Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Shade
Member

Inspiring
Нічим, різниця між ними в номінальній частоті і маркувані.
А які температури на 4.7?
afhpwnd
Member

Отдам предпочтение фену, там геммора меньше.
А в районе 2000 грн можно х6 (шестиядерник) искать))
maroders2
Member

afhpwnd:Отдам предпочтение фену, там геммора меньше.
А в районе 2000 грн можно х6 (шестиядерник) искать))
На офф сайте не вижу поддержку х6, поэтому рисковать не буду.
Буду мониторить x4 925 и 945, может чего и выкуплю... Надеюсь разница между х4 и тем что есть будет заметна...
Интерестно, а вытягивал ли х2 видюху.... Жаль посмотреть возможности нету:(
madman
Member

maroders2
С Денебами частично дружит, а с Тубанами вроде как совсем не очень :-/ В любом случае сначала биос F5B зашить нужно.
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... .x%29.html" target="_blank
maroders2
Member

madman
Ситуация изменилась)
Я написал ревизию 1.1, так как не знал точно какая, а оказалась ревизия 4.3 и феномы х6 некоторые тянет)
http://www.cpu-upgrade.com/mb-Gigabyte/ ... .3%29.html" target="_blank
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3491" target="_blank
А теперь по существу: будет ли разница между х4 и х6 в играх? Дело в том что гнать никто не будет, ибо мать бюджетная, да и БП слабый...С учётом того, что игры и 4 ядра не всегда грузят, то есть ли смысл переплачивать?
Gilza
Member

maroders2

смысла переплачивать нет. И меня терзают смутные сомнения, что 450 ваттный БП не первой свежести (в смысле не новый), вытянет да же без разгона, 4-х ядерник....
maroders2
Member

Gilza
Видюха потребляет 120 Ватт, проц 4 ядра 100 ватт, добавим переферию и получим ватт 230-260. БП, вроде как, больше 300 выдаёт по 12в, хотя надо бы уточнить...
Gilza
Member

maroders2

Не путаем энергопотребление, с тепловыделением ;)

Добавлено через 12 минут 40 секунд:
maroders2

вот-тут я насчитал 374 ватта минимум.
http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine2" target="_blank

Судя по конфигу, у человека комп где то 2009 года(может и более ранний), при условии что БП покупался новый, ему уже 5 лет ) как думаете, в каком состоянии там сейчас электролиты и вообще, работает ли он стабильно под нагрузкой (стресс тесты хотя бы) ?

п.с. это всё моя личная точка зрения, не претендующая на правду ;)
jaaku
Member

имеет ли щас смысл брать б/у Inetl Core I-7 2600k за 8 тыс грн (продают только вместе с мамкой asus z77 v lk) и за такую цену ?
Chester_pl
Member

всем доброго времени суток.
есть план апгрейдится, так как бюджет не резиновый, то сейчас на платформе амд.

в планах перепрыгнуть, на Интел, основная задача компьютера это видео и фото обработка. премьер, афтер еффект, фотошоп, лайтрум, крайне изредка могу поигратся.

сейчас на борту проц фх8300+ мать мси 970гаминг+ БПкулермастер 700ват+ видео 970 гаминг+ 4*8гб=32 гб Гскил арес 2133 + охлад перформа10 с двумя ноктуами направленными.

рассматриваю два варианта 6700к и 5820к

5820 к привлекает тем что там 6 ядер и память работает в 4 канала.
1. если сможете подскажите мамки об этот проц не могу разобраться с сокетом?
2. верно ли утверждение что данный проц работает только с ДДР4?
3. верно ли что данный проц раскачает память только до 2133?

6700к. новое поколение. работает с ддр3 не нужно будет память менять.
в одно из обзоров увидел что данный проц крайне хорошо справляется с рендером видео.
минус того что данный проц тянет только 2х канальную работу памяти.

посоветуйте в каком направлении апгрейдится?
хватит ли БП?
и охлада для данных процов??

заранее спасибо за ответы?
thunder_blade
Member

5820к бест
Prophecylife
Member

Chester_pl: 1. если сможете подскажите мамки об этот проц не могу разобраться с сокетом?
2. верно ли утверждение что данный проц работает только с ДДР4?
3. верно ли что данный проц раскачает память только до 2133?
6700к. новое поколение. работает с ддр3 не нужно будет память менять.
в одно из обзоров увидел что данный проц крайне хорошо справляется с рендером видео.
минус того что данный проц тянет только 2х канальную работу памяти.
посоветуйте в каком направлении апгрейдится?
хватит ли БП?
и охлада для данных процов??
заранее спасибо за ответы?
1. сокет 2011-3
2. верно.
3. не верно. :)
Если есть деньги, более перспективным будет 5820к.
БП хватить должно, желательно модель писать а не 700в. Может вашему бп уже 10 лет и он на исходе :)
Да и если амд печку тянет, значит все остальное тоже потянет :)
Охлада хватит на легкий разгон.
Chester_pl
Member

