Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Shade
Member
Inspiring
Нічим, різниця між ними в номінальній частоті і маркувані.
А які температури на 4.7?
Нічим, різниця між ними в номінальній частоті і маркувані.
А які температури на 4.7?
-
afhpwnd
Member
Отдам предпочтение фену, там геммора меньше.
А в районе 2000 грн можно х6 (шестиядерник) искать))
-
maroders2
Member
На офф сайте не вижу поддержку х6, поэтому рисковать не буду.afhpwnd:Отдам предпочтение фену, там геммора меньше.
Буду мониторить x4 925 и 945, может чего и выкуплю... Надеюсь разница между х4 и тем что есть будет заметна...
Интерестно, а вытягивал ли х2 видюху.... Жаль посмотреть возможности нету:(
-
madman
Member
maroders2
С Денебами частично дружит, а с Тубанами вроде как совсем не очень
В любом случае сначала биос F5B зашить нужно.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... .x%29.html" target="_blank
С Денебами частично дружит, а с Тубанами вроде как совсем не очень
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... .x%29.html" target="_blank
-
maroders2
Member
madman
Ситуация изменилась)
Я написал ревизию 1.1, так как не знал точно какая, а оказалась ревизия 4.3 и феномы х6 некоторые тянет)
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... .3%29.html" target="_blank
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3491" target="_blank
А теперь по существу: будет ли разница между х4 и х6 в играх? Дело в том что гнать никто не будет, ибо мать бюджетная, да и БП слабый...С учётом того, что игры и 4 ядра не всегда грузят, то есть ли смысл переплачивать?
Ситуация изменилась)
Я написал ревизию 1.1, так как не знал точно какая, а оказалась ревизия 4.3 и феномы х6 некоторые тянет)
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... .3%29.html" target="_blank
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3491" target="_blank
А теперь по существу: будет ли разница между х4 и х6 в играх? Дело в том что гнать никто не будет, ибо мать бюджетная, да и БП слабый...С учётом того, что игры и 4 ядра не всегда грузят, то есть ли смысл переплачивать?
-
Gilza
Member
maroders2
смысла переплачивать нет. И меня терзают смутные сомнения, что 450 ваттный БП не первой свежести (в смысле не новый), вытянет да же без разгона, 4-х ядерник....
смысла переплачивать нет. И меня терзают смутные сомнения, что 450 ваттный БП не первой свежести (в смысле не новый), вытянет да же без разгона, 4-х ядерник....
-
maroders2
Member
Gilza
Видюха потребляет 120 Ватт, проц 4 ядра 100 ватт, добавим переферию и получим ватт 230-260. БП, вроде как, больше 300 выдаёт по 12в, хотя надо бы уточнить...
Видюха потребляет 120 Ватт, проц 4 ядра 100 ватт, добавим переферию и получим ватт 230-260. БП, вроде как, больше 300 выдаёт по 12в, хотя надо бы уточнить...
-
Gilza
Member
maroders2
Не путаем энергопотребление, с тепловыделением
Добавлено через 12 минут 40 секунд:
maroders2
вот-тут я насчитал 374 ватта минимум.
http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2" target="_blank
Судя по конфигу, у человека комп где то 2009 года(может и более ранний), при условии что БП покупался новый, ему уже 5 лет ) как думаете, в каком состоянии там сейчас электролиты и вообще, работает ли он стабильно под нагрузкой (стресс тесты хотя бы) ?
п.с. это всё моя личная точка зрения, не претендующая на правду
Не путаем энергопотребление, с тепловыделением
Добавлено через 12 минут 40 секунд:
maroders2
вот-тут я насчитал 374 ватта минимум.
http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2" target="_blank
Судя по конфигу, у человека комп где то 2009 года(может и более ранний), при условии что БП покупался новый, ему уже 5 лет ) как думаете, в каком состоянии там сейчас электролиты и вообще, работает ли он стабильно под нагрузкой (стресс тесты хотя бы) ?
п.с. это всё моя личная точка зрения, не претендующая на правду
-
jaaku
Member
имеет ли щас смысл брать б/у Inetl Core I-7 2600k за 8 тыс грн (продают только вместе с мамкой asus z77 v lk) и за такую цену ?
-
Chester_pl
Member
всем доброго времени суток.
есть план апгрейдится, так как бюджет не резиновый, то сейчас на платформе амд.
