xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

NikolaZack
можно и такой но у него там вентиль с шимконтрполлером вроде на 4 пин ,и с этим не будет мониторинга оборотов.
margulis
Member

Я взял Оптиму на которой вентиль тоже при нагрузке как самолёт. Сразу купил за 306грн. TY-140, теперь тишина, даже непонятно иногда или комп включён. TY-140 на оборотах 1100 имеет такую же эффективность как Залман на 1600 оборотах но при этом TY-140 не слышно вообще даже на 1300 оборотах. На кулер одеть даже проще чем родной Залман. Ещё он снизу выступает и дует на мофеты, кондюки и дроссели. На ОЛХ вроде есть ещё у человека новый TY-141за 200грн. но он чуть шумнее из-за другого дизайна лопастей.
спойлер
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось margulis 31.10.2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:rage11
ну вот опять ты выдрал две картинки!!!! :lol: ну почему так все с мелким враньем от тебя,ну раз так то выкладывай все картинки чеб народ как всегда не водить в заблужддение !!!!! че не выложил все остальные где слив? :gigi: ,а потому что не можеш ты без мелкого..... B-)
я четко сказал, просрали перформе, как только обороты вышли за 700, сходи к окулисту проверься.
а вот твои слова, "проиграли визде от 2-14 градусоф!!11" тупой трындешь.
avtoelectrik:и главное что делает его таким это грамотная подошва и само собой размещение пластин
тупейшая малоэффективная конструкция, иначе почему его 3 ревизии, потому что теплопередача от подошвы на радиатор говно - приклеили сплошняком трубки на термоклей, даже канавки не сделали. 4 трубки с одной стороны работают, до противоположной стороны вентиль уже не додувает, остальные 4 трубки, вообще как ассоциированное членство, типа яиц в половом акте, рядом болтаются абсолютно без толку :lol: а у тебя вообще 1 ревизия по 3 тт, вообще остстой
Последний раз редактировалось rage11 31.10.2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

margulis
rage11
цена вопроса +300 грн за ти 140 и +450 за ноктуа :) ,и тогда только перформа становится нормальным суперкулером ,у меня при всем этом стоит комплектный на 7 лопастей 120ка ,которая на вид как 50ти гривновыйвентиль корпусной(ну в 2005м думаю других не было :gigi: ),rage11
кстати а ты не думал что будет если я на нинзю поставлю такой карлсон ? :lol: но мне это нафиг не надо потому что нинзя есть нинзя и не требует дополнительных денег цены половины всей перформы :lol:,ему в большинстве сквозняка хватает :laugh:
rage11
Member

avtoelectrik тюнинговый вентиль это совсем другой уровень дзена, не надо перекручивать, в обзоре сравнивали со стоковыми вертушками, тебе уже ясно несколько человек сказали, что эти вентили охлаждают бесшумно так, как стоковый вентиль с заметным уровнем шума.
avtoelectrik
Member

rage11:
avtoelectrik:rage11
ну вот опять ты выдрал две картинки!!!! :lol: ну почему так все с мелким враньем от тебя,ну раз так то выкладывай все картинки чеб народ как всегда не водить в заблужддение !!!!! че не выложил все остальные где слив? :gigi: ,а потому что не можеш ты без мелкого..... B-)
я четко сказал, просрали перформе, как только обороты вышли за 700, сходи к окулисту проверься.
а вот твои слова, "проиграли визде от 2-14 градусоф!!11" тупой трындешь.
avtoelectrik:и главное что делает его таким это грамотная подошва и само собой размещение пластин
тупейшая малоэффективная конструкция, иначе почему его 3 ревизии, потому что теплопередача от подошвы на радиатор говно - приклеили сплошняком трубки на термоклей, даже канавки не сделали. 4 трубки с одной стороны работают, до противоположной стороны вентиль уже не додувает, остальные 4 трубки, вообще как ассоциированное членство, типа яиц в половом акте, рядом болтаются абсолютно без толку :lol: а у тебя вообще 1 ревизия по 3 тт, вообще остстой

даааа,видно че прет тебя ,но факт есть факт и что там бы ты не писал это все болтовня ниочем :D
minato87
Member

кулер 4 пина. На аукро немогу найти. Написал продавцу, может найдет родной. И вышлет укрпочтой. Если нет буду искать.
avtoelectrik
Member

первая ревизия говоришь -говно?

