xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

minato87
а от у меня при старте Linx через 10 сек пищит зуммер,я в биосе выставил 80градусов :) ,хотя при этом в эверестовском бурне до 75 доходит но фпу тест тоже кипит сразу,это все на 4ггц в закрытом корпусе :),правда при всем в играх до 70ти не доходит и воздух внутри еще греет видеокарта.
думаю линкс тест это как раз фпу кипятильник. :)

Добавлено через 15 минут 34 секунды:
у моего 1200 максималка,если бы 2000 тоже был то думаю и мой холодильник удержал бы ,но у меня 1.37 на проц идет....
Вложения
IMG_20151030_222456.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 30.10.2015 22:34, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

сейчас Corona Alpha4 benchmark жду окончания. Выше 50 не подымается проц 100%. Разгон 3.865. напряжение 1.236. Под linx 1.200 - 1.156 падает. Выше не хотелось бы ставить.

Добавлено через 7 минут 4 секунды:
Изображение

не, linx сильнее греет. Чем Aida 64

Изображение

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Интересная полочка для блока питания :up:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
А мне походу корпус менять нужно, что б кулер развернуть на выдув из системника.(упирается в блок питания радиатор) Сейчас дует в блок питания. Фото выкладывал выше. Под спойлером
avtoelectrik
Member

я вот не пойму нафига залман на свой суперкулер втулил карлсон на 2000 оборотов ,это же гул как у бокса!!!! а покупать еще за 400 гриваков медленный вентиль это перебор в цене не оправданный ,а не лучше было сразу взять правильный термалрайт или скайз с отличным и тихим вентилятором ? :dontknow:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/kuler- ... 444ccab119" target="_blank
а вот этот вообще самый супер
http://ivanichi.vol.olx.ua/obyavlenie/s ... eb34e32583" target="_blank

Добавлено через 52 минуты 23 секунды:
пересмотрел много обзоров и складывается впечатление что этот кулер спецом для успешного прохода тестов linx occt . :) ..итд,,а для повседневного использования нужно ставить переходник с резистором комплектный иначе не комп а пылесос получается.
unomen
Member

а че все так в тот залман уперлись ?
ну так себе кулер
распиаренная попса
та же ниндзя в пассивном режиме равна по эффективности залмановским поделкам
(у самого одно время стояла ниндзя на кваде 6600 с легким разгоном до 3.2 в летнее время температуры не вылазили за 70 градусов в полном пассиве)
относительно термалрайта того - подошву ровнять будете ?
avtoelectrik
Member

unomen
да,нинзя это действительно продуманная и качественная конструкция,я его купил после прочтения на оверах ру тестов разгона прескот 3.8 ггц в пасивном режиме :),первый проц под ним стоял пентиум 506 с разгоном 4ггц ,потом 650й 4ггц потом 950й тоже 4ггц и тд,и сейчас зион тоже 4ггц и со всеми справляется в абсолютно бесшумном режиме и закрытом корпусе:beer:
unomen
Member

ну еще бы количество клонов намекает как бэ...
собсна у меня и был один из клонов - ocz vindicator
но он от оригинальной ниндзи не отличается ничем кроме маркетинговых и перделок
зы. катана3 тоже хороша была
компактная тихая и очень эффективная
rage11
Member

minato87:надпись ультра тихий кулер, справедлива только для режима без нагрузки,Под тестами до 1800 -2000 оборотов раскручивается. И шумит как пылесос.
резистор есть в комплекте? в обычных приложениях можно задушить обороты без перегрева. вентиль надо менять на ту 140 или ноктюа ф12п.

