Как правильно почистить клаву?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Я понимаю, что вопрос глупый, но для меня это почему-то большая проблема... Вечно она после чистки не работает или что-нить начинает заедать.
Уважаемые, оверклокеры, подклитесь пжл опытом :)
Igorzp
Member

Я повынимал все клавиши почистил от пыли и всякого мусора который туда попадал и вставил клавиши назад.
Петрович
Member

Очищай только спиртом. А то писля есть вариант незавода.
almazmusic
Король клавиатуры

nafanya
Надо не кушать над клавой и всё будет отлично без всяких чисток. А пыль по моему не проблема, если раз в неделю убирать в комнате.
SoulOfONYX
Advanced Member

Нужен фотик) Тряпочка и отвертка) Фоткаешь клаву, разбираешь,чистишь,смотришь на фотку и собираешь) :D

И все ок) Сам делал так,а то после ДР она у меня не работала....и липкая была... Шампанское разлили гости пока я был на кухне.... :mad: Но ниче почистил и стала как новенькая несмотря на то что ей уже 3+ года)))) :up:
nafanya
Junior

))) я больше разбирать ее не буду, 3 раза разобрала - 3 клавы купила.
Пылесосить тоже не помогает, у меня кошка спит постоянно на клаве. Так что там кроме "обеда программиста" еще и шерсть.
Barmaley
Member

nafanya
Ну тогда нужно идти краш-тестером к производителям клав ))
А если серьезно, то чаще всего проблемы в :
а) повреждении токоведущих дорожек. На десктопных клавах это редко, но бывает, если постараться. Чаще наблюдается при разборке ноутбучных клавиатур. Лечится хорошим токопроводящем клеем, либо узкой полоской полоской тонкой фольги и скотчем.
б) плохом контакте пленки с платой контроллера. Лечится повторной разборкой-сборкой и спиртом
в) повреждении провода и мест соединения с платой при вандальской разборке. Лечится прямыми руками :)
А и самое главное. Клавиатру разбирать нужно отсоеденив от компьютера ;)
такоэ
Member

у меня кошка спит постоянно на клаве
выдвижную доску для клавы под столешницу попробовать соорудить..если это, конешно, посильная задача.
вФокусе
Member

:( а у меня вот после последней разборкичистки клавы на работе клавиши туго ходят и пара штук западает, более 5 лет старушке может есть какие народные средства для смазки?
такоэ
Member

силиконовое масло ПМС 200, может и прокашляется старушка.
MaG!STeR
Member

Разобрать и промыть. Дольше, зато чище будет.
DEVES
Member

MaG!STeR:Разобрать и промыть. Дольше, зато чище будет.
Именно так и делаю, дополняю процесс универсальным моющим стредством Amway B)
Ответить