитель, надо будет купить переходник, а еще проще просто поменять провод, это займет пять минут человеку с паяльником.
inzer
Member

Orion
mitya_alba
Ребята, спасибо за подробности, P870DM действительно интригует. Но 980ка в начале жизненного цикла будет на вес золота. Постараюсь не торопиться с выбором и дождаться конца ноября, но сами знаете, как оно бывает невтерпеж. Конечно, это одно из самых приятных видов ожидания, но могу и сорваться :gigi:
Как назло, выложили из свежих продаж только распакованного Титана от MSI в "слабеньком" конфиге с 4720HQ и парой 970х по 6гб каждая. Два ssd в нулевом рэйде, террабайт hdd, 16гб озу, полная комплектация, гарантии меньше месяца отроду. Спросил продавца, почему, отвечает-нужен ему мак... Заявлена продажа без возвратов. Самое приятное-цена в 2000. Что скажете? Со SLI знаком не понаслышке, все последние десктопные системы дома были с парой карт, подводные камни известны. Притягивает диагональ, неплохой экран. Отталкивает слабенький цп. Судя по обзорам, к качеству не придраться. Хотя, СО, конечно, до уровня clevo, судя по фото, не дотягивает изрядно.
Извините, что не совсем по теме и такой сумбур :rolleyes:
Orion
Member

Решать конечно вам, но если не так критичен 1 дюйм экрана и механическая клава, то думаю новый ноут предпочтительнее ноута на прошлом поколении, но решать исключительно вам по производительности он не будет думаю уступать тем из которых вы выбираете т.к. P870DM самому больше на данный момент интересен в связке 2 970М по 6 Гб каждая =), все равно быстрее 1 980 будут в большинстве игр.
Tem4ik
Advanced Member

inzer
Есть такая штука - G-Synс, если попробовать - назад дороги нет! Моя прееелесть :gigi:

Я бы на сегодня выбирал ноуты исключительно с этой технологией. Конечно, решать Вам)

Кстати, вот еще один обзор P870DM-G на ру :up:
спойлер
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -test.html
Готовится к выходу еще один малец, явный конкурент MSI GS40 - Clevo P640RE, взгляните B-)
спойлер
http://forum.techinferno.com/clevo-revi ... ounge.html

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
inzer
Member

первое предложение по сборке P870DM
спойлер
http://www.hidevolution.com/clevo-hid-p ... aptop.html
Если кратко - в трешку не уложиться :(
Последний раз редактировалось Tem4ik 03.11.2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.
bivfon
Member

Не знаю я лично попробовал сконфигурировать и уложился в 2800 баксов. Естественно лишнего не заказывать и можно уложится в 3000. Это с GTX980. Если GTX980М SLI то как раз 3000 и будет
Последний раз редактировалось Tem4ik 03.11.2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.
L E V
Member

спойлер
http://www.hidevolution.com/clevo-hid-p ... aptop.html
не вписался в 3 к) еще осталось сомнения в 1-ой 980 или сли из 970 :beer:
inzer
Member

Друзья, коллеги- отличные новости. На
спойлер
Myhtlogic
появился в доступе P870DM-G по вполне себе вменяемой цене. Из разряда "полный фарш", но без излишеств я наконфигурировал на 2595. Они включают в себя 6700К, 2х8 ddr4 2400mhz и самую вкусную 980 десктоп (180w, или 200-не указано. Но, судя по общему описанию модели вцедом -mxm 3.0 type B, скорее "облегченная). Без ос, без накопителей. Дороговат у них sm951й - 133$ за 128гб. Чуть дороже на ибэе можно найти в два раза больший объем.
В общем, дождусь-дотерплю до кибер-понедельника, вдруг будет какой дискаунт и на топ-модели. Да и выбор по вендорам через месяц станет шире. Да, зверская машинка получится :super:
Последний раз редактировалось Tem4ik 05.11.2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Orion
Member