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
unomen:зы. катана3 тоже хороша была
тоже была эта поделка, она хороша только для кселероноф а на кваде она была не лучше бокса

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
avtoelectrik
unomen вот тут ваши хваленые кулера и они просрали перформе, как только обороты вышли за 700об.
http://www.ixbt.com/cpu/scythe-thermalr ... less.shtml" target="_blank
к тому же перформа имеет меньшие габариты, меньший вес и дешевле на 300грн.
unomen
Member

rage11:
тоже была эта поделка, она хороша только для кселероноф а на кваде она была не лучше бокса
да ну из того шо ставил не на кселероны -
i5 760 @4.4GHz 1.44в - 83 градуса в линпаке
i5 2500k @4.8GHz - 1.36в -80 градусов в линпак
кулер в обеих случаях работал в сайлент режиме :shuffle:
unomen вот тут ваши хваленые кулера и они просрали перформе, как только обороты вышли за 700об.
и ?
по вашей же ссылке - шо не так ?
Итак, на сегодня у нас три вывода. Первый вывод (вполне ожидаемый): Scythe Ninja 3 и Thermalright HR-02 демонстрируют великолепную приспособленность к функционированию в пассивном режиме, где они выступают фактически вне конкуренции (только эти два кулера способны обеспечить нормативное охлаждение процессоров с теплопакетом 90-95 Вт в условиях естественной конвекции воздуха).
rage11
Member

unomen пассивного режима не бывает, если на радиаторе нет куллера, значит надо куча куллеров на вдув/выдув которые тоже шумят и я гляну как он справится при 35 градусной жаре летом.
unomen:Итак, на сегодня у нас три вывода. Первый вывод (вполне ожидаемый): Scythe Ninja 3 и Thermalright HR-02 демонстрируют великолепную приспособленность к функционированию в пассивном режиме, где они выступают фактически вне конкуренции (только эти два кулера способны обеспечить нормативное охлаждение процессоров с теплопакетом 90-95 Вт в условиях естественной конвекции воздуха).
а теперь почитай внимательно с чем он справился в пассиве
Замечание. При проведении тестовых испытаний пассивных конфигураций был выбран режим нормативной тепловой нагрузки (оценочная величина тепловой мощности 90 Вт). Для всех других конфигураций был был выбран режим высокой тепловой нагрузки (оценочная величина тепловой мощности 185 Вт).
Режим нормативной тепловой нагрузки. В этом режиме рабочая частота процессора фиксируется на отметке 3,18 ГГц (базовая частота 187 Мгц), напряжение VCC выставляется на уровне 1,2 В, напряжение VTT — на уровне 1,12 В. Оценочная величина тепловой мощности, выделяемой через «крышку» процессора, составляет 100 Вт. При этом величина полной мощности (выделяемой всем процессорным корпусом, включая теплоотдачу на массиве контактов сокета), которую можно рассматривать эквивалентом мощности TDP (Thermal Design Power, указывается в спецификациях на процессоры), составляет порядка 110 Вт.
и ты считаешь толково покупать куллер за 1100-1300грн чтоб катать его на проце 3ггц в пассиве под 80 градусов. мсье знает толк в извращениях :lol:
unomen
Member

rage11:unomen пассивного режима не бывает, если на радиаторе нет куллера, значит надо куча куллеров на вдув/выдув которые тоже шумят и я гляну как он справится при 35 градусной жаре летом.
почитай пару постов выше - я там писал как он справлялся летом
без вентилей на вдув и выдув
из вентилей в компе был аж 1 120мм на бп
и ты считаешь толково покупать куллер за 1100-1300грн чтоб катать его на проце 3ггц в пассиве под 80 градусов. мсье знает толк в извращениях :lol:
а шо не так ?некоторым надо тишина :shuffle:
при правильном подходе - собрать производительную машинку полностью на пассивном охлаждении вполне реально
да придется переплатить - но ведь за все надо платить - даже за говноперформу

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
пс. щас стоит Е5630 - 80 ватт тдп. охлад - маленькая 10 см башенка с 4 трубками
линпак - 70 градусов
видяха - обороты кулера на минималке, да и в принципе и тот можно отрубить если приколхозить радиатор помассивней - самый шумный компонент БП - руки просто не доходят переделать его с шумной 80ки
на тихоходную 120-ку
rage11
Member

avtoelectrik:а от у меня при старте Linx через 10 сек пищит зуммер,я в биосе выставил 80градусов ,хотя при этом в эверестовском бурне до 75 доходит но фпу тест тоже кипит сразу,это все на 4ггц в закрытом корпусе ,правда при всем в играх до 70ти не доходит и воздух внутри еще греет видеокарта.
думаю линкс тест это как раз фпу кипятильник
это еще и эффективность куллера. в эверестовском бурне и в играх у меня 60 :nunu:
avtoelectrik
Member