в планах перепрыгнуть, на Интел, основная задача компьютера это видео и фото обработка. премьер, афтер еффект, фотошоп, лайтрум, крайне изредка могу поигратся.
сейчас на борту проц фх8300+ мать мси 970гаминг+ БПкулермастер 700ват+ видео 970 гаминг+ 4*8гб=32 гб Гскил арес 2133 + охлад перформа10 с двумя ноктуами направленными.
рассматриваю два варианта 6700к и 5820к
5820 к привлекает тем что там 6 ядер и память работает в 4 канала.
1. если сможете подскажите мамки об этот проц не могу разобраться с сокетом?
2. верно ли утверждение что данный проц работает только с ДДР4?
3. верно ли что данный проц раскачает память только до 2133?
6700к. новое поколение. работает с ддр3 не нужно будет память менять.
в одно из обзоров увидел что данный проц крайне хорошо справляется с рендером видео.
минус того что данный проц тянет только 2х канальную работу памяти.
посоветуйте в каком направлении апгрейдится?
хватит ли БП?
и охлада для данных процов??
заранее спасибо за ответы?
есть план апгрейдится, так как бюджет не резиновый, то сейчас на платформе амд.
в планах перепрыгнуть, на Интел, основная задача компьютера это видео и фото обработка. премьер, афтер еффект, фотошоп, лайтрум, крайне изредка могу поигратся.
сейчас на борту проц фх8300+ мать мси 970гаминг+ БПкулермастер 700ват+ видео 970 гаминг+ 4*8гб=32 гб Гскил арес 2133 + охлад перформа10 с двумя ноктуами направленными.
рассматриваю два варианта 6700к и 5820к
5820 к привлекает тем что там 6 ядер и память работает в 4 канала.
1. если сможете подскажите мамки об этот проц не могу разобраться с сокетом?
в одно из обзоров увидел что данный проц крайне хорошо справляется с рендером видео.
хватит ли БП?
-
thunder_blade
Member
5820к бест
-
Prophecylife
Member
1. сокет 2011-3Chester_pl: 1. если сможете подскажите мамки об этот проц не могу разобраться с сокетом?
хватит ли БП?
2. верно.
3. не верно.
Если есть деньги, более перспективным будет 5820к.
БП хватить должно, желательно модель писать а не 700в. Может вашему бп уже 10 лет и он на исходе
Да и если амд печку тянет, значит все остальное тоже потянет
Охлада хватит на легкий разгон.
-
Chester_pl
Member
1. спасибо. вроде разобрался и даже нашел. у МСИ широкий выбор думаю на ни буду останавливаться.Prophecylife: 1. сокет 2011-3
2. верно.
3. не верно.
БП хватить должно, желательно модель писать а не 700в. Может вашему бп уже 10 лет и он на исходе
2. ок
3. а тут можно поточнее. все зависит от материнки? тоесть если мать тянет например вот так DDR4 2133/2200*/2400*/2600*/2666*/2750*/2800*/3000*/3110*/3333*/3400*(*OC)
то можно брать 3400???
денег всегда не мало)))
700вт куллер матстер http://www.coolermaster.com/powersupply ... -psu/v700/" target="_blank
на легкий разгон это до скольких? видел что более менее спокойно до 4.3 гонятся. или это уже под воду ставить??
-
iwojima
Member
Комради, доброго дня!
Порадьте, є профільний пк, почав помічати просадки фпс в таких іграх як cs:go. Пошуршав в інтернеті, знайшов такий параметр запуску як -threads, к-сть потоків які використовує гра. Без використання цього параметра фпс порядка 140 і просідає до 80 фпс,завантаження цп ~ 70%, підлагує. З використанням -threads фпс в районі 160 і майже не падає, але завантаження цп ~ 97%, в свою чергу призводить до фрізів.
Питання в наступному, чи є зміст продати свій проц з платою і купити копмлект amd б/у з доплатою нехай 200-300 грн? Amd fx 4100- приблизно такого.
Порадьте, є профільний пк, почав помічати просадки фпс в таких іграх як cs:go. Пошуршав в інтернеті, знайшов такий параметр запуску як -threads, к-сть потоків які використовує гра. Без використання цього параметра фпс порядка 140 і просідає до 80 фпс,завантаження цп ~ 70%, підлагує. З використанням -threads фпс в районі 160 і майже не падає, але завантаження цп ~ 97%, в свою чергу призводить до фрізів.