Prophecylife: 1. сокет 2011-3
2. верно.
БП хватить должно, желательно модель писать а не 700в. Может вашему бп уже 10 лет и он на исходе :)
1. спасибо. вроде разобрался и даже нашел. у МСИ широкий выбор думаю на ни буду останавливаться.
2. ок
3. а тут можно поточнее. все зависит от материнки? тоесть если мать тянет например вот так DDR4 2133/2200*/2400*/2600*/2666*/2750*/2800*/3000*/3110*/3333*/3400*(*OC)
то можно брать 3400???

денег всегда не мало)))
700вт куллер матстер http://www.coolermaster.com/powersupply ... -psu/v700/" target="_blank
на легкий разгон это до скольких? видел что более менее спокойно до 4.3 гонятся. или это уже под воду ставить??
iwojima
Member

Комради, доброго дня!
Порадьте, є профільний пк, почав помічати просадки фпс в таких іграх як cs:go. Пошуршав в інтернеті, знайшов такий параметр запуску як -threads, к-сть потоків які використовує гра. Без використання цього параметра фпс порядка 140 і просідає до 80 фпс,завантаження цп ~ 70%, підлагує. З використанням -threads фпс в районі 160 і майже не падає, але завантаження цп ~ 97%, в свою чергу призводить до фрізів.

Питання в наступному, чи є зміст продати свій проц з платою і купити копмлект amd б/у з доплатою нехай 200-300 грн? Amd fx 4100- приблизно такого.
The_Io
Member

Надо воткнуть недорогой процессор в материнку с s1155. Чтобы умел гонять SolidWorks (+симуляция), Ansys и рендерить в Keyshot.
Статистику по Keyshot видел. Но тут нет ничего про i3.

Подумываю взять i3 3240. Не ожидаю "лучше всех" результатов. Спрашиваю, может кто-то из присутствующих использовал 32** с этими приложениями. Хотелось бы узнать насколько он в этом эффективен. Ясно что i7 получше будет, но по цене не подходит.
Prophecylife
Member

Chester_pl:
Prophecylife: 1. сокет 2011-3
2. верно.
1. спасибо. вроде разобрался и даже нашел. у МСИ широкий выбор думаю на ни буду останавливаться.
2. ок
3. а тут можно поточнее. все зависит от материнки? тоесть если мать тянет например вот так DDR4 2133/2200*/2400*/2600*/2666*/2750*/2800*/3000*/3110*/3333*/3400*(*OC)
то можно брать 3400???

денег всегда не мало)))
700вт куллер матстер http://www.coolermaster.com/powersupply ... -psu/v700/" target="_blank
на легкий разгон это до скольких? видел что более менее спокойно до 4.3 гонятся. или это уже под воду ставить??
Берете память xmp и не морочите голову. Да, больше таки от матери зависит. 3400 должна завестись если материнка поддерживает.
Блок отличный, с запасом.
Разгон зависит от удачности экземпляра и измеряется скорее не от частоты, а от вольтажа, который крайне рекомендуется выставлять вручную абсолютно во всех случаях. :)
afhpwnd
Member

jaaku:имеет ли щас смысл брать б/у Inetl Core I-7 2600k за 8 тыс грн (продают только вместе с мамкой asus z77 v lk) и за такую цену ?
Нет. Процессор можно купить за сумму от 4500 грн и мать под разгон для него за 1000-1500 грн.
Если хотите переплачивать - дерзайте.
TechnoInside
Member

Друзья, взгляните ка на скрины вот эти:
http://savepic.su/6306487.htm" target="_blank
В чем может быть дело? Напряжение скачет то 0,715 то 0,988. Сбалансированный режим энергопотребления в Винде стоит.
При высокой производительности напряжение замирает на 1,017 и частота проца постоянно 3,6-3,7 ггц.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Погонял немного Линксом - ошибок не было и температура 40-42 максимум была.
Jumper007
Member

TechnoInside
А если открыть мониторинг и потом ничего вообще не делать а только наблюдать то тоже скачет ?
TechnoInside
Member

Jumper007
Тоже скачет. В режиме высокой производительности скачет в 3х позициях: 1,041 - 1,070, - 1,095
В сбалансированном режиме: 0,715 - 0,768 - 0,845 - 0,863 - 0,890 - 0,934 - 0,988 - 1,041
В этом же режиме частота постоянно меняется от 798 мгц до 3292 мгц
Ответить