inzer:Друзья, коллеги- отличные новости. На Myhtlogic появился в доступе P870DM-G по вполне себе вменяемой цене. Из разряда "полный фарш", но без излишеств я наконфигурировал на 2595. Они включают в себя 6700К, 2х8 ddr4 2400mhz и самую вкусную 980 десктоп (180w, или 200-не указано. Но, судя по общему описанию модели вцедом -mxm 3.0 type B, скорее "облегченная). Без ос, без накопителей. Дороговат у них sm951й - 133$ за 128гб. Чуть дороже на ибэе можно найти в два раза больший объем.
В общем, дождусь-дотерплю до кибер-понедельника, вдруг будет какой дискаунт и на топ-модели. Да и выбор по вендорам через месяц станет шире. Да, зверская машинка получится :super:
Да цена у них самая гуманная, у нас по такой не купишь =(. Подождать конечно имеет смысл, а киберпонедельник это у вас когда?

Добавлено через 32 минуты 53 секунды:
И еще вот это Pre-Order: ETA Late October / Early Nov означает что они в начале Ноября начнут уже отгружать системы?
prodigy11
Junior

Мне кажется самым выгодным будет купить Barebone Clevo на
спойлер
rjtech.com
когда он там появиться с интересующей видеокартой, а всё остальное купить самому, тогда цена выйдет ещё гуманнее.
Последний раз редактировалось Tem4ik 05.11.2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

inzer
Я так понимаю Вы в США живете? Цены, которые указываете в каждом посте не относятся для жителей Украины, к сожалению.

Orion
Забыли правда учесть 20 рабочей дней сборку у этих товарищей, а так все норм :gigi:

prodigy11
Ждем отзывов, когда получите ;)
prodigy11
Junior

Tem4ik
Есть желание купить в следующем году что-то из Clevo, может даже в США буду, тогда будет ещё проще с покупкой.
inzer
Member

Orion:И еще вот это Pre-Order: ETA Late October / Early Nov означает что они в начале Ноября начнут уже отгружать системы?
Как раз выясняю ситуацию по доступности в наличии.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Tem4ik:inzer
Я так понимаю Вы в США живете? Цены, которые указываете в каждом посте не относятся для жителей Украины, к сожалению
Прошу прощения, если дезориентировал своими постами по ценам. Да, это в США.
yoursdoom
Junior

Tem4ik:inzer
Я так понимаю Вы в США живете? Цены, которые указываете в каждом посте не относятся для жителей Украины, к сожалению.

Orion
Забыли правда учесть 20 рабочей дней сборку у этих товарищей, а так все норм :gigi:

prodigy11
Ждем отзывов, когда получите ;)
С чего вы взяли что 20 дней?
Последний раз редактировалось Tem4ik 11.11.2015 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Last_Exile
Member

_VM_:У кого-нибудь здесь есть ноут с GTX 965M.
Если да - как впечатления?
У моего друга есть. у него 13.3'' Sager. Если хочешь просто чутка погонять все что выходит но ты не заядлый геймер -- самое оно :up: :super:
papa200
Member

Всем Привет !!!! Оцените старичка :)) и дайте совет ! Хочу обновиться , продать за Скока ? Новый купить хочу ! Какой? Чтоб добавит стока же за Скока продал !

Добавлено через 17 минут 7 секунд:
alienware 2012 m17r4
Вложения
IMG_9999999.JPG
Last_Exile
Member

Last_Exile:
_VM_:У кого-нибудь здесь есть ноут с GTX 965M.
Если да - как впечатления?
У моего друга есть. у него 13.3'' Sager. Если хочешь просто чутка погонять все что выходит но ты не заядлый геймер -- самое оно :up: :super:
Ой, спутал у него 765М, но она чуть помедленние.
mitya_alba
Member

papa200, привет ;)
Решил освежиться? :lol:
papa200
Member

mitya_alba
Здорово ! Пора освежиться !!! Стал в дороге много времени , хочу меньше диагональ и батарею часа на 3
Ответить