Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
_antibiotick_
Junior

Люди добрые, всем доброго времени суток!!! Хочу из Польши заказать вот этот корпус SilentiumPC Aquarius M60W. Кто что знает про качество изделий этого бренда и стоит ли вообще брать его, а то все перерыл толковых русскоязычных обзоров нет????? Ссылка на него :
https://www.silentiumpc.com/en/aquarius ... ure-black/" target="_blank
Trinity
Member

_antibiotick_
vldslv:Привет! Вот посмотри корпус SilentiumPC Aquarius M60W Pure Black, если через Женю заказывать то на данный момент выходит 1755грн (узнавал, буду себе такой брать B-) )

Из плюсов имхо: 4 разъема usb, мини реобас на 5 вентелей, в комплекте идет 3 140мм вентиля, высота процессорного кулера до 175мм, толщина стали 0,8мм и вполне компактные размеры корпуса 445х440х210мм.
_antibiotick_
Junior

Спасибо за ответ и за предложение!!!! Меня самого ужасно прельщают характеристики этого корпуса вот я только не уверен в качестве исполнения его, вот поэтому и прошу помощи единомышленников)))
ROCSAGE
Member

_antibiotick_:Спасибо за ответ и за предложение!!!! Меня самого ужасно прельщают характеристики этого корпуса вот я только не уверен в качестве исполнения его, вот поэтому и прошу помощи единомышленников)))
Присмотрись к:Antec VSP-5000 ATX Mid Tower Black Case ,Antec VSP-5000 ATX Mid Tower Black Case ,Antec GX505 Window Black Steel Case :)
A___L___E___X
Member

Ребята подскажите что взять для мини пк с возможностью установки минимум 4 винтов 3.5.
Из того что я выбрал есть:
BitFenix Prodigy
BitFenix Phenom склоняюсь к нему
Cooltek W1 или Jonsbo w1 или Rosewill w1 не нашел в продаже((((
Fractal Design Node 304
Mr_Maksi
Member

_antibiotick_
Тоже собирался покупать данный кейс, но на момент покупки его не было на складе
в итоге приобрел себе Phanteks Enthoo Pro M - и ничуть не жалею.
Не было возможности пощупать M60W - но pro M очень даже порадовал

Рекомендую к покупке данный корпус
_antibiotick_
Junior

Товарищи, спасибо всем за неравнодушие и желание помочь!!! Все ваши рекомендации смотрю и диву дивуюсь!!! Теперь я понимаю, что еще очень многого не знал)))))
vakka vakka
Junior

Еще mATX AEROCOOL Qs-182 также корпус небольших размеров. У меня у самого такой. Тому, кто миниатюрный корпус искал - стоит обратить внимание на эту модель.
oracool
Member

Помогите выбрать из двух кейсов (под мать ATX), толковых обзоров найти не могу:
https://f.ua/fractal-design/core-2300-b ... 00-bl.html" target="_blank
https://f.ua/chieftec/giga-df-02b-black ... u3-op.html" target="_blank
Лучше вроде ничего в пределах 1700 грн. не вижу.
Whiskas
Member

Планирую сменить корпус, остановился на белом NZXT s340. По моему я нашел свой идеал корпуса - минималистичный; нет вообще ничего лишнего ни внутри, ни снаружи; судя по всему отличная вентиляция; кабель менеджмент; возможность развернуть окно в другую сторону. Куда ни гляну одни плюсы, даже подозрительно. В магазине где я его заказал поставка 11-го, если тут есть владельцы или люди имевшие опыт использования, буду рад выслушать впечатления и комментарии.
ALVikk
Member

У NZXT неплохие корпуса, у меня правда не такой, а 530 - по дизайну, удобству монтажа очень понравился
Jora_Kornev
Member

Whiskas:NZXT s340... есть владельцы или люди имевшие опыт использования, буду рад выслушать впечатления и комментарии.
Корпус не хлипенький. Весит он конечно не много - 7 кг, но в руках сбитый, ничего не скрипит и не люфтит.
Недостатки:
1. Только два USB на передней панели.
2. Отсутствие вывода на кнопку ресет. Только power. Только хардкор. :) Если привык пользоваться кнопкой перезагрузки - может стать проблемой.
3. Нет панели для вывода свестелок и перделок. Ну там реобасы, панели температур и т.п. Ну то такэ.
4. Относительно мало места в нижнем отсеке под HDD. Т.е. реально мало. Оно все влазит, но под соусом из проводов - как кильки в банке. Я собирал систему под один SSD и один HDD. Один HDD влез в аккурат (потом все же убрал его из системы), два будет уже веселей.
5. Относительно бедная комплектация. Винты-болты-стяжки и все.
6. Если можно отнести к недостаткам (для меня это одно из достоинств!) - отсутствие слота 5,25. DVD-ROM не поставишь. Ну для меня это плюс. Я, в принципе, и искал корпус без этого анахронизма. Я прозреваю когда современные производители пихают в потребительские корпуса дивидюк. Еще больше балдею - когда их два или три! Три дивидюка! Куда? Зачем? Я сидюком реально пользовался года четыре назад. Есть внешний на всяк случай.
Достоинства:
1. В основном отсеке отличный поток от воздуха вентиляторов. Т.е. воздух от верхнего вентиля не упирается в корзину а идет напрямую на компоненты. И там просторно. Можно хоть видяху в 40 см втулить :D . Корпус действительно холодный.
2. Довольно неплохие стоковые вентили. Не ноктюа конечно, но не особо тарахтят, не скрипят и поток дают приличный.
3. Много различных разводов для проводов. Мне не хватило длины кабеля питания процессора (блок Seasonic G550) через основной канал - завел через другой. За поддоном места достаточно.
4. Хорошая матовая краска внутри. Да и вообще все сделано очень добротно. Ни зазоров, ни зацепин/зазубрин.
5. Можно поставить спереди воду (он в принципе и заточен по воду) - места навалом.
6. Съемные задние заглушки.
7. Неплохой передний пылевой фильтр (на магнитах).
Относительно шумоизоляции не скажу. У меня четыре вертухи в корпусе :D