а ну втули на перформу без карлсона свой зион даже в стоке и в бурн его а?даю 100% обделается на первых 3х минутах B-)
http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml#2" target="_blank
:lol:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 31.10.2015 15:17, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

minato87 а мать не имеет разные регулировки там стандарт сайлент турбо ? у меня есть пару резисторов, валяются без дела... или бывает по температуре можно выставить % оборотов - (на мси) тер-пасту еще тебе надо поменять, кпт8 не годится.
minato87
Member

biostar p35d2-a7 Вроде нету такой опции. Так TY-140 лучше чем 141?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
За термопасту согласен, хочется попробовать. Тут писали несколько страниц назад. MG4 mg2 вроде. И еще какую то советовали, что она не хуже.
rage11
Member

minato87
viewtopic.php?f=26&t=131124" target="_blank
вот выбор большой, Gelid GC-Extreme 3.5g эта самая лучшая)
может быть поможет выставление предельных температур под 90, если у тебя стоит 70, может регулировка на них ориентируется, в общем полазь по настройкам.
avtoelectrik:даю 100% обделается на первых 3х минутах
даешь 50? или даже удвоишь.... до доллара.
Последний раз редактировалось rage11 31.10.2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

rage11:minato87 а мать не имеет разные регулировки там стандарт сайлент турбо ? у меня есть пару резисторов, валяются без дела... или бывает по температуре можно выставить % оборотов - (на мси) тер-пасту еще тебе надо поменять, кпт8 не годится.
Спасибо за совет. В новых материнских платах все гораздно проще. CPU Fan Slope (PWM/°C) выставил 10. Прогнал linx. максимальные обороты местами 1150 и опять на 980 опускаются. Температура 62 градуса, самое горячее ядро. Теперь услышал как свистят дросели под нагрузкой linx Стремно однако :(
rage11
Member

avtoelectrik на вот почитай про 3ю !!11 ревизию куллера, даже там глупые япошки не додумались сделать вменяемый контакт всех ттрубок.
http://www.overclockers.ru/lab/40144_2/ ... nja_3.html" target="_blank
А вот со вторым их ярусом все не так просто. Качество контакта верхних трубок с нижними и подошвой вызывает вопросы. Здесь желобки также присутствуют, но они относятся к установленному сверху маленькому радиаторику, который сам по себе греться, понятно, не будет. А с основанием он соприкасается лишь по углам...
а у тебя 3 тт и без желобков. тупо чуть сплющили и приеклили на суперклей :laugh: к тому же я так понял, у тебя даже бекплейта нет, а куллер одет на клипсы боксового куллера. 700гр бесполезного говна мамонта. :)
avtoelectrik
Member

rage11
у меня Scythe Ninja (SCNJ-1000+)
http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml" target="_blank
смотри комиксы там красиво все нарисовано ,вроде как бэ вспоминался окулист ? B-) ,я понимаю что тебе ооочень хочется наср...ть в мой огород ...но зачем? неужель так твое "У МЕНЯ ВСЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!" накрывает мозг что тот думать перестает? :shuffle:

огорчу тебя ,есть у меня и бэкплейтИзображение и трубки прекрасно отбират темпло от крышки и при чем так что твоя перформа даже при прямом контакте сливает (потому то на ней и карсон от вертолета стоит!!!!!) а покупка еще вентиля за 300-400 грн поднимает его цену до 1150-1250грн ,а за эти бабки есть нааамного круче холодильники ,так что успокойся и прекрати гнать бред типа суперклей :gigi: итд ,факт есть факт ,если кулер в тихом режиме слил 14 градусов это уже ПРЯМО ГОВОРИТ О ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ!!!!! B-)и разница в том что мне не надо докупать этот вентиль а иметь тот же результат с обычным 7милопастным на вид 50тигрновым ветродуем,и че то мне подсказывает че у тебя еще и боковой крышки нет.... :D
rage11
Member

avtoelectrik из нас двоих только один ты задумываешься над улучшением вентиляции корпуса имея 2 вентиля на выдув и на вдув и замене куллера на бигтайфун.
avtoelectrik
Member

rage11
есть железяки вот и хочется по переставлять чисто ради эксперимента и все :D ,я же не бегу в магазин за ноктуа или термалрайт ти 140......кстати последний я посоветовал вместо того ноктуа за 450грн что ты советовал людям ,и вот пожалйста..чел доволен :) ,я даже ссыль давал на 141 за 220грн :) ,хотя я бы лично втулил резюк и имел бы почти тоже самое+-5 градусов думаю без дополнительных затрат ,но если бы под этим холодильником стоял ктото из 4790к или даже старенький 2600к ..тогда да :) ,такой камень надо беречь так как цена в 5-9 раз от зиона :D и они будут еще лет 4-5 актуальны .
Последний раз редактировалось avtoelectrik 31.10.2015 17:06, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

140 шумнее 140
unomen
Member

ну плющит чувака от того что его перформа говно :lol:
пс. могу забится что говноперформа сольется катане которая будет в сайлент моде
avtoelectrik
Member

minato87:140 шумнее 140
ты имелл ввиду 141 за 140 скорее всего ,ну тут тоже не надо на перед говорить того чего своими ушами не слышал ,я думаю на 1300 оборотах в закрытом корпусе будет все также как и с 140вым ,ну хоч +100грн так бери на розетке есть новые ,о зачем!!!???? резюк че не сможешь поставить на родной? :dontknow:
rage11
Member

unomen:пс. могу забится что говноперформа сольется катане которая будет в сайлент моде
забейся, а лучше убейся ап стену.
Ответить