Питання в наступному, чи є зміст продати свій проц з платою і купити копмлект amd б/у з доплатою нехай 200-300 грн? Amd fx 4100- приблизно такого.
-
The_Io
Member
Надо воткнуть недорогой процессор в материнку с s1155. Чтобы умел гонять SolidWorks (+симуляция), Ansys и рендерить в Keyshot.
Статистику по Keyshot видел. Но тут нет ничего про i3.
Подумываю взять i3 3240. Не ожидаю "лучше всех" результатов. Спрашиваю, может кто-то из присутствующих использовал 32** с этими приложениями. Хотелось бы узнать насколько он в этом эффективен. Ясно что i7 получше будет, но по цене не подходит.
Статистику по Keyshot видел. Но тут нет ничего про i3.
Подумываю взять i3 3240. Не ожидаю "лучше всех" результатов. Спрашиваю, может кто-то из присутствующих использовал 32** с этими приложениями. Хотелось бы узнать насколько он в этом эффективен. Ясно что i7 получше будет, но по цене не подходит.
-
Prophecylife
Member
Берете память xmp и не морочите голову. Да, больше таки от матери зависит. 3400 должна завестись если материнка поддерживает.Chester_pl:1. спасибо. вроде разобрался и даже нашел. у МСИ широкий выбор думаю на ни буду останавливаться.Prophecylife: 1. сокет 2011-3
2. верно.
3. не верно.
2. ок
3. а тут можно поточнее. все зависит от материнки? тоесть если мать тянет например вот так DDR4 2133/2200*/2400*/2600*/2666*/2750*/2800*/3000*/3110*/3333*/3400*(*OC)
то можно брать 3400???
денег всегда не мало)))
700вт куллер матстер http://www.coolermaster.com/powersupply ... -psu/v700/" target="_blank
на легкий разгон это до скольких? видел что более менее спокойно до 4.3 гонятся. или это уже под воду ставить??
Блок отличный, с запасом.
Разгон зависит от удачности экземпляра и измеряется скорее не от частоты, а от вольтажа, который крайне рекомендуется выставлять вручную абсолютно во всех случаях.
-
afhpwnd
Member
Нет. Процессор можно купить за сумму от 4500 грн и мать под разгон для него за 1000-1500 грн.jaaku:имеет ли щас смысл брать б/у Inetl Core I-7 2600k за 8 тыс грн (продают только вместе с мамкой asus z77 v lk) и за такую цену ?
Если хотите переплачивать - дерзайте.
-
TechnoInside
Member
Друзья, взгляните ка на скрины вот эти:
http://savepic.su/6306487.htm" target="_blank
В чем может быть дело? Напряжение скачет то 0,715 то 0,988. Сбалансированный режим энергопотребления в Винде стоит.
При высокой производительности напряжение замирает на 1,017 и частота проца постоянно 3,6-3,7 ггц.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Погонял немного Линксом - ошибок не было и температура 40-42 максимум была.
http://savepic.su/6306487.htm" target="_blank
В чем может быть дело? Напряжение скачет то 0,715 то 0,988. Сбалансированный режим энергопотребления в Винде стоит.
При высокой производительности напряжение замирает на 1,017 и частота проца постоянно 3,6-3,7 ггц.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Погонял немного Линксом - ошибок не было и температура 40-42 максимум была.
-
Jumper007
Member
TechnoInside
А если открыть мониторинг и потом ничего вообще не делать а только наблюдать то тоже скачет ?
А если открыть мониторинг и потом ничего вообще не делать а только наблюдать то тоже скачет ?
-
TechnoInside
Member
Jumper007
Тоже скачет. В режиме высокой производительности скачет в 3х позициях: 1,041 - 1,070, - 1,095
В сбалансированном режиме: 0,715 - 0,768 - 0,845 - 0,863 - 0,890 - 0,934 - 0,988 - 1,041
В этом же режиме частота постоянно меняется от 798 мгц до 3292 мгц
Тоже скачет. В режиме высокой производительности скачет в 3х позициях: 1,041 - 1,070, - 1,095
В сбалансированном режиме: 0,715 - 0,768 - 0,845 - 0,863 - 0,890 - 0,934 - 0,988 - 1,041
В этом же режиме частота постоянно меняется от 798 мгц до 3292 мгц