Если посмотреть обзоры зарубежных сайтов - практически все основные иностранные ресурсы (штук пятнадцать) дали корпусу оценку - best buy и 9/10. Он реально отрабатывает каждую вложенную гривну.
Безусловно это не вершина инженерной мысли (но очень близко), но по соотношению цена/качество конкурентов еще поискать стоит. У корпуса много компромиссов но они же и являются его достоинствами.
В общем я доволен как слон. Единственное в Украине его нет. Вез мне Janick (есть тема на форуме). Обошелся в 2060 гривен. (с доставкой в Киев)
Если собираешь систему без трех HDD, не ставишь там реобасы/панельки/фонарики, не боишься остаться без кнопки reset - шикарный выбор. Корпус просторный (основой отсек), корпус холодный. Корпус из стали (не жестяное гавно). Ну и на последок дизайн - это десять холодильников из десяти! :laugh: Супер гроб. Мне такие нравятся.
Teazzie
Member

Не прошло и двух лет, господа, и вот он, красавец H440 Black Windowless.
спойлер
Изображение
exhh
Member

Teazzie
Ещё бы они убрали это недоразумение, в верхней части лицевой панели, и кейс пожалуй бы был идеальный.
Teazzie
Member

exhh:Teazzie
Ещё бы они убрали это недоразумение, в верхней части лицевой панели, и кейс пожалуй бы был идеальный.
Ну это фамильная черта Н-линейки, и как ни странно. она помогает немного причесать подключенные к фронту девайсы - я туда заправляю usb и наушники.
Whiskas
Member

Jora_Kornev
Спасибо за развёрнутый отзыв, половина перечисленных недостатков для меня достоинства. Не помню когда последний раз пользовался ресетом, от реобаса как раз хочу избавиться т.к. заметил что использую только два режима (еле дует и дофига дует) - пусть материнка регулирует. Так что отсутствие любых слотов это для меня плюс, минимализм навсегда! Сюда же всякое отсутствие корзин - мы же живём в будущем, какого фига в половине корпусов стоит три места для 5'' и пять-шесть под винты. А тут просто сказка - полностью открытая передняя стенка с двумя 140 вентиляторами.

Планирую поставить две 140 ноктуа вперёд, одну наверх, и назад сво корсар тоже с двумя 120 ноктуа push-pull. Всё это стоит в актуальном корпусе, надеюсь вентили 140 подойдут в 340, а то есть опасения, у меня эта хитрая модель стосороковки с отверстиями под 120 и шириной 150.

Пожалуй про место для винчестера обьективный недостаток, но опять таки я уже год использую только два ССД, и тут как раз для них продумано место. Короче похоже все звёзды сошлись на нём.

P.s. Я не из Украины, но спасибо за заботу. Хотя в Германии его вот тоже сейчас нет - поставка 11-го числа в инет магазине профильном по корпусам и моддингу. Это в белом цвете если что. Похоже очень популярный.

ALVikk
Мне кстати по дизайну у них нравится только 340 и 440 (слишком большой для моего стола) - большинство остальных стандартные геймерские корпуса, я бы и не посмотрел на такой. А тут у них какое то прозрение нашло на дизайнеров.
mycolaevich
Member

ALVikk
Jora_Kornev
Whiskas
Могу показаться каким-то.. не знаю кем, кароч сами придумаете, но в моем понимании конкретно в 340м корпусе дизайна ровно "0". И какое нужно прозрение для того чтобы нарисовать прямоугольник? Как-бы даже глазу не за что зацепиться.
Мне конечно нравиться минимализм, но не до такой же степени.
Whiskas
Member

mycolaevich
А мне до такой) Я не знаю, мне нравится строгий дизайн, а процентов 90 производителей перегружают корпуса какими то финтифлюшками для тинейджеров. Это не плохо, просто должна быть альтернатива, и вот у nzxt она есть. Плюс он не совсем уж простой как пробка, мне нравится в белом варианте сочетание с черной верхней крышкой.
Nonentity
Member

Видно мало людей вроде меня, которым нужно много хардов) У меня 8 Тб места на 3-х жестких, но я был бы не против прикупить еще 3, чтобы полностью забить стойку винтами. Но нищенская зарплата и конские цены разбивают сию мечту.

Хотя с полностью забитыми стойками под жесткие диски даже в таком просторном корпусе как у меня проводам будет тесно как килькам в банке.
bigjeka
Junior

ALVikk:У NZXT неплохие корпуса, у меня правда не такой, а 530 - по дизайну, удобству монтажа очень понравился
Я за свой опыт использования ПК с 2004 года, собрал 3 системника на корпусе NZXT, Aerocool и Zalman. Второй для себя, первый и третий помогал.
Ответить