unomen
я покупал в 2005 году сразу как он вышел :) ,и у меня scythe ninja 1000+ это в комплекте еще вентилятор тоже скайз на 1200 оборотов

rage11
блин ну опять т ы!!!! хватит гнать пургу уже!"!! выставь точно такой вольтаж а именно 1.368 и гони в закрытом корпусе и видос делай иначе твои слова просто слова ,я поставил на 3ггц и 1.2 дефолт и в закрытом корпусе выше 45 не поднялось и это линпак!!!!!!на протяжении 5 мин и что ? опять чето там у тебя не так как у всех ? ах да ...лучше всех!!!!!!!даже так что ни укого просто такого не получится потому что у тебя все просто не такое как у всех да и перформа у тебя не такая как у всех а лучше!!!! :lol:

и еще ,пошел я по твоей ссылке и там перформа слила нинзе во всех тестах!!!! от 2 дол 14!!!!градусов :lol: ,смотри картинки внимательно!!! :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik:и еще ,пошел я по твоей ссылке и там перформа слила нинзе во всех тестах!!!! от 2 дол 14!!!!градусов ,смотри картинки внимательно!
кому то из нас надо сходить к окулисту.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
minato87
Member

rage11:
minato87:надпись ультра тихий кулер, справедлива только для режима без нагрузки,Под тестами до 1800 -2000 оборотов раскручивается. И шумит как пылесос.
резистор есть в комплекте? в обычных приложениях можно задушить обороты без перегрева. вентиль надо менять на ту 140 или ноктюа ф12п.

Добавлено через 7 минут 29 секунд:

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
avtoelectrik
Покупал с рук. Резистора нету в комплекте.
avtoelectrik
Member

rage11
ну вот опять ты выдрал две картинки!!!! :lol: ну почему так все с мелким враньем от тебя,ну раз так то выкладывай все картинки чеб народ как всегда не водить в заблужддение !!!!! че не выложил все остальные где слив? :gigi: ,а потому что не можеш ты без мелкого..... B-)
minato87
Member

Засада однако. Придется искать на аукро резистор.
avtoelectrik
Member

:lol: вот например...и там еще ест!!!!! не чесно выдирать одну картинку и представлять ее как победу ,в большинстве там слив!!!!! перформы :D и на твоих скринах 69=69 и 67 и 65 2 градуса в одном единственном тесте :D

Добавлено через 11 минут 39 секунд:
minato87
его можно самому туда влепить ,идешь на радиорынок 50 коп ему цена ,но лучше для эксперимента взять 15,24,36 Ом и пробовать в разрез вроде среднего провода если смотреть как трех пиновый вентиль....хотя лучше найди фотку этого переходника там видно же .
Вложения
2.png
3.png
minato87
Member

Так 700 оборотов, это очень мало. 900 почти полная тишина. А если хороший кулер, то и 1200 1400 будет тихо.

Зачем вы так, только купил себе кулер, причем недешево. Новый 869 стоит. Я купил за 700. Но им пользовалсь неделю. Родной кулер даже пыли не набрал. 170грн сэкономил, довольный.

А вы так его обижаете :weep: :weep: :gigi: :D
avtoelectrik
Member

minato87
все нормально не парься, ищи резистор ...можно даже выдрать из любого старого хлама электронного ,на советских резисторах даже будет написан номинал ,врежешь и все будет ок,тем более твой проц не требует такого поднятия напруги и греть твою перформу выше ее возможностей точно не будет ,а я вот подумывал продать свой нинзя но теперь уж точно не буду :D и у меня включена автоматическая регулировка и в обычном пользовании там фильмы браузеры на 700 боротах работает а в играх 1200 но его и на таких оборотах не слышно вообще. :)
и главное что делает его таким это грамотная подошва и само собой размещение пластин
Изображение
Последний раз редактировалось avtoelectrik 31.10.2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

непогано знижує оберти:
"ПЕРЕХОДНИК С 12 ВОЛЬТ НА 7 ВОЛЬТ"
спойлер
Изображение
Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
чи такий 2-12в 2-5в
Изображение
Ответить