Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

для восстановления кармы дам ссылку на документ https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... li=1#gid=0" target="_blank
Polaris
Member

sharandin_vitaliy:а тепловой пакет превращается в 250Вт+
А почему не 500 ватт сразу? А за бокс охлаждения я даже говорить не хочу, его нужно менять даже для стока :laugh:
Если че все FX 83xx примерно одинаковые на одинаковых частотах и вольтаже :learn: , т.е. в среднем разгон во всех будет 4.6-4.7 Ghz.
А FX 9370 и 9590 попросту отборные камни вышеперечисленных экземпляров
Sergey771
Member

Polaris , верно - говорит :yes:
vitan
Junior

Webler:
vitan:на....й оно нужно и забыть ?
через пару лет по любэ придётся покупать ещё один ящик.
Все верно. :up:
У Вас нормальное железо, не заморачивайтесь.
спасибо. я так и думал.
maxn
Member

Добрый день, чтобы не создавать отдельную тему спрошу тут. Имеется 8350 , все энерго сберегающие функции включены, но в режиме простоя не сбрасывают частоту-напряжение. Видно что пытается, на двух ядрах на пару секунд сбрасывает, а потом снова возвращает.
мама m5a97 r1 pro
спойлер
Изображение
если не видно - копируем url картинки в новое окно - она побольше откроется
YumaX
Member

maxn
Отключи APM, включи C@Q, напряжение - режим "смещения" авто!?
maxn
Member

кул анд квает включёг. Все напряжение стоит на авто.
Шо таке АРМ?

Добавлено через 19 минут 19 секунд:
так нашол APM. Все сделал, теперь частота никогда не сбрасывается :gigi:

Добавлено через 51 минуту 28 секунд:
Видать AMD over drive насовсем корректно отображает изменение напряжения, да и делает это только на двух первых ядрах.
Так сделал график изменения напряжения с течением времени в режиме простоя:
Изображение
Нижнее положение соответствует ~0.8V и частоте 1.4 Ghz а верхнее рабочим ~1.33V и 4.0 Ghz. Вопрос - так и надо что система каждые 10 сек в режиме просто "пробуждается" с повышением частоты и напряжения. Процессов которые должны такое побуждать вроде не запущенно.
Snailgun
Junior

Погнал 8350 до 4.7 c напругой 1.42, кулер - True Spirit 140, мать - Asus M5A97 Evo r2.0
Играю в ГТА 5 и мониторю температуры аидой в реальном времени: температура сокета не превышает 64, ядер - 55 - т.е. за пределы не выхожу. Однако в фоне открыт HWmonitor, который говорит, что максимальная температура ядер доходит до 65-66, что настораживает. Если одновременно сверять показания обеих программ, то они совпадают.
Вопрос: Кто врет: аида или хвмонитор? И если монитор не врет, то откуда такие цифры?
Qniceeee
Junior

Скрины тестов. http://rghost.ru/7R5ms2kwn" target="_blank

Помогите ребятки, бп 700W 8 пин, биос ласт версии, остальное на скринах видно.
Так было и со старым бп.

Или может дело не в верных настройках питания в биосе.
Что нужно поменять?
Webler
Member

Из ваших скринов видно только что нагрузка на проц скачет бешено, по 5в просадка до 3.3В, по 12В наоборот - задерто практически до 15В.
У меня на такой же материнке ОССТ тоже врет за напряжения. В той же Аиде показует нормально и в остальных приложениях. Проблем с последним биосом не замечал у себя.
Проц в разгоне ? Температуры в порядке ? Напруги ему хватает для стабильной работы ? Питальник у этой материнки слабоват для разгонов, нужно хорошее охлаждение для него.
Попробуйте все скинуть в дефолт и прогнать тесты.
Qniceeee
Junior

Webler:Из ваших скринов видно только что нагрузка на проц скачет бешено, по 5в просадка до 3.3В, по 12В наоборот - задерто практически до 15В.
У меня на такой же материнке ОССТ тоже врет за напряжения. В той же Аиде показует нормально и в остальных приложениях. Проблем с последним биосом не замечал у себя.
Проц в разгоне ? Температуры в порядке ? Напруги ему хватает для стабильной работы ? Питальник у этой материнки слабоват для разгонов, нужно хорошее охлаждение для него.
Попробуйте все скинуть в дефолт и прогнать тесты.
И так, стоит куллер http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_lucifer/p411764/" target="_blank

Проц в разгоне было до 4.5 температура ~40-39
в простое 10 гр

Цепи питание 60 максимум. блок питания http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_kcas_700/p2058287/" target="_blank
В прайм 95 ошибок не было.
Prescott
Member

Qniceeee:
в простое 10 гр
вы сами в это верите ? :D
thunder_blade
Member

Qniceeee
отключить в биосе смарт протекшн ;)
Qniceeee
Junior

thunder_blade:Qniceeee
отключить в биосе смарт протекшн ;)
Увы да, на старом куллере было 80 иногда. в простое 40.
И цепи 60 в простое, в нагрузке 85. Так что не думаю что датчик врет...
thunder_blade
Member

Qniceeee
да питание греется забористо, но смарт протекшин отключите
Qniceeee
Junior

Вот скрин при 3500
спойлер
Изображение
да питание греется забористо, но смарт протекшин отключите
Окей сейчас попробую
Вот еще тест на 3500
http://rghost.ru/7p5rpqTsg" target="_blank

а это линкпак осст
http://rghost.ru/6LjLDclrD" target="_blank
Webler
Member

Qniceeee:
в простое 10 гр
Датчики врут, однозначно. Я не думаю что у вас в квартире\доме температура помещения ниже 10гр. Температура проца не может быть ниже чем окружающая среда, при воздушном охлаждении. У меня на этой же материнке, но с процом 6300 показывает температуру ядер 16 градусов, а общую 40 и это вранье :)
Qniceeee
Junior

Webler:
Qniceeee:

Датчики врут, однозначно. Я не думаю что у вас в квартире\доме температура помещения ниже 10гр. Температура проца не может быть ниже чем окружающая среда, при воздушном охлаждении. У меня на этой же материнке, но с процом 6300 показывает температуру ядер 16 градусов, а общую 40 и это вранье :)
Да видимо врут, в биосе показывает 37 в простое.
вот еще скрины, с осст, только включил оно уже ошибку кинуло, 4.5ггц выключил смарт протекшн как и советовали выше.
http://rghost.ru/78DWLcJrw" target="_blank
thunder_blade
Member

Qniceeee
не тянет она 4,5ггц , 4,1-4,2 и то при напряжении до 1,32 :idea:
у нее потолок ТДП порядка 140ватт , можете ради интереса 2 модуля отключить и остаток должен пройти на 4,5
Qniceeee
Junior

не тянет она 4,5ггц , 4,1-4,2 и то при напряжении до 1,32 :idea:
у нее потолок ТДП порядка 140ватт , можете ради интереса 2 модуля отключить и остаток должен пройти на 4,5
Ну раньше он у меня был на 4.3 ошибками не кидало, выходит нужно савить 4.3, а какие параметры для биоса, я просто не очень шарильшик, там есть CPU vcor И CPU NMB или что то такое, какой параметр выбирать, и что выставлять на сколько?

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
вот, там есть параметры
sb voltage
nb voltage
cpu voltage
cpu nb voltage
